1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

腾讯创业基地公开课:Frank Hawke畅谈斯坦福的创业理念

 2014-05-13 10:57  来源:A5站长网  我来投稿   yangyang的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

5月10日,主题为“新平台、大未来”的腾讯创业基地公开课在第九届中国互联网创业者大会同期举办,上千名来自全国各地的站长和互联网创业者前往聆听,讲师阵容空前强大:ATA公司CEO孙振耀、易宝支付CEO唐彬以及斯坦福大学商学院大中国区主任Frank Hawke (韩诚)三位嘉宾亲赴现场,为创业者分享创业心得体会。其中,Frank Hawke (韩诚)先生是三位嘉宾中唯一的一位国际友人,也是腾讯公开课的第一位外籍讲师。

 

斯坦福大学商学院大中国区主任Frank Hawke (韩诚)

创业精神是创业的第一要素

Frank表示,人类的历史按照节奏可以分成两个时代,从最远的时候到50年代,是漫时代,从50年代到现在是快时代。人也可以类似的分成两个阶级,一个“赶不上”阶级的,一个是“赶得上”的阶级。在慢时代想要成功可以有两个途径,亦或快,亦或勤劳。但是在眼下这个“快时代”里,想要成功只能是即快又勤劳。

创业并不是成功的唯一途径,也并非每个人都适合创业。对于一个成功的创业者来说,最重要的首先是有没有创业精神。如果你不确定自己要不要创业,那你就肯定不会是个成功创业者,因为创业精神是一个创业者与生俱来的品质。

为什么要有创业精神?Frank引用斯坦福大学的观点讲到,创业就意味着失败,没有谁一开始就能成功,而创业精神则可以帮助你用一种更好更健康的心态接受失败。没有失败,就没有成功,但是如果要失败的话,就要快失败,便宜的失败,否则就会花太多的时间和资源在失败上。硅谷的朋友有句名言,叫“常失败、快失败”,这就是说要用最快的速度、最低的成本失败,这也是斯坦福在创业者身上所得到的理念。

“点燃”创新计划首次进入中国

为了使在硅谷以外的大众可以深入了解斯坦福大学在教授创业精神和管理方面独特的模式,斯坦福点燃北京项目成为斯坦福点燃系列兼读制项目在全球各创新中心推出的第五个项目。此项目的目的在于给予学员创新所需要的方向以及带领他们将他们的想法发展到下一层次。

点燃项目将在今年9月12日开始并持续到11月16日,学员将会在七个周的周五晚上、周六及周日上课。斯坦福点燃项目将提供大约100课时的教学,包括课堂教学、辅导课、以及与教务主任和特邀讲师的咨询会。除此之外,此项目还要求100至150课时的课前准备和小组的项目时间。学员成功完成课程后将会获得斯坦福点燃项目证书并成为斯坦福点燃项目校友网的一员。

由于此项目只针对没有受过商业方面培训的人群,申请人必须是非商科领域的在读硕士、博士、医学博士或博士后;或者在区域认证的机构获得至少本科学位的在职专业人士。此项目由英文授课,至少录取30位高素质的合格申请人。

布局全国 腾讯创业基地虚位以待

腾讯创业公开课旨在为互联网创业者打造一个学习与交流的公开课堂,同时也是个人、企业成长和融资的最佳平台。其中腾讯创业公开课是由腾讯开放平台与腾讯大学联手打造的全新项目,也是配合腾讯开放战略的系列举措之一,将通过系列的讲座、论坛和培训等活动帮助创业者快速提升能力。

腾讯创业基地已布局全国10多个城市,并相继揭牌。腾讯开放平台通过线上、线下平台的打通,腾讯正在紧锣密鼓地打造一个强大而完整的互联网创业生态圈,实现用户、开发者、开放平台自身的良性循环。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 约单,是什么功能吸引着大家?

    同时,在平台上不管年龄和资历高低,只要你有能力,怀揣一颗激情的创业心,怀揣着一颗回报社会的感恩心,相信能在技能共享这一片蓝海里实现自己的价值。

    标签:
    零成本创业
  • 疫情下的科技行业复工,投资建议及风险提示

    疫情的威胁还在持续,但“复工复学”的进程已然在有序的开展中。不过,这场突如其来的灾难带给企业的思考还远远没有停止。随着全国疫情形势得到有效控制,企业复工潮也在2月中下旬陆续开启。日前,工信部在国新办新闻发布会上公布数据,全国中小企业开工率已接近30%。

  • 疫情过后,将会迎来手机APP创业高潮吗?

    因为疫情关系想休息和不想休息的人都在家理所应当的休息了一段时间。每天除了吃什么,看疫情报道是我和家人一天最关心的事情。由于疫情恐慌大家都开始纷纷抢购屯粮,对于没有危机感得人,最后去买东西时候只能说:“挖槽,东西呢”。不过还好有网购、外卖等线上生活APP应用,除了生活APP还有娱乐游戏类APP这次疫情

  • 疫情催生新经济:共享员工酝酿而生

    据悉自2月3日盒马率先实施“共享员工”模式以来,在短短十几天内,“共享员工”模式已从商超与餐饮业发展到了物流和制造业,从一线城市扩展到了二三线城市。可以看出,在这场全民抗击病毒的斗争背后,企业之间的生存竞争也在争分夺秒的进行着。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯