1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

5大互联网新型投资项目:移动互联网创业成趋势

 2018-05-22 15:36  来源:A5创业网  我来投稿   安然777的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2018年,整个国内都涌现出一股创业热潮,从城市到乡镇,从线下到线上,从互联网到移动互联网,到处都升腾着各种难以抑制的创业激情,新时代,很多创业风口的新项目也在悄然发展,小程序成为最热风口,新零售布局越来越清晰,在这些互联网新型投资项目里,移动互联网创业仍然是最大的趋势。

人工智能

从AlphaGo到iPhone Face ID,从国外到国内,从阿里、腾讯到百度、各类科技公司,从电销智能机器人到智能家居,人工智能已经成了2018年极火热的创业新领域,去年最新数据显示,国内已经有709家企业涉及人工智能领域,而且也已经有不少公司开始在人工智能领域有所突破。

消息显示,只去年5月份至11月份,有关人工智能领域的融资已超60亿元,2018年,人工智能已经成为互联网信息投资项目的重点领域。

新零售

现在的新零售市场的大格局是“腾讯+京东+永辉+沃尔玛”VS“阿里+苏宁+高鑫+新华都+联华”,这里聚集着千亿级别的竞争,,日前很多线下的零售商也在积极站队。

2017年兴起的无人货架、无人便利店,也开始慢慢获得天使轮融资、A轮融资,在新零售领域,巨头的零售之争与黑马的市场抢夺战,都在热火朝天的进行着。

共享经济

近几年来,共享经济成就了很多独角兽公司,共享单车、共享电动车、共享汽车,共享充电宝、共享健身仓、共享雨伞、共享图书……很多领域都在被共享着,2018年共享单车与共享汽车等开始成为资本追逐的热点,我们相信,更多优质、更贴合用户需求痛点的共享经济将成为创业者下一个投资方向。

小程序

小程序已经完全从2017年不温不火的时代走出来,2018年以来,各种爆款、各类企业入局,几乎所有的行业都在企图搭建小程序平台,除了入驻小程序,已经有企业、创业公司开始打造小程序矩阵,未来,小程序不再是简单的引流渠道,而会成为企业运营生态中的布局移动互联网的重要一环,最新消息称,小程序已经开始连接APP,进来小程序各种连接、新功能的开设也在为入局小程序加码。

大数据

AI、大数据与云,是很多互联网巨头、各类科技公司都在尝试布局的“ABC”生态,数据显示,2017年有63加大数据创业公司获得了超68亿元的投资,其中有17家创业公司获得了超亿元的融资。

2018年,大数据已经不只是互联网新型创业投资项目,更是适合每个企业、每个领域的技术与产业,2018年,大数据已经深入互联网各行各业,这个热门的创业项目正在实现它深耕耘的垂直化发展,消息称,2020年,大数据的产业规模将超13626亿元。

更多优质创业项目加盟请点击:http://www.admin5.com/xm/?ar

 

小乔

扫一扫,入驻A5创业项目

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯