1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

浙江天搜科技以企业大学赋能员工企业共成长

 2018-07-09 16:35  来源:互联网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

中国网7月9日讯“企业大学”对当今社会来说,并不是一个陌生的名词。如今很多知名企业都创办了自己的企业大学,比如“华为大学”、“湖畔大学”、“青腾大学”等,特别是名头最响的马云的“湖畔大学”。今年的3月27日,湖畔大学第四届开学典礼在杭州结束,这一届湖畔大学共有2600多名创业者报名,经过层层选拔,最终48名同学入选,其中既有明星学员,也有知名创业者,录取率比国外名牌大学还低!

如果说“湖畔大学”是外向型企业大学,面向社会公共,面向特定人群,进入门槛很高。那么浙江天搜科技(全称:浙江天搜科技股份有限公司)的“天搜大学”就是内向型大学,直接面向企业内部员工和伙伴,建成互联网产业领域的“赋能大学”,最大限度的“赋能于人”。

在2018年年初,天搜大学正式成立,目的是为了“四大赋能”:赋能个人成长、赋能组织成长、赋能价值观提升、赋能文化观提升。

集合了浙江天搜科技十余年培训经验基础的天搜大学,从新员工培训体系到管理层课程体系,从通用类课程体系到专业类课程体系,为不同员工量身定做了各种课程。同时,不仅从外部聘请专业导师,还为员工提供各种外派学习机会。

比如今年6月最新一期外派培训的课程内容中,就既有针对职场中高层管理人员的的《职场思维导图》、《胜任力素质模型构建与应用》、《MTP中高层管理干部管理能力提升》;也有意在普通员工以提升工作效率为重点的《职场高效办公office速成》、《全脑思维创新与问题解决》等。

除了赋能员工成长,天搜大学在赋能企业成长方面也有着不可代替的作用。通过人才培养、文化塑造、价值观统一等方方面面的赋能,它进一步提升着浙江天搜科技的企业应变能力,取得持久竞争优势。

无论对于个人还是企业,成功总有他成功的方法。可以说,天搜大学在赋能个人和企业上即是基于自己的经验与积累,也吸取外部的优质资源,两者相互融合与借鉴,这是走向成功的一种途径。

目前全球企业大学超过3700多所,其中,80%的世界500强企业拥有或正在创建自己的企业大学。在国内也有如海尔大学、华为大学、苏宁大学、中兴通讯学院、联想管理学院等等企业大学。正所谓“活到老学到老”,可以预见的是,随着中国企业的迅速发展,对于人的要求会越来越高,未来可能会有越来越多的企业大学不断出现。(通讯员 陈艳)

责任编辑:陈龙

相关标签
创业者
传统企业

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯