1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

网络创业,越简单越容易成功!

 2015-06-10 17:14  来源:A5专栏  我来投稿   邵连虎博客的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

我在互联网已经混了有五个年头了,到现在我才明白一个道理,那就是网络创业一定要做简单的事情。因为,一个人的时间,能力有限,做自己能力范围内的才能够做好。

网络创业,越简单越容易成功!

 

我也和很多草根创业者一样,当时啥也不懂就头脑发热的进入了互联网创业的队伍。当时啥也不会,什么也不懂,简直就是一个菜鸟。不过,经过自己的努力学习,现在已小有成就。

想想这五年在网络上走了很多弯路,做过很多错事,浪费了很多时间。我一直都告诉自己,想到就去做,不要错过任何一个可以让自己成功的机会,以至于让自己浪费了很多钱与时间。

不过,如果以前没有失败过,如果以前没有浪费过那么多失败的经验,我想我邵连虎也不会有今天。只有失败才能让你知道你错在哪里,你应该怎么改变,我也没有见过在网络有随便就成功的人。

一个人失败不可怕,做过错过也没有关系,关键就是你不能错了一次还要错三次,五次,甚至是更多次。成功是什么,成功不就是在失败中总结经验,然后去克服每一个问题才成功的吗?

我做了五年的网络,在第四年的时间才有所成就,为什么?以前的自己,看这好做这个,看那个好做那个好。我老婆时常跟我说,你就像那只猴子,捡了芝麻,丢了西瓜。我一直不愿意承认,现在我才知道我错的一踏糊涂。

我自己就做过近百个网站,都关了,光是这些钱都有好几万块钱。看到这个网站挣钱,我就做了,可是,网站做好后就不想运营了,放在那让它自生自灭了。其实,有很多站长和我一样,都是这样,根本不知道自己到底应该做什么。

这段时间我把我的邵连虎博客给备案了,打算好好做我的自媒体。而且,我也会把一些该放弃的给放弃了,太乱的我会给整合到一起。我每天的时间有限,也没有时间弄太多的东西,所以,失去一些东西,是为了全力做好一件事情。

不管做什么,一定要简简单单,不要搞的那么复杂。就像建立一个论坛一样,不要弄的太细,弄几个主要的交流版块就行了。当然,如果你们是团队就另谈了,毕竟个人的能力与时间都有限。

一个人,要知道自己在网络上每天该做些什么,什么重要。找到自己的目标后,放弃一些没有希望的东西,主要一些认为重要的东西,然后坚持去做,把这一件事情给做好就行了。

我相信每位网络创业的朋友都有好多事情,比如,我有个博客,微博,微信公众号,个人号,陌陌号,今日头条,一个微商网,一个网络公司,一个淘宝店铺,一个微信网。大家看完是不是有点惊讶?一个人有时间完成这么多事情吗?

想想你自己,你每天有多少事情要忙,你有多少时间能完成这么事情,能把每件事情都做好吗,这些事情做了后是否都有回报呢?有些时候,该舍弃的一定要舍弃,与其都得不到,不如专业攻一个更容易成功。

而现在的自己,我将会放弃一些东西,没有希望的我直接放在那不管了。有用的东西,我会整合到一起。现在的我,主要做自媒体,写文章,然后去推广,做视频教程给大家学习,非常的轻松。

人,不是机器,他会累,会烦,会偷懒。不管做什么事情,大家一定要做能力范围内的。你再牛逼,你也只是一双手,一个大脑,也不是说努力了就成功。比如,本来要十个人完成的工作,你一个人怎么完成?记住,简单才更容易成功!

原文 连虎学院http://www.shaolianhu.cn/375.html 微信1581891574 尊重原创!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 邵连虎博客    /    文章:140篇

相关文章

  • 逆向思维玩转视频号 迅速涨粉1万+秘籍

    有时候,即便不做项目本身,为做项目的人提供方便,依然能够从中得到意想不到的收益。所以在整个互联网上,思考每个项目的底层逻辑,就会找到与他人不同的方法、技巧与淘金的方式。

    标签:
    视频号
  • 创业5年,易代储刘涛的突围与洞见

    在园区内每天都会进行全面的消杀工作,人员管控也非常严格。由于重复工比较早,再到”他表示,疫情下,各方都在积极寻求突破,盔甲为企业谋求求职,“如今北京疫情防控收紧,事实上,保障园区安全和员工健康这根弦我一直没断过,也不敢断。更加长远的发展,因此,一支健康,充满活力的团队突然尤为重要。

    标签:
    创业者
  • 云养殖、云种植成新风口,究竟是新商业模式还是噱头?

    疫情期间大家在家闲得相当无聊,就连雷神山火神山的施工直播,网友们都会大量涌入去“领养”叉车和铲车,所以不少商家看到了疫情期间直播的机遇,也开始搞起了让网友“领养”的直播。

    标签:
    云服务
  • 郑景承:分享一个最简单粗爆的赚钱项目

    流量,是个好生意,再分享一个打法,赚钱蛮快的:1、找一个专家合作,就是做内容产生出的,可能是老中医或讲养生都可以,其它方面也行,核心是,有真家伙。

    标签:
    赚钱项目
  • RealAI田天获选创业邦2020年“30岁以下创业新贵”

    6月30日,由创业邦与搜狐联合主办的2020中国新青年创业投资峰会成功举办。会上,创业邦发布了2020年“30岁以下创业新贵”榜单,RealAI联合创始人兼CEO田天入选该榜单,成为“Geek时代砥砺前行”的创业代表。

  • 老项目新玩法:抖音起名项目0成本月入过w

    今天给大家分享一个可能很多人听到后觉得被玩烂了的项目,就是起名项目,是啊,起名这个项目,从线下就开始有到后来的贴吧,论坛,再到知乎,微博这些平台,确实不是一个新鲜项目,但是并不是代表不能做了。

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯