1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

小程序创业时代 如何让你的小程序脱颖而出

 2018-07-06 10:32  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

微信小程序上线至今,入口不断增加、功能持续迭代。

有“独角兽捕手”之称投资人红人朱啸虎,在刚刚落幕的新经济100人峰会上表示,“今年的市场非常火,创业的项目非常多,但是一半是区块链,一半是小程序。我还是建议创业者抓住小程序,尽量早点找到红利。”

为什么要选择小程序来创业

今天移动端浏览、成交、占比80%,几乎全国大部分人都在使用微信。搜索、学习、娱乐、工作、生活、工具,现在人人都离不开微信了,因为它早已成为了一种生活方式。

据不完全统计,2018年微信月活用户已达10亿,同时小程序用户规模也呈爆发式增长,月活跃用户突破4亿,目前小程序的用户访问量超1.7亿,每日新注册小程序超1万个。

小程序能有如此庞大的用户数量,已然证明其火爆。更何况,微信隔三差五就为其赋加更多的升级和功能迭代,使得小程序的商业价值和想象空间就更大了。

在手机APP最开始兴起的时候,涌现出了大量的移动应用开发创业者,也有很多创业者因此一夜暴富,成为了移动互联网第一波红利期的受益者。

对于大众创业者而言,很多人的启动资金并不多,因此,小程序也成了许许多多互联网创业者的首选,毕竟开发一款 App 成本太高,运营维护以及推广成本更高。

小程序开发成本低,且开发后不需要自己主动去推广和维护,10公里以内的微信客户都能看到你的店,每一个进入的客户可以全面、系统、直观地了解到你品牌实力、产品优势、活动信息、各种联系方式、在线咨询、在线预订或交易。

企业通过小程序可以获得更多流量, 利用小程序,首先可以把线下流量跟线上打通。其次是通过老带新,提高老客户的复购。然后是客户的裂变,通过社交的方式,低成本获客。

伴随着小程序渐渐深入开发和推广,我们身边的小程序类目越多越多,如何才能在众多的小程序中脱颖而出呢?

通过名称做搜索优化

小程序的名称需要结合自身服务、产品特点,及用户对该行业所提供服务、产品的称呼习惯。拥有优质行业关键词名称后,客户在小程序搜索框寻找服务的时候,最先展示的必然是小程序名称跟搜索结果最接近的小程序。

从用户出发布局页面

小程序实现了应用“触手可及”的梦想,用户扫一扫或搜一下即可打开应用,带给大家用完即走的良好体验。所以我们非常有必要站在用户的角度,去考虑如何开发小程序,想清楚你想吸引的用户群,分析用户群的特性和存在的痛点。

把握微信流量做推广

小程序是依靠微信生态而生的,所以把握这10亿的巨大流量很重要作为小程序的运营者来说,必须要学会利用好微信社交为小程序拉流,充分利用小程序现有的功能和规则,做好营销推广工作。不断精进,才能露出锋芒,在众多的小程序中脱颖而出。

微客巴巴(https://www.admin5.com/xm/wkbb/?wz)的技术团队拥有多年微信开发经验,参与过众多一流的移动互联网项目开发。针对小程序定制了完整的设计、开发及测试流程。可以根据客户实际需求和行业特点,为客户量身定制最佳的微信小程序开发方案。

移动互联网的每个节点都会催生新商业模式的诞生,只有先行者才能获得巨大的发展红利。借助微信小程序,抢先进驻小程序市场,对于企业、品牌而言无疑是一个非常好的成功渠道。

责任编辑:雨歇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯