1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

什么的超级产品战略?为传统企业带来新希望,有何技巧?

 2020-08-28 09:29  来源:A5专栏  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

超级产品战略对于许多企业来说,都是必不可少的一套战略方法论,很多时候,想要打造超级产品,无论是产品经理还是企业管理者,都不能拍脑门往里冲,而是要明白用户价值高于商业价值,先拥有用户才能做产品,从而让产品满足用户需求,再考虑变现问题。

想要做到这一点,可以从市场调研、用户需求分析、定义需求、设计、开发、测试到最后产品正式面向市场,整个过程由艾永亮老师进行指导,在这个过程中也会遇到一些问题,但从这段经历中,不少企业管理者可以学到更多的东西.......

今天就让我用超级产品战略方法论,为大家解释如何找到满足用户需求,实现用户价值。

确定产品定位:我们要做的是什么?这款产品能够解决用户的什么问题;

1)竞品分析:看看机会有多大;

2)市场调研:产品在市场的前景如何;

3)用户分析和洞察用户:找到用户痛点以及他们希望拥有什么样的产品;

4)确定产品创新方向,进行设计、开发、测试直到上线。

除此之外,企业还可以通过很多方法去了解自己所处的行业,通过一系列的数据,企业大概可以了解一些市场情况,并分别出真伪需求。

企业想要进入一个行业或领域时一定要做市场有所了解,对于如今的市场趋势和未来前景有一定的认知并进行验证。

除了对数据的了解,企业还要实际使用自己的产品,才能了解产品的优劣势,产品的调性、特点.....

如果无法掌握全面的产品情况却想要进行迭代,我们可以选择记录竞品的每个版本的迭代记录,大致可以发现竞品的发展路线以及他们的产品定位,并找到差异化的方向。

锁定核心用户群体成为企业是否能够打造出超级产品的关键,也是超级产品战略中最具备价值的一大方面。通过洞察用户进行交流,并参与用户的交流,我们会找到非常有价值的用户,跟他们进行沟通提前培养成种子用户。

对此,我们可以选择较为年轻的用户群体,因为他们面对新产品、新技术的出现接受程度要高得多。

在洞察用户时,企业可以采用用户画像,对于核心用户群体做一个详细的画像,才能更加了解用户,以便于做出精准的产品设计。

通过跟一些用户进行交流来确定用户在使用产品时遇到的问题或者希望得到什么样的产品,当然,这并不意味着企业要全盘接受用户反馈的内容,很多时候用户并不是故意误导企业,而是因为他们的需求总是发生着变化,甚至用户也并不知道自己真正需要的是什么?因此,挖掘用户需求背后的真实需求才是企业该做的事儿。

对于用户而言,方便快捷的产品永远是他们的首选。

完全上述所说,基本上就可以确定产品发展的方向,代入场景,再往创新方向进行扩展。

要知道,当我们做一款产品的时候,不可能一下子就做到尽善尽美,因此,先满足用户的主要功能需求,用户才会一直使用,并期待产品的逐步完整,保持持续迭代产品。用户之所以称之为用户,是因为用户是伴随着企业的,从产品初期、中期到后期、用户使用产品的时间越长,产品对于用户的价值就越高。而卖出去一款产品就赚了一份钱的模式,我们称之为客户,也就是艾永亮老师经常说的,一锤子买卖。

在打造超级产品过程中,不是特别重要的功能可以进行减法,尽量用最快的时间上线产品,及时收集用户反馈,保持迭代速度。

对于超级产品战略方法论而言,在产品面向市场前,需要产品经理不断地去把控、监督,协调各部门的工作,保证产品能够发挥出它的价值。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 最近做项目带团队的一点感悟:什么是赚钱潜规则?

    当我们深刻的领悟了人性,赚钱自然也开始变得简单。热情是最廉价的投资,压根就没人在乎,破财才能消灾,有礼才能走遍天下,喜欢烧钱喜欢付费的爷,早已修成了仙。

    标签:
    创业赚钱项目
  • 微头条抄书赚钱项目可批量日入100+

    最近有很多人分享,有人在今日头条靠“抄书赚钱”的办法,而且一天一两百元,效果那是相当的不错,经过仔细研究才知道,原来是真抄书,把书中的精华内容,手抄下来。看到效果还不错,而且门槛相当的低

  • 旧衣回收,日入1000+暴利生意

    我们每个人家里一定都有多余的旧衣服,很多人都会直接丢进垃圾桶,殊不知这里面隐藏着大的商机。我说到这里,大家应该都能想到,就是:旧衣回收。

    标签:
    暴利产品
  • 宝妈做什么副业赚钱?适合宝妈的3个零投资轻创业副业推荐!

    很多宝妈都为孩子做出了很大的牺牲,但同时又要承担着家庭经济的压力,尤其是现在注重个性独立的时代,很多宝妈能力一点也不比男人差,却要在家过着手心朝上的生活,又要承担很大的精神压力!所以很多宝妈除了日常带孩子以外,都开始渐渐创立自己的兼职事业,一边带娃一边工作,成了一种日常!究竟什么样的副业适合宝妈去做

    标签:
    副业
  • 来学吧 | 薛利华:要想获得成功,取决于你有没有骑上好马

    【编者注】薛利华老师,来学吧创始人、乐咖功场创始人、乐产功场®首席讲师、乐品功场®首席教练。他是OOLC®理论的先驱、DH2W®模型的发现者、ODIT®(成果驱动创新)思维的始创者、CPST®(创造性问题解决)思维的推动者。

    标签:
    创业经验
  • 每个人都有属于自己的副业

    在互联网的信息中,看到这样一段话。你永远不知道一个二十出头的年轻人,每天和你一起上班,他所做的副业,是比上班的工资多好几倍。为什么会出现这种情况,我思考了一段时间,给出了答案。人活着大部分烦恼,都是因为缺钱,钱,可以解决生活中99%的问题。

    标签:
    互联网创业
  • 为什么你总是觉得被割韭菜?

    前两天网创圈讨论最多的就是生财续费的问题了,有的人因为加入生财获得了超出学费几十几百倍的收益,这部分人不用说大概率都会续费,但也有一部分人加入生财感觉收获不大,认为被割韭菜了。

    标签:
    在线培训
  • 互联网是最坏的行业

    在大众眼中,互联网是最好的行业,是万能灵药。为什么呢?最好的地方在于一时间难于穷尽其好,拥有无限的可能性和惊喜感。无论是从建立连接的便捷性,还是从达成沟通的高效性,嫁接到任何一个行业,都如虎添翼

  • 应对未来变化的33条建议

    我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!1,节约金钱,准备过苦日子,持有现金。2,电子产品未来会很值钱。3,多看书,多学习,以后无论是出租车司机还是服务员,操作工,外卖小哥,都会消失。如果你没有学历,没有技能,你会很惨。所以学习不是错。至少掌握一技之长。不要想着卖劳力。4,准备半年米油面在家中,阳

  • 疫情期间 这个品牌实现了疯狂扩张

    疫情期间,确实很多很多行业损失惨重,一些公司可能都活不到市场好起来的那一天了。但也有些公司,却能逆势而上,实现疯狂扩张且营收剧增。

    标签:
    瑞幸咖啡

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯