1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

性格内向的人适合创业吗?创业成功需要拥有哪些条件?

 2018-07-23 13:42  来源:A5企业专栏  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

很多人都认为外向的人会比内向的人更容易成功,因为外向的人沟通能力强、结交朋友快,在社交上更活跃和自信,能够充分的展现自己。

然而据相关调查显示,成功者中内向者所占比例大大高于外向者,世界上70%以上的成功者其实是性格内向的人。也有研究表明43%的外国高管是性格内向的人,例如:童年的比尔盖茨也不善于言谈,不愿意主动与人接触,喜欢一个人独处,相比与人交流、他更喜欢钻研新技术。“股神”巴菲特曾经也是个内向、甚至有点自闭症倾向的小孩,会经常安静的盯着某样东西一两个小时。

中国互联网大佬中也有很多性格内向的人,例如:马化腾就是个内向而低调的人,张小龙更是一个沉默、内向的理工男。

从上述这些外国高管和互联网大佬中可以看出,性格内向的人更善于思考,对于很多事情都会独立完成。所以,性格内向的人不用怀疑,可以大胆创业。

创业者需拥有哪些条件呢?

一个好的心态

创业者拥有一个好的心态非常重要,能够决定一个人事业的成功与否,是否能坚持。因为创业最大的特点是存在较大的不确定性,走的是别人不敢走或者没有走过的路。拥有自信和乐观的心态可以在困难面前发挥主动能动性,能激发最大潜能,争取事业的转机,即使失败也有重新再来的勇气。

良好的表达能力

创业者需要与客户沟通以实现销售,需要与政府沟通以获得政策支持,需要与投资者沟通获取投资,所以创业者需要具备一定的交际能力,才能更好的推销产品。

一定的财力

想要创业,资金肯定少不了,俗话说一分钱难倒英雄汉。所以具备一定的财力也是创业者需具备的条件之一。

积攒人脉

有资金,并不能保证创业成功,创业过程中人脉关系也很重要,起到了70%-80%的作用。一个创业者如果不能再短时间内建立自己广泛的人脉圈,创业之路也会倍加艰辛。创业过程中拥有贵人相助可以少奋斗十年,所以,积累人脉对于创业成功起非常大的帮助作用。

选择有前景项目

在选择创业项目的时候,不仅需要考虑自己是否有兴趣,还要考虑项目的前景,创业项目的前景关系着创业成功的概率,不能因为自己感兴趣就轻易选择。

拥有一个好系统

创业初期粉丝少、流量少,如何吸引粉丝、扩大品牌知名度是每个创业者头痛的问题,因此拥有一个帮助企业营销的系统就显得非常重要。微三云作为一个移动应用系统提供商,紧跟市场趋势,历经四年时间研发,针对不同商家打造了众多系统,帮助企业规范流程,抢占线上流量红利,提高企业品牌知名度,同时融入丰富的分享奖励机制,降低企业成本获取更大的利润。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 聊聊互联网行业的赚钱潜规则

    都让我不要说太多互联网圈子的大实话,貌似又要忍不住了!为什么我们会录制公开课?为什么课程在不断升级和更新?为什么你买了课程操作不下去?为什么卖课给你的人没法帮你解决问题?你们就不能稍微动下你那生锈的大脑吗?奉劝各位,脑子不好,就不要看太多市面上的免费课程,不仅是我,任何老师的免费课程皆是如此,你再怎

    标签:
    赚钱项目
  • 一起走长期主义的路,能有更多同行者

    刘润对话百度何俊杰:所有伟大的企业都是冬天的孩子

    标签:
    百度联盟峰会
  • 最近做项目带团队的一点感悟:什么是赚钱潜规则?

    当我们深刻的领悟了人性,赚钱自然也开始变得简单。热情是最廉价的投资,压根就没人在乎,破财才能消灾,有礼才能走遍天下,喜欢烧钱喜欢付费的爷,早已修成了仙。

    标签:
    创业赚钱项目
  • 微头条抄书赚钱项目可批量日入100+

    最近有很多人分享,有人在今日头条靠“抄书赚钱”的办法,而且一天一两百元,效果那是相当的不错,经过仔细研究才知道,原来是真抄书,把书中的精华内容,手抄下来。看到效果还不错,而且门槛相当的低

  • 旧衣回收,日入1000+暴利生意

    我们每个人家里一定都有多余的旧衣服,很多人都会直接丢进垃圾桶,殊不知这里面隐藏着大的商机。我说到这里,大家应该都能想到,就是:旧衣回收。

    标签:
    暴利产品
  • 宝妈做什么副业赚钱?适合宝妈的3个零投资轻创业副业推荐!

    很多宝妈都为孩子做出了很大的牺牲,但同时又要承担着家庭经济的压力,尤其是现在注重个性独立的时代,很多宝妈能力一点也不比男人差,却要在家过着手心朝上的生活,又要承担很大的精神压力!所以很多宝妈除了日常带孩子以外,都开始渐渐创立自己的兼职事业,一边带娃一边工作,成了一种日常!究竟什么样的副业适合宝妈去做

    标签:
    副业
  • 来学吧 | 薛利华:要想获得成功,取决于你有没有骑上好马

    【编者注】薛利华老师,来学吧创始人、乐咖功场创始人、乐产功场®首席讲师、乐品功场®首席教练。他是OOLC®理论的先驱、DH2W®模型的发现者、ODIT®(成果驱动创新)思维的始创者、CPST®(创造性问题解决)思维的推动者。

    标签:
    创业经验
  • 每个人都有属于自己的副业

    在互联网的信息中,看到这样一段话。你永远不知道一个二十出头的年轻人,每天和你一起上班,他所做的副业,是比上班的工资多好几倍。为什么会出现这种情况,我思考了一段时间,给出了答案。人活着大部分烦恼,都是因为缺钱,钱,可以解决生活中99%的问题。

    标签:
    互联网创业
  • 为什么你总是觉得被割韭菜?

    前两天网创圈讨论最多的就是生财续费的问题了,有的人因为加入生财获得了超出学费几十几百倍的收益,这部分人不用说大概率都会续费,但也有一部分人加入生财感觉收获不大,认为被割韭菜了。

    标签:
    在线培训
  • 互联网是最坏的行业

    在大众眼中,互联网是最好的行业,是万能灵药。为什么呢?最好的地方在于一时间难于穷尽其好,拥有无限的可能性和惊喜感。无论是从建立连接的便捷性,还是从达成沟通的高效性,嫁接到任何一个行业,都如虎添翼

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯