1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

盒马鲜生VS迪卡侬 裸价背后的新旧零售创业成功之道

 2018-08-13 14:41  来源:A5创业网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

新零售之火燃起来的第一个经典案例应该就是盒马鲜生,不向供应商收取进场费,去除渠道费、买断经营,还推出了定牌定制的方略,这种凭借裸价政策为用户带去最大利益的方式,传统零售商里迪卡侬也是一例经典,这些新旧零售是如何利用“裸价”实现创业成功之道的?

盒马鲜生:裸价+定制 为新零售创业带去更多可能

为什么说是裸价?对于很多“零售商”来说,通常会采用向供应商收取进场费以及各种促销费的费用,这种情况下供应商为了应付来自各种渠道的费用,只留下更少的精力在商品本身与服务上。

盒马鲜生的方式是避开所有对供应商进场费的收取,去除渠道费、买断经营,建立新零售渠道,与供应商一起将成本控制在最低范围内。

与此同时,盒马鲜生还跟供应商建立的数据共享、信息互通的系统,建立原产地与食品追溯地的体系……省却了中间环节、减少供应商入驻成本,让用户获得最大的优惠。

如果只是降低成本、各种数字化供应链服务,还不足以说明盒马鲜生的特色,这个创业公司还针对供应商提供了定牌定制的服务,比如有些品牌一盒装30个卖价较贵、销售欠佳,经过盒马鲜生的改造,一盒只放5个卖价降低后,最终获得了一天销售几千箱的飞跃。

降低成本、建立新零售数据化服务、为供应商提供定牌定制服务,盒马鲜生也再一次证明了新零售创业存在着更多成功的可能性。

迪卡侬:传统零售如何走出高性价比的运动快车

迪卡侬最核心的竞争力应该就是“性价比高”了,与所有的运动品牌追发烧友不同的是,迪卡侬走的就是平民路线,还涵盖了80多种以上的运动门类,而几乎所有的门类都拥有初级入门的装备,这些装备价格不贵、对于初入门的运动菜鸟来说学一项新运动的成本很低。

29元的速干衣、59元的轻量级背包、129的慢跑行走鞋……这些产品,即便不是为了出行,也可以用来日常穿着,而这一些低利润的背后,都离不开迪卡侬的运营模式。

几乎不花费市场推广费用、只借助用户的口碑相传,从生产环节到对物流的控制,迪卡侬都拥有一个非常强大的自建供应链管理系统。

新零售创业出路启示:用新零售优势为用户提供性价比更高的服务

性价比更高几乎在所有行业都适用,新零售的优势是“线上数据”与“线下服务”,加上库存等流程优化的结合,能让服务体验更好、服务成本更低,也就自然为用户带去了性价比更高的服务,更多优质新零售创业项目可点击https://www.admin5.com/xm/list-50.html?ar

文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

扫一扫,了解A5创业项目

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 聊聊互联网行业的赚钱潜规则

    都让我不要说太多互联网圈子的大实话,貌似又要忍不住了!为什么我们会录制公开课?为什么课程在不断升级和更新?为什么你买了课程操作不下去?为什么卖课给你的人没法帮你解决问题?你们就不能稍微动下你那生锈的大脑吗?奉劝各位,脑子不好,就不要看太多市面上的免费课程,不仅是我,任何老师的免费课程皆是如此,你再怎

    标签:
    赚钱项目
  • 一起走长期主义的路,能有更多同行者

    刘润对话百度何俊杰:所有伟大的企业都是冬天的孩子

    标签:
    百度联盟峰会
  • 最近做项目带团队的一点感悟:什么是赚钱潜规则?

    当我们深刻的领悟了人性,赚钱自然也开始变得简单。热情是最廉价的投资,压根就没人在乎,破财才能消灾,有礼才能走遍天下,喜欢烧钱喜欢付费的爷,早已修成了仙。

    标签:
    创业赚钱项目
  • 微头条抄书赚钱项目可批量日入100+

    最近有很多人分享,有人在今日头条靠“抄书赚钱”的办法,而且一天一两百元,效果那是相当的不错,经过仔细研究才知道,原来是真抄书,把书中的精华内容,手抄下来。看到效果还不错,而且门槛相当的低

  • 旧衣回收,日入1000+暴利生意

    我们每个人家里一定都有多余的旧衣服,很多人都会直接丢进垃圾桶,殊不知这里面隐藏着大的商机。我说到这里,大家应该都能想到,就是:旧衣回收。

    标签:
    暴利产品
  • 宝妈做什么副业赚钱?适合宝妈的3个零投资轻创业副业推荐!

    很多宝妈都为孩子做出了很大的牺牲,但同时又要承担着家庭经济的压力,尤其是现在注重个性独立的时代,很多宝妈能力一点也不比男人差,却要在家过着手心朝上的生活,又要承担很大的精神压力!所以很多宝妈除了日常带孩子以外,都开始渐渐创立自己的兼职事业,一边带娃一边工作,成了一种日常!究竟什么样的副业适合宝妈去做

    标签:
    副业
  • 来学吧 | 薛利华:要想获得成功,取决于你有没有骑上好马

    【编者注】薛利华老师,来学吧创始人、乐咖功场创始人、乐产功场®首席讲师、乐品功场®首席教练。他是OOLC®理论的先驱、DH2W®模型的发现者、ODIT®(成果驱动创新)思维的始创者、CPST®(创造性问题解决)思维的推动者。

    标签:
    创业经验
  • 每个人都有属于自己的副业

    在互联网的信息中,看到这样一段话。你永远不知道一个二十出头的年轻人,每天和你一起上班,他所做的副业,是比上班的工资多好几倍。为什么会出现这种情况,我思考了一段时间,给出了答案。人活着大部分烦恼,都是因为缺钱,钱,可以解决生活中99%的问题。

    标签:
    互联网创业
  • 为什么你总是觉得被割韭菜?

    前两天网创圈讨论最多的就是生财续费的问题了,有的人因为加入生财获得了超出学费几十几百倍的收益,这部分人不用说大概率都会续费,但也有一部分人加入生财感觉收获不大,认为被割韭菜了。

    标签:
    在线培训
  • 互联网是最坏的行业

    在大众眼中,互联网是最好的行业,是万能灵药。为什么呢?最好的地方在于一时间难于穷尽其好,拥有无限的可能性和惊喜感。无论是从建立连接的便捷性,还是从达成沟通的高效性,嫁接到任何一个行业,都如虎添翼

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯