1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

舞剑与转陀螺机器人,让科幻成为现实!

 2018-07-11 11:47  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

今年3月,《环太平洋2》在中国上映。时隔5年,机甲迷们终于有机会再次在大银幕上感受巨型机甲与怪兽对抗带来的强烈视觉震撼!当高80多米、重2000多吨的机甲战士从天而降时,雷霆万钧的场面瞬间激起了人们对机甲的无限崇拜。

(电影《环太平洋:雷霆再起》中的机甲军团)

在机甲军团中,手握离子双刃剑的“军刀雅典娜”十分引人瞩目,影片里离子剑所呈现的视觉特效像极了《星球大战》中的“光剑”,一招一式中都带着冷冽的杀气,让“机甲+军刀”这样独特的搭配瞬间赋予了雅典娜武士魂的色彩,正义感爆棚!

(手握离子双刃剑的“军刀雅典娜”)

其实,不止科幻大片里,现实中也有像“军刀雅典娜”这样酷炫的机器人,舞着光剑,激烈对抗,向大家展示工业机器人的独特魅力。普道蓝图公司的舞剑与转陀螺机器人,凭借着高精度、高稳定性和高灵活性的优势,完美地向大家演绎出了科幻大片中的场景。

(舞剑与转陀螺机器人进行光剑表演)

普道蓝图公司的舞剑与转陀螺机器人采用了领先的智能控制技术,以保证机械臂动作协调、灵活、精准、稳定,让机器人在表演过程中,动作行如流水、一气呵成,再现《环2》中“军刀雅典娜”灵活敏捷的技能操作,以及机甲军团战场杀敌、所向披靡气势。

作为科技馆中深受观众喜爱的机器人展项,普道蓝图公司的舞剑与转陀螺机器人展项分为两部分,由两台工业机器人分别为观众带来精彩的舞剑表演和精准的剑走陀螺表演。

(普道蓝图公司的舞剑与转陀螺机器人)

两台机器人在背景音乐的配合下,各自用手中的光剑表演着武术动作,进行激烈对战,从而展示工业机械臂同步协调配合的技术;机器人走陀螺表演中,两台机械臂配合完成陀螺在剑刃上行走,用机器人稳定精确的动作,演示机器人多轴联动、轨迹规划、精密制造及运动控制技术。

目前,晋中科技馆、曲靖科技馆和许昌科技馆等场馆已与普道蓝图公司达成合作,在科技馆中展出舞剑与转陀螺机器人,以吸引更多观众前去观看机器人表演,近距离感受工业机器人的魅力。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
机器人
智能机器人

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯