1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

草根自媒体创业经验:低调做人

 2016-11-08 14:53  来源:朱海涛  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

今早收到了宅男给我邮寄的书,这兄弟我观察了一段时间,是个成事的人。为什么这么说呢,我没有见过他,以前去过广州一次,本来打算见一面的,因为私人急着回武汉了。到现在我们也没有在线下见过真人,从心底来说,我越来越佩服这小伙子的。

他第一次联系我的时候,我没太注意,就像很多我来不及回复的消息一样被略过了。你看的叫我又叫我海涛哥,又叫我“男神”,够谦虚低调不,后来知道是个蛮牛逼的人物。一个90后,就20出头就买了宝马,是不是年亲有为。

草根微商自媒体创业经验:越牛越低调

 

第二次印象比较深刻的就是在中秋节的时候,发了信息给我说是要给我邮寄月饼,让我发个地址给他。我最后也没好意思让他发月饼,因为惭愧啊,你看人家这态度,再看看我自己,压根就想不到这一点。我连自己家里都没有邮寄月饼过去,这就是我和他的差距。

后来也和他聊过好几次,他一直都是这么低调,不知道的还以为是个正在虚心求教的小白。我那里有那么牛逼,我也是穷屌丝一个,他赚的可能比我多,做的可能比我好,知名度也不错,还能保持如此谦恭的态度,让我明白一个道理:越是牛逼的越是低调踏实。

当然这个社会并不都是这么低调的大神,由于造物主的怠工,还有很多愤青,很多奇葩。

这个社会好人难当,在多数人面前,不要指望着去做什么好人。每个人都在基于自己的角度和索求去看一件事,你想,都在想:我要怎怎么样,我想怎么怎么样,我得到了什么什么,至于你要怎样,关我屁事。

我想要安静的做点事,我的目标也很简单,写写文字,做做产品,赚点钱,就这么简单。以前的想法是要做个很大的事业,后来发现可能不太合适。归根结底的原因是不够心狠,比如说,有些人不管别人怎么说,怎么看,能一条心横下来搞到底。而我,要是有一个人说我的不好,我就要郁闷半天。也缺少快到斩乱麻的气势。

做互联网的好处显而易见,尤其我还是做自媒体的,每天各色各样的人会来找我。无形的扩大了人脉圈子,比如说,一般人需要找到某个人才和项目可能比较难,而我这里都会有主动找上门来的。 对应二来的负面效应就是,可能招骂。

这点从我做自媒体的第一天就发现了,当时我写文章,只是静静的写文章,可能是文中的某些观点某些人受不了,就过来骂我。你说这奇葩不,不爱看就别看,跑过来骂我有啥必要,人家码字也是一个一个的敲出来的。

还有人问我,海涛,你怎么不和这样的人对骂呢?我说,和他对骂岂不是变成了和他一样的人。其实我还是蛮想和这种人对骂一下的,无奈本性不是这样的。

林子大了什么鸟都有。你想,在我看来还是比较值得尊重的大牛卢松松,除了围绕广告,软文平台,付费vip做的业务外,很少涉及到其他业务。到头来还是绕不开被骂的结局,看看这篇文章《卢松松该不该骂?网络新人如何学习互联网》 。这些人真是病的不轻,典型的喷子,我相信卢松松没有和他打过任何交道,也没有收他一分钱。

世界上还有一部分人,只知道所求,完全不懂得感恩。

比如说我建了一个公众演说群,到目前已经进行了上百期的课程,门槛也只设置了10元。后来群满了,我就再开了一个,有时候课程就在后面这个群里开。这时候,老群里就有人就不满了,tmd,我交了10元进这个群,你凭啥在新群开课。

你看到没,就10元,收了10元钱感觉我就要为他服务到天荒地老。他不会想他在这个群到底收获了多少东西,他不会想他即便花费几千上万进了别人的所谓高端群,也未必能收获到这么多东西。况且我觉得我做的已经还不错了,没一期的录像都会传到老群里。

这么屌丝的心态,你还能说说什么。同样是屌丝,有的人是屌丝是因为机缘未到,有的是因为他的心态就是个屌丝,这辈子注定就是个屌丝。你说你连个10元钱都舍不得,你还能做成啥事。

最近秉珍堂进的新人蛮多的,补货情况也不错。不知道是不是人品爆发。其实相对于招募新的代理,代理补货是最让我高兴的,补货说明他们都赚钱了,货都出去了,这是我们三方都乐于见到的。品牌方出货了,代理商赚钱了,消费者得到了产品和服务。

自己也搞了几个手机玩玩零售,零售这个我前段时间玩的比较少的,不是不想因为没空。昨天就用了最简单的两招,附近的人和陌陌引流就出了两单,你看这么简单的招数,效果很多时候可能好于利用各种软件啊,漏洞啊来的更好,有时候简单粗暴还是效果最好的。

每天写写文章,吹吹牛逼,卖卖货也是不错的。

来源:朱海涛自媒体(公众号zhuhaitao51),本文链接: http://www.haitaoseo.com/18817.html

责任编辑:扬扬   /   作者:朱海涛

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 车轮创始人吴峰的革新之路

    古今中外,创新和求变一直是围绕广大企业家的核心话题。对于创业者来说,敢于打破传统,向旧秩序宣战,不仅是勇气,更是时代的进步。车轮的创始人吴峰就是一位在产品不断迭代升级中成长起来的优秀企业家

  • 网上创业项目有哪些?新颖创意最佳

    现在,通过自己创业发家致富的人比比皆是,如果想要成为人上人,唯有创业才能给我们带来这种成就。除了开店加盟之外,目前,网上创业是最为热门的一种创业方式。通过网络的普及性和快速传播的特点,可以让我们的业务传播得更加快速,那么,有哪些网上创业项目呢?

    标签:
    网上创业项目
  • 互联网零成本大众创业实操项目

    今天说一说一个所有人都能操作的利用互联网的信息差挣钱的小而美的项目!主要的核心利用点就说:大众们的惰性挣到属于自己勤奋的那份钱,其实在互联网这么发达的时代也说有很多懒惰的人,比起自己去花时间找,这类人群更乐意花钱省时间、省力气:当然有的人也说因为找不到,信息不是太迅速,毕竟隔行如隔上。

  • 创业项目加盟都是坑?教你几个甄别方法

    不知道各位有没有一个感受,当你想选择一些比较火爆行业进行创业时,搜索引擎上会出现各种的加盟资讯可谓是眼花缭乱,感觉万物皆可加盟,虽说展示的加盟项目多,但更多的是某些加盟品牌是骗局的新闻。信息不对等的问题造成很多人盲目选择最终被骗,从而让创业加盟整个圈子都给加盟者体现出一种低劣骗局的展现,不可否认如今

    标签:
    创业项目加盟
  • 如何选择创业项目?选择互联网创业项目的八大技术

    人生是不断选择的总和,人生也不只是努力的结果,因为选择不对努力白费。还有句话说;创业是找死,不创业是等死,等死的人少之又少,所以大部分人选择创业。

  • 网络创业要有这五大能力 想不成功都难

    今天和大家谈一下互联网创业要具备的这五大能力,有了想不成功都难!

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯