1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

移动互联网潜力未尽 微三云助力新领域

 2018-06-25 17:40  来源:A5企业专栏  我来投稿   微三云的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

互联网逐渐成为我们生活中的必需品,而移动互联网因为更加便利,随时随地而迅速发展。在移动互联网上,我们社交、购物、出行……移动互联网无时不在为我们服务。

极致便利的同时,有些人也开始担心移动互联网的潜力已经被挖掘到极致。其实,与其说移动互联网是一个产业,不如说是产业的集合,几乎所有的行业,不管是传统的还是新兴的,都在利用移动互联网进行拓展。现在,教育行业也通过移动互联网重新焕发了生机。

由于人们现在对于高质教育追求的增长以及打破了时间与空间限制的移动互联网的便利,两者结合的在线教育迎来了市场的爆发。而随着红利爆发而来的必然是市场的激烈竞争,如何在竞争当中保持竞争力是所有在线教育平台都需要思考的问题。

1、教育+内容

随着市场和技术的共同发展,用户需求也随之变化,如果只能提供单一的教育培训服务,用户可以选择的平台很多,但是如果能加入其它的服务,平台就具有差异化的竞争力。除了一般的直播、视频、课程外,平台还可以有软文、电台等多种形式,整合更广泛的行业资源,为用户提供更多元的在线教育体验,提高用户在平台的停留时间。

2、教育+社交

要有效留存用户,就要提高用户的转移成本。为什么微信可以有10亿用户?是因为用户已经在微信上建立起庞大而稳定的社交圈,离开微信意味着社交变得不方便了。通过分享、推荐、课程赠送等增加用户的社交体验,不仅可以利用社交加固平台与用户之间的纽带,而且平台可以以原有的用户为起点,以用户的社交网为路径,触达更多新用户,同时解决推广、吸粉、留存的难题。

3、教育+电商

在线教育平台的盈利主要来源是会员付费、直播打赏和课程购买,盈利来源的单一带来盈利能力的不足,平台需要拓展盈利模式。当用户在观看直播时,会产生购买同款的冲动,尤其经过主播推荐的商品,比如辅助用具、参考书等等相关用品。这个时候,帮助用户快速到达购买链接,不仅实现购物冲动向购买行为的转化,提高平台收益,而且用户也能轻松获得想要的商品,提高使用体验。

不仅如此,微云视系统还为在线教育平台打造“平台+SaaS”两种运营模式,提高平台整合资源和拓展收益的能力

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 微三云    /    文章:346篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯