1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

互联网创业机会很多 你要的到底是用户还是客户?

 2018-05-08 16:48  来源:A5专栏  我来投稿   守护袁昆的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

互联网的机会很多,想通过互联网创业的朋友更多。然而对于绝大多数朋友来说,如果搞不清楚用户与客户的区别,守护袁昆觉得想玩好就非常难了。

首先对于用户与客户的问题,很多朋友根本没有去正视。所谓用户是使用产品的人,而客户却是愿意买单的人。二者有一定的联系也有一定的区别,我们应该怎么办呢?

1,关于粉丝的概念。

粉丝这个词的由来我们不必要去深究,现在的互联网各平台都在说粉丝,其实那个真不是粉丝,就是一个关注者而已,或者说一个过客。因为某个时间点、某个事件或者某篇文章关注了我们。

普通的关注者并不算粉丝,如果我们可以和他们建立互动关系,经常进行沟通交流。守护袁昆提醒建立了信任关系和说服,自然有可能变成忠实的粉丝,会购买我们的产品或服务。

2,关于用户的概念。

各个互联网平台都建议大家维护好粉丝,但借助平台得到的关注者、粉丝,本质上都是平台的用户。他们只是在这个平台上而已,除非你在哪里他们愿意去哪里。

为什么很多自媒体人都喜欢做引流,引到微信或者QQ上,引到自己的平台上、加手机号?其实都想把粉丝变成自己的用户,让自己可以自带流量。

3,关于客户的概念。

什么是客户呢?肯定是购买了产品或服务的才算客户。守护袁昆认为歌星、影星等娱乐明星才是最懂粉丝的人,因为他们的粉丝都非常愿意买单,而且愿意无条件买单。

不管是我们的公众号10万+,微博10万粉,还是自媒体平台百万阅读,其实都只是数字而已。真正的大咖是有多少客户,有多少人愿意买单?赚不到钱,说什么都没人信对吧?

不管是互联网创业者,还是企业的新媒体运营者,或者是自由的自媒体人,我们最开始能得到大量的关注者。怎样把这些关注者变成用户是第一步,让用户买单变成客户是第二步,让客户持续买单并且传播是第三步。

互联网上叫好的太多,然而叫座的太少。这就是用户与客户的区别。为什么越来越多的朋友建立付费圈子,建立自己的VIP群?守护袁昆认为很简单,从用户中过滤客户,把他们服务好就可以了。

永远让爱自己的人更爱自己,别太在意其他人的看法,因为你没法满足所有人!

文/守护袁昆,湖北企业全网营销、微电商实战专家,实名营销自媒体!

作者: 守护袁昆    /    文章:527篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 客户从哪里来?线上线下获客策略分享

    不同阶段不同产品策略不同。品牌大企业应该更加注重与大流量大开放平台或渠道合作、基于场景生态建设、自我渠道建设强化流量多渠道入口;鸡蛋放在多个篮子里,获客渠道有主动出击的也有一次对接长久导流的。

  • 建立用户体系进行精细化运营

    用户等级体系以及精细化运营方案,在创业初期,公司多数是以大包大干的形式在竞争赛道中快速的跑马圈地以实现快速融资获取更多的用户数据,但是当行业热潮退去,补贴等优惠和粗暴的政策不复存在的时候,运营工作也就要进入精细化或者说是精准化的运营阶段。

  • 先有产品再找客户,先聚粉丝再卖货,到底哪种好?

    线下开店成本非常高,线上获客成本也不低。很多朋友发现线上线下都不好玩了,然而时不时总有成功案例出来,为什么别人玩得转?传统企业最擅长的可能是产品了,先把产品给做好,然后投向市场,通过代理商等渠道把产品卖出去。至于怎么卖是代理商的事,卖不卖得出去也是代理商的事。

  • 杨三疯:探究运营的本质

    运营是以客户为中心制定的各种策略,而达成目标的过程管理就是运营。运营三大关键点:以用户为中心、制定策略、过程管理。运营不是活动运营,新媒体运营,社群运营,这些都是运营的表面,只有加强对客户的理解和策略设定的过程的理解,才能真正的去执行而且不偏离目标的执行。

  • 如何快速搞清用户运营,不用苦逼找流量?

    不论你有多少种获取新用户的办法,你至少得有一种办法留住用户。这是运营最关键的部分!不能满足一点就要满足其它点,否则这个用户对我们而言就是没有价值的。

    标签:
    用户运营
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯