当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

每日话题:由汽车之家上市看垂直电商发展模式发展

 2013-12-13 16:57  来源:A5站长网  我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5站长网(www.admin5.com)12月13日消息,汽车之家于本月11日以每ADS(美国存托股票)股17美元的价格发售782万股ADS,最高融资1.329亿美元,市值最高可达17.87亿美元在纽交所上市。至此,中概股在2013下半年的‘扎堆儿上市小组’,又迎来了一个重量级的新成员。

2

这个从论坛起家的网站,如今居然能够有31亿的估值,这是很难想象的。从汽车之家的招股说明书和路演的PPT看,公司的营收、运营实力均相当出色。2013年前三季度,汽车之家营收8.305亿元人民币,净利润3.335亿元人民币。在运营上,汽车之家更加强悍,路演的PPT显示,汽车之家的日均UV570万(PC端),移动端为240万;在浏览时长上,汽车之家占据用户访问汽车网站时长的46%,是第二名的4倍;平均每个用户在汽车之家的页面停留时间为15.2分钟,是第二名的3倍!品牌识别度达75%,在中国同类网站中最高。

那么汽车之家是怎样的商业模式呢?作为一个垂直门户,从媒体平台到交易服务平台的融合转型,是大趋势。汽车之家从做论坛、做汽车产品数据库起步,是互联网基因先行,向渠道服务看齐。商业模式,不是一成不变的。随着产业的变化,原本开起来有限的商业模式,也会不断的延展。今天的汽车之家的盈利模式中,广告依然是最大的收入来源。2013年前三季度的广告收入6.179亿元,占到总营收的74%。而依赖广告收入,往往是媒体平台干的事情。比如新浪、搜狐等四大门户,收入主要靠广告。但对于汽车之家来说,只靠一个纯媒体平台去华尔街讲故事,估值不会太高。(广告是有天花板的)。所以,汽车之家在招股说明书的最后也提到了电商的想象空间。

此前汽车之家CEO秦致在接受腾讯科技采访时表示,垂直网站向用户互动去转型是很自然的一条道路。在他看来,如果有足够多的用户,让电商就会成为未来垂直媒体增长的一个主要方向或者支柱这是一件很自然的事情。他把汽车电商的模式比喻为携程模式。携程没有自有机票和酒店,但提供预订渠道。汽车电商也是服务于4S店的模式。依存现有的服务体系,实现销售线索的转移。汽车电商也有自己的特点。马刚认为,传统意义上的电商线上线下处于竞争状态。汽车电商则是纯粹O2O的事情。“在线服务、在线订单和交易都要跟线下结合,而不是让线上线下相竞争。”

“过去几年,其实汽车市场,发展并不好,像我们这样的垂直互联网企业发展的不错是因为厂商的认可。拿通用举例子,全世界都知道通用是谁,但我的产品更新换代非常快,需要专业类的网站帮我去做产品品牌传播和产品属性传播,这个事是要对画圈的受众去讲的。汽车网站每个月覆盖人数是两亿,很垂直,也就是说汽车作为一个用品,他的关注度除了每天真来买车的人之外,外面已经有一个圈了,我投这个圈就成了,就不用投新浪首页。我们永远都会以用户为导向,用户需求的,我们就会去做。”汽车之家CEO秦致告诉记者,在关心用户的需求上,汽车之家一直没有变。

相关阅读:

汽车之家启示录:把不性感的模式做成性感的企业

从汽车之家上市,看垂直媒体的发展

秦致自述:汽车之家为什么能上市?

汽车之家上市 听听CEO秦致咋说

汽车电商,汽车之家上市的下一个故事?

 

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 汽车之家上市综合影响分析

    12月11日晚间,汽车之家正式在美国纽交所上市,股票交易代码为“ATHM”,开盘价为30.16美元,较17美元的发行价上涨77.4%,从首日股价看,汽车之家全天走势平稳,首日股价最低降到27.41美元。

  • 由汽车之家上市谈中国媒体的电商之路

    2013年,关于中国媒体行业,有两件事情所引发的两个现象应该给广大媒体人带来些许思路上的突破。第一个:资深记者陈永州因为敲诈企业被捕入狱!陈永州被捕的背后一方面说明了一部分记者(说实话,陈永州案绝非个案,敲诈企业存活的媒体记者已经形成规模)道德滑坡,但也从一个侧面反映了靠单纯的文字写作很难养家糊口,

  • 走过寒冬跨过荆棘,VIPKID走向在线教育下一个10年

    在运营模式上,VIPKID致力于通过构建统一的数据中台,通过跨业务、跨领域的数据驱动高效运营,进而全方位、立体化提升教学服务效率,在赋能学生和教师的同时,VIPKID还将对拉新、转化、留存、续费等各个环节实行精细化运营,提升运营效率。

    标签:
    在线教育
  • 因股权纠纷,王思聪2200万资产被冻结

    日报道,从上海市宝山区人民法院民事裁定书中获悉,申请人上海景岭投资中心与被申请人王思聪、珺娱(湖州)文化发展中心、上海熊猫互娱文化有限公司因股权纠纷,申请人在仲裁程序中提出财产保全申请。

  • 马云说30年后一周工作9小时,从此告别996了?

    这番言论不禁让人想起之前闹得沸沸扬扬的关于996的话题。起因是今年4月11日,马云在阿里巴巴内部交流中对员工谈及被热议的996加班文化时说:“今天中国BAT(百度、阿里、腾讯)这些公司能够996,我认为是我们这些人修来的福报”。

    标签:
    马云
    大佬谈996
  • 淘集集,吹响社交电商洗牌的集结号

    社交电商的火爆或许是始料未及的,正如拼多多以迅雷不及掩耳成为可以向巨头叫板的独角兽一样。但是,在市场当中有一个铁律却始终都是颠扑不破的,那就是钱在哪里,人们便会挤破头涌向哪里

  • 华为这次是给所有企业挡了子弹

    李在华为目前这个规则下,尽最大能力实现了自己利益最大化,却不是一个很好的方式。有句话说利令智昏,或许就是那么一瞬间对利的渴求,成了双输的局面。其拘留还有国家通过纳税人的税款赔偿,华为的损失,谁能赔,或者谁又在乎呢?甚至那个出了30多万的主管,谁有关心了他的感受?

  • 稳坐中国“AI第一”宝座的百度,如何在医疗落地中塑造社会价值?

    我们能够为医保谈判专家“灵魂砍价”所赞叹,就也应该期待AI医疗在基层医疗领域有更大的作为,毕竟,AI赋能基层医疗与药品价格一样,将成为少数不必增加过多的“医疗投入”就能大大提升医疗健康水平、减轻社会保障压力的行动,未来可期。

    标签:
    医疗ai
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯