1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

微信终于想通了 共享开发 小程序插件功能上线

 2018-03-15 14:58  来源:A5企业专栏  我来投稿   微三云的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

微信保持一贯深夜放大招的习惯。昨夜,小程序向大家放出2018年的第一招:插件功能上线了。

微信终于想通了,共享开发,小程序插件功能上线

 

更新内容具体如下:

开发者可以像开发小程序一样开发插件,供其他小程序使用;

其他开发者无需重复开发,可在小程序内直接使用插件,为用户提供便捷的服务。

此外,开发者工具还新增了“代码片段”功能。代码片段是一种可分享的小程序项目,开发者可以生成分享链接,分享小程序和小游戏的开发经验、学习小程序教程、复现bug等。需要注意的是,分享的小程序代码片段最大为100KB,小游戏则为200KB。

微信终于想通了,共享开发,小程序插件功能上线

 

伴随着小程序插件功能的开放,让小程序增添了不少优势。

对开发者而言,插件的出现,节省了小程序开发的流程,后期并可在已发布的小程序添加新插件,提升产品的稳定性,完善本身应用;商家丰富小程序的功能玩法,更快地响应用户的个性化需求。

虽然微信没有明确指出,但我们可以大胆预测一下插件功能上线带来什么的价值?随着插件功能的日益丰富,使功能过于单一的小程序转型成为插件。

未来可能出现新的第三方生态,即第三方小程序插件商店。提供各类的插件,比如交通出行、快递、天气、图文识别等,甚至会出现插件排行榜,类似安卓和苹果的应用中心。

那么,如何开通插件功能?

小程序开发者无需重新注册帐号,简单几步就能直接在小程序管理后台开通插件功能。

1.在“小程序管理后台-小程序插件”里开通插件功能。

2.填写插件基本信息;

3.设置插件的服务器域名及Token信息后,即可开发插件;

4.在开发者工具中开发插件、开发完成后可上传至管理后台提交审核及发布,插件发布后即可被其他小程序添加及使用;

5.开发者可在“小程序管理后台-小程序插件-申请管理”内处理插件的接入申请。

当下,商业形态已经发生了由“大鱼吃小鱼”演变成“快鱼吃慢鱼”的变化。因此,企业要快速占坑,占坑的前提是你已经有自己的小程序。

微三云小程序系统开发和维护成本低,以“打通公众号与小程序的数据”为基础。充分发挥小程序的关联性,微三云小程序将结合直播、新零售等模式,成为集合多功能的“超级应用”,连接更多的线下服务和线上用户,为品牌商迎来消费结构的新生态。

做移动电商,选微三云就够了。详情请关注微信号weisanyun32.

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 微三云    /    文章:346篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯