1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

网络创业,越简单越容易成功!

 2015-06-10 17:14  来源:A5专栏  我来投稿   邵连虎博客的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

我在互联网已经混了有五个年头了,到现在我才明白一个道理,那就是网络创业一定要做简单的事情。因为,一个人的时间,能力有限,做自己能力范围内的才能够做好。

网络创业,越简单越容易成功!

 

我也和很多草根创业者一样,当时啥也不懂就头脑发热的进入了互联网创业的队伍。当时啥也不会,什么也不懂,简直就是一个菜鸟。不过,经过自己的努力学习,现在已小有成就。

想想这五年在网络上走了很多弯路,做过很多错事,浪费了很多时间。我一直都告诉自己,想到就去做,不要错过任何一个可以让自己成功的机会,以至于让自己浪费了很多钱与时间。

不过,如果以前没有失败过,如果以前没有浪费过那么多失败的经验,我想我邵连虎也不会有今天。只有失败才能让你知道你错在哪里,你应该怎么改变,我也没有见过在网络有随便就成功的人。

一个人失败不可怕,做过错过也没有关系,关键就是你不能错了一次还要错三次,五次,甚至是更多次。成功是什么,成功不就是在失败中总结经验,然后去克服每一个问题才成功的吗?

我做了五年的网络,在第四年的时间才有所成就,为什么?以前的自己,看这好做这个,看那个好做那个好。我老婆时常跟我说,你就像那只猴子,捡了芝麻,丢了西瓜。我一直不愿意承认,现在我才知道我错的一踏糊涂。

我自己就做过近百个网站,都关了,光是这些钱都有好几万块钱。看到这个网站挣钱,我就做了,可是,网站做好后就不想运营了,放在那让它自生自灭了。其实,有很多站长和我一样,都是这样,根本不知道自己到底应该做什么。

这段时间我把我的邵连虎博客给备案了,打算好好做我的自媒体。而且,我也会把一些该放弃的给放弃了,太乱的我会给整合到一起。我每天的时间有限,也没有时间弄太多的东西,所以,失去一些东西,是为了全力做好一件事情。

不管做什么,一定要简简单单,不要搞的那么复杂。就像建立一个论坛一样,不要弄的太细,弄几个主要的交流版块就行了。当然,如果你们是团队就另谈了,毕竟个人的能力与时间都有限。

一个人,要知道自己在网络上每天该做些什么,什么重要。找到自己的目标后,放弃一些没有希望的东西,主要一些认为重要的东西,然后坚持去做,把这一件事情给做好就行了。

我相信每位网络创业的朋友都有好多事情,比如,我有个博客,微博,微信公众号,个人号,陌陌号,今日头条,一个微商网,一个网络公司,一个淘宝店铺,一个微信网。大家看完是不是有点惊讶?一个人有时间完成这么多事情吗?

想想你自己,你每天有多少事情要忙,你有多少时间能完成这么事情,能把每件事情都做好吗,这些事情做了后是否都有回报呢?有些时候,该舍弃的一定要舍弃,与其都得不到,不如专业攻一个更容易成功。

而现在的自己,我将会放弃一些东西,没有希望的我直接放在那不管了。有用的东西,我会整合到一起。现在的我,主要做自媒体,写文章,然后去推广,做视频教程给大家学习,非常的轻松。

人,不是机器,他会累,会烦,会偷懒。不管做什么事情,大家一定要做能力范围内的。你再牛逼,你也只是一双手,一个大脑,也不是说努力了就成功。比如,本来要十个人完成的工作,你一个人怎么完成?记住,简单才更容易成功!

原文 连虎学院http://www.shaolianhu.cn/375.html 微信1581891574 尊重原创!

作者: 邵连虎博客    /    文章:140篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 深圳点识科技:从马云非洲创业大赛扩展电商创业前提

    创业是一个艰苦的过程,也是一个渐进的过程,没有谁可以一蹴而就,都需要脚踏实地走好每一步。说起创业,近20年来最成功的创业者当属马云,以一名教师的身份,创立国内最大互联网公司“阿里巴巴”

    标签:
    创业大赛
  • 年糕妈妈李丹阳、如涵张大奕等获得“杭州十大女性创业项目”奖项

    2019年11月18日,由杭州市妇联主办的“第三届女性创业创新大赛暨杭州市十大女性创业项目颁奖盛典”在中国场景科技谷举行。浙江省妇联主席王文娟,杭州市委常委、萧山区委书记佟桂莉,杭州市妇联主席楼倻捷等领导出席会议并致辞。知名经济学家管清友进行了“女性改变中国经济发展”的主题分享,阐述女性创业力量在中

    标签:
    创业项目
  • 国家级人力资源创新创业大赛 daydao ATS获奖

    11月15日,2019中国(宁波)人力资源服务创新创业大赛总决赛在宁波国大雷迪森广场酒店举行。理才网新孵化项目daydaoATS,从20强中顺利胜出,成功获奖,吸引到大众的广泛关注。

    标签:
    创业大赛
  • 2019江海英才创业周暨中央创新区人才发展大会盛大开幕

    11月12日上午,2019中国南通江海英才创业周暨中央创新区人才发展大会在南通国际会议中心拉开大幕。本次创业周邀请国内外重点高校院所专家教授、行业独角兽企业、全球创业新锐、一线投资机构、创业导师和优秀青年创业者参会,聚焦南通中央创新区,分享南通人才新政,推动人才、项目、资本有效对接。

  • 喜推8合1智能小程序面向全国,0元招募代理商

    数据显示,近几年我国移动交易市场规模实现了快速发展。小程序企业级服务市场更是达到了万亿级别。同时在各个领域都涌现出一批具有竞争力的小程序开发平台,移动交易必将继续深化发展。随着人们消费习惯的改变和移动互联网的普及,消费场景日趋碎片化,我国移动交易在未来的几年仍将以飞快的速度增长。

  • MobTech携手创业邦 助力创业者探索行业走向

    随着互联网、大数据、人工智能等新技术的不断发展,各垂直领域被赋予更多的时代特性,不断催生出新模式、新行业及新业态。双方致力为多垂直领域创业新贵、资深创业人提供更多融资分析及未来发展趋势的展望,为投资项目生命周期,做出正确的战略决策判断。

    标签:
    创业者
    创业邦
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯