1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

还在纠结做小程序还是短视频?有创业者早就把它们融合了!

 2018-07-12 17:16  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

小程序现在越来越火,入驻的品牌商家也越来越多,打开微信,进入小程序,很多事情都可以完成了,购物、找货源、查资讯、预约等等都可以通过微信进行。

小程序+电商、小程序+团购、小程序+游戏……小程序俨然带着勃勃的野心把触角伸向了各行各业,而短视频的火爆又增添了小程序+的新玩法。

小程序+短视频

当前,短视频行业异军突起,快手、抖音等短视频应用吸引了大量流量。

根据QuestMobile的统计数据,网民,尤其是年轻网民,注意力变得越来越碎片化。在注意力缺失、时间碎片化的社会,短视频应用的出现恰好满足了人们希望通过碎片化的方式获取资讯与进行社交的需求。

短视频具备创作门槛低、社交属性和互动性强、碎片化消费与传播的特性。和长视频相比,短视频在互动性和社交属性上更强,成为消费者表达自我的一种社交方式。和直播视频相比,短视频在传播性上更强,便于全网内容分发和消费。

艾瑞分析认为,未来1-2年内,短视频平台将开放大量的商业化机会,流量变现带来较大的市场规模增长,与此同时随着短视频内容营销质量的不断提升,内容变现也将出现较大机会。预计2020年短视频市场规模将超300亿。

小程序是简化轻量版的应用APP,目标是提高用户的使用效率。

短视频则属于正常的系统原生应用APP,提供的是智能手机最新的AR视频处理服务,配合智能识别智能剪裁配音技术,带来的功能都是前沿新技术,体验也更加酷炫。

小程序解决的是,低频应用占用手机内存、临时使用下载又浪费时间浪费流量的问题。短视频则是提供最新技术服务,带来以前没有过的产品体验。

抖音的火爆,以“信息流”形式发展的APP已成为市场发展的新趋势。但是,小程序依靠着微信庞大的用户数量仍保持着竞争优势。将“短视频”+“小程序”有机结合起来,不仅符合市场发展的新趋势,而且能服务于微信用户。

用户通过快手等产品的拍摄,并且微信10s短视频也刚好可以发布朋友圈,然后就可以直接使用小程序直接拍摄,分享到朋友圈或者微信群,同步发给身边好友,邀请好友点赞,转发以及评论等,实现这样一系列的裂变传播,让短视频社交在微信体系中一气呵成。

近期短视频平台相应都遭到整顿管理,相继快手,火山小视频app遭下架,抖音视频也进行整改,微信qq也在短视频整顿期间停止外链分享功能。

这样的事实也促发了短视频小程序的出现。快手悄悄在微信上线了自己的小程序——快手APP,可以直接在微信上看视频。

小程序和短视频的结合给创业者提供了新的创业思路,一种方式抓住两大创业风口,何乐而不为呢!

了解更多创业项目信息点击:https://www.admin5.com/xm/?dh?xy

来源:A5创业网 作者:雨歇 转载请注明出处

责任编辑:雨歇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯