1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

“考拉看看”获数百万元天使轮融资 致力于知识IP的全链条开发

 2018-08-03 15:01  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  A5创业网(公众号:iadmin5)8月3日报道,内容创作、运营平台考拉看看近日宣布已于今年 4 月获得数百万元天使轮融资,资方暂未透露。

  考拉看看成立于2014年,是一家财经类图书出版及内容衍生品运作服务商,通过连接作者与图书出版及内容延伸端,深度挖掘并孵化各类内容作品。

  目前主要有三大业务板块:图书及深度内容创作、内容挖掘、内容衍生品运作和品牌文化力打造。此外,该公司将图书和内容作为引流,通过图书的纽带服务于C端用户,为其提供音频、线上课堂业务知识付费等衍生服务。

  考拉看看的特别之处在于跳出已成红海的2C内容创业,转而从服务B端、G端(政府)切入,从商业写作切入,为名人、企业、政府提供出版物的撰写、出版、运营等服务,能较快实现盈利,同时聚拢了一批有深度写作能力的图书作者、编辑团队,以图书为核心放大IP,延展2C的知识付费、自媒体、漫影游开发业务。

  知识付费产品的出现,普遍被业内视为出版行业的第二次变革,考拉看看则又往前回溯了一步,从出版物起步,做内容经纪人,试图进行知识IP的全链条开发。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:雨歇

相关文章

xm

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯