1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

央行打继续整顿打击 虚拟币交易平台被屏蔽

 2018-07-06 17:47  来源:A5创业网  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)7月6日消息,我国虚拟货币领域清理整顿工作正不断进展中,今日加密货币交易平台币安网站已经被屏蔽,国内用户无法打开。据悉,国内至今已经屏蔽了火币网在内的110个虚拟币交易平台。

自2017年9月起,人民银行会同相关部门在互联网金融风险专项整治工作框架下,指导地方政府清理整顿比特币等虚拟货币交易场所和ICO活动,避免了一场虚拟货币泡沫。

最近人民银行针对相关非法金融活动的新变种与新情况,采取了一系列措施。

一是组织屏蔽“出海”虚拟货币交易平台。 截至2018年5月,110个网站(包括火币网、币安网等交易平台)已被屏蔽。

二是从支付结算端入手持续加强清理整顿 。多次约谈财付通、支付宝等非银行支付机构,要求其严格落实不得开展与比特币等虚拟货币相关业务的要求。目前支付宝排查并关闭了约3000个从事虚拟货币交易的账户。

三是果断打击ICO冒头及各类变种形态。 密切监测、加强研判,打早打小、防患于未然,向市场传递更为明确的监管信号。

四是积极进行风险提示与舆论引导。 会同中国互联网金融协会通过多种渠道和形式提示民众高度警惕虚拟货币相关活动的风险与危害。

五是对于各类伪虚拟货币以及相关的非法集资、诈骗、传销等活动,积极支持配合公安机关依法严厉打击。据公安机关统计,近年来共立案侦办虚拟货币类违法犯罪案件近300余起。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯