1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

首张区块链发票 彻底实现交易数据即发票

 2018-08-11 13:16  来源:A5创业网  我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)5月16日报道:全国首张区块链电子发票8月10日在深圳实现落地,深圳国贸旋转餐厅开出了全国首张区块链电子发票,宣告深圳成为全国区块链电子发票首个试点城市,也意味着纳税服务正式开启区块链时代。

区块链电子发票的落地,对于纳税服务方的税局而言,是又一创新落地和服务提升。张国钧表示,区块链电子发票通过“资金流、发票流”的二流合一,将发票开具与线上支付相结合,实现“交易数据即发票”,有效解决开具发票填写不实、不开、少开等问题,保障税款及时、足额入库。此外,通过区块链管理平台,可实时监控发票开具、流转、报销全流程的状态,对发票实现全方位管理。

对于消费者而言,通过手机微信功能,消费者结账后即可自助申请开票,一键报销,发票信息将实时同步至企业和税局,并可自动的拿到报销款,免去了来回奔波的劳碌和繁琐的流程,收票、报销实现电子化与便捷性,达到“交易即开票,开票即报销”。

这种区块链电子发票能够大大提高效率,节约时间成本。消费者结账后通过微信一键申请开票、存储、报销,此时发票信息会同步到企业和税务局,消费者可实时查看报销状态。则可以利用区块链电子发票大大节省开票成本,提高店面效率和消费者体验。

据深圳市税务局副局长李伟介绍,采用区块链电子发票,经营者可以在区块链上实现发票申领、开具、查验、入账;消费者可以实现链上储存、流转、报销;而对于税务监管方、管理方的税务局而言,则可以达到全流程监管的科技创新,实现无纸化智能税务管理。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯