1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

为什么这些酷炫的智能设备都没能火起来?创业者还有入局的必要么

 2018-08-07 18:24  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

在科技的很多领域里,我们经常会看到很多酷炫的产品,那些产品刚一出现,很多人就会被它深深吸引,这创意、这功能、这逆天的操作,让你惊讶,未来的世界一定会因为它变得更加多彩更加不可思议吧。

但是,现实中它们总是被一番热捧后、再被束之高阁,谷歌眼镜、各种VR设备……等等,为什么这些智能设备都没能火起来?创业者还有入局智能设备的必要么?

谷歌眼镜以及各种VR设备的落寞

1

 

谷歌眼镜,这个被顶尖的科技创新类公司谷歌鼎力打造出来的智能设备,早就宣布了无限期停止了产品计划;VR设备,一个被高盛分析认为会是下一代计算平台的设备,就算是其中最高端的VR头盔也开始被消费者扔到墙角;还有微软的体感设备、任天堂的虚拟男孩……

如果创业者要分析这些产品为什么会失败,大概会说他们功能单一、性能还不够好、续航力太差……但事实是,这些酷炫的产品或许存在着一个致命的缺点:除了酷炫以外,它们并不能为用户提供更实在的价值。

最近很火的区块链,做虚拟币的大多都会死去,而真正的将区块链应用于医疗、应用于交电费的……一旦成功就是百分百的好项目,因为他们在为用户提供真正意义上的使用价值。

此外,还有一点叫用户体验,VR设备的酷炫设想很好,但因为技能的不成熟而导致的较差用户体验,也让他们成为被用户甩到墙角、不闻不问的理由。

创业者还有入局智能设备的必要么

2


当你能在保证智能设备酷炫的同时,又能保证产品具有实在的用户价值、还可以保证产品的使用体验,那么你一定是下一个颠覆智能设备创业领域的人。

如果你只能保证产品有实在的用户价值,能保证基础的用户体验,也有入局创业的必要,毕竟技术是可以发展的,当你的技术发展到也为用户提供良好体验的时候,就是你的创业项目大火之际。

但是如果你只能保证智能设备的酷炫,不如就将它作为公司发展的一个总方向,暂时不做主要产品推广吧,因为入局之后伤心的一定是你,吃亏的一定是你的钱包。

文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

扫一扫,了解A5创业项目

责任编辑:安然

相关标签
vr设备
创业者
a5原创

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯