1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

上海草根站长大会个人体心得:方向,盈利,诱惑,管理,融资

 2008-01-13 12:13  来源:  我来投稿 撤稿纠错

  域名预订/竞价,好“米”不错过

我是第一次站长我发文章,有不妥之处请大家不要用钱砸我!哈哈...

废话不多说了,在1月12日的上海草根站长大会上,大家讨论最多的关键词:方向,盈利,诱惑,管理,融资

方向:在众多嘉宾介绍对草根站长的理解,和庞大的草根群体化,和独有资源。嘉宾对草根的独有资源的亮点详细的讲解,并对运营中提出了他们的见解:草根站长在运营初期要小而专一,不要初步不扩张。

盈利:大会讨论的最多的是草根站长如合盈利。是以广告联盟,会员收费,电子商务。在讨论中撇开广告联盟不谈。讨论寻找另外的盈利模式。嘉宾讨论(我认为)最高的一点是盈利的入点。其次是现有的盈利模式:会员收费。电子商务。

诱惑:嘉宾讨论了在运营中草根站长要竟的起“诱惑”,也谈了自己对外来“诱惑”的处理方法。

管理:在纵多的管理规则我也是第一次听说:7人和50人100人的管理(这些好像草根站长用不到,也说出来和大家一起分享)7人指的是核心管理团队,嘉宾明确指出了管理团队要控制在7人以内,多了不便自己管理。50人指团队也说出了50人和100人的管理是不一样。

融资:在这个话题上,让众多想靠风险投资的站长打消念头,嘉宾说:”风险投资是投给精英“。我们是草根啊,看来一下子做大是不可能的了。

好了我的体会写完了,在此感谢“上海站长联谊会”。也提醒“一方”快些结婚吧,别把美好青春流失。

有自同到合的一起交流QQ:269268550

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 2010上海站长大会报名接近尾声 参会有惊喜

    2010年站长大会报名已经接近尾声,大会的进程也得到了很多站长的关注,本次大会也募集了很多礼品给参会站长,希望通过本次大会能在学习交流的环境中给站长一点惊喜!大会特别感谢以下网络公司给大会提供精美的礼品:尊品网奇有网络炎黄网络CNZZ解放牛网我拉网

  • 上海站长大会现场花絮

    2008年11月22日,站长杂志俱乐部上海区第一期交流会在上海市静安区文化馆召开。本次的会议主要围绕中小站长我们该如何找到自己的出路,怎么走出自己封闭的圈子和大家相互的资源合作这些主题进行相互交流!本次大会的

  • 参加2008上海草根站长大会的一点总结

    幸好10号一方给我打电话说地点改在交大的大礼堂了,不然真要错过这次大聚会了,这次大会的参与人数我估计是空前了,整个交大礼堂基本都坐满了。说明了两个问题,一是主办方组织的好,好多嘉宾是从外地赶来的;二是现在网站已经平民化了,产生了千千万万个个人网站站长,

  • 暂不要创业,谁创业谁死

    关注卢松松,会经常给你分享一些我的经验和观点。卢松松视频号会员专区有个会员提问,我感觉挺有代表性的,写成公众号文章,分享给大家:松哥,我花了太多时间在思考上,而一直没有行动,名副其实的想的多做的少,同时感觉对这个世界缺乏了好奇心,不知道怎么去调整自己目前的这个状态,能量场太低。目前正值毕业季,我学的

  • 2024,你是谁?

    某种程度上“不惑”靠的不是年龄和阅历,而是时代背景下的自我认识和自我定位。

  • 中小微企业老板,如何讲述一个引爆人心的创业故事?

    有粉丝留言说,我是一个中小微企业的创业者。我一直关注您的公众号文章,也非常清楚私域用户的重要性,特别是通过讲述自己的创业故事来吸引他们。但我并不清楚如何开始讲述我的创业故事,希望能得到秦刚老师的一些指导和建议。非常感谢!现在互联网平台上,关于普通人逆袭的十年体故事点赞和评论一般都是最高的,越来越多的

    标签:
    创业故事
  • 长城汽车总裁穆峰:新能源下半场竞争的是「体系与生态」| 大宝访谈

    嘉宾/长城汽车总裁穆峰出品/大宝访谈最近几年,新能源市场风起云涌,逐浪成势。储能、动力电池、氢能、光伏和光电材料、可控核聚变、碳化硅芯片等细分赛道,技术指数级迭代,规模爆发式增长,整个新能源产业被视为中国经济长线跃迁的重要支柱,未来十到二十年最确定的趋势性机会。作为重要的参赛者,业内不可忽视的一股力

    标签:
    新能源汽车
  • 访谈6家区域龙头便利店,破解“本地红利”增长密码

    便利店的三大“本地红利”。

    标签:
    便利店
  • 请善待,那些舍得借钱给你们的人!

    这几年的一桩桩,一件件,真的是看透了太多,认清了太多。

  • 从微博到公众号再到私域的创业弯路

    互联网爱好者,打我爱好互联网的那一年起,就先得了职业病,头发就疯狂的抛弃我,这10年每一天都在舍、得之间徘徊着,不过,现在不用了,因为我不再拥有它了。爱咋咋地吧,我这个就是当触网之后的回忆录吧

    标签:
    创业故事
  • 华为宁可赔掉10个亿,也要辞退这7000名老员工

    任正非曾说:华为宁可赔掉10个亿,也要辞退这7000名老员工,而且年龄大多在34岁以上。到底怎么回事?2019年,华为7000多名工作满8年的老员工,相继向华为公司提交请辞自愿离职,辞职后的老员工需要重新竞聘才能上岗。任正非之所以如此大费周章,原因其实很简单就是:狼性精神不能灭!

    标签:
    华为
  • 创业35年,黄光裕依然是他

    黄光裕也在进化。除了高举高打的早年风格之外,他似乎也变得更具策略性。例如,他开始与先前的竞争对手走到一起,甚至包括零售后起新秀,他试图以成本更低、效率更高的方式为国美提速。

    标签:
    黄光裕
  • 联拓宝实力服务商曹金龙,如何做到日激活266台设备

    联拓宝是一款专为支付人打造的支付管理平台,随着平台的发展,涌现出一大批优秀的合作伙伴,为此我们专门推出“实力派”频道,为你介绍成功合作伙伴的心路历程,他们曾经也是普通人,结缘支付,通过一些思路和方法闯出了自己的一片天地。相信你能从他们的故事中受益。

    标签:
    移动支付

编辑推荐