1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

大品牌占位很可怕?360李开新坦言“此消彼涨“是铁律

 2018-08-14 16:15  来源:互联网  我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

面对大品牌在手机市场的占位越来越密集,有消费者担心最终会演变会几家独大的垄断问题,近日,360手机总裁李开新在接受媒体采访时表示,此消彼长是普世规律,机会永远在,只要抓得住。

他说:“智能手机不是简单的PC,有新的应用和新技术进来的时候,智能手机就会有新的形态出来,这意味着新机会。”同时表示“这也意味着会有品牌的此消彼长,一定会有新的品牌成长。君不见曾经的’中华酷联’已经变成了’华为OV小米’。”

类似的观点,实际上李开新已不止一次提到。

2017年8月29日,在2017中国智能终端技术大会(第三届)暨中国智能硬件开发者大会上,他就明确表示:手机行业没有绝对的王者也不会只有寡头,手机历史发展证明,曾经炙手可热的诺基亚、MOTO、索爱,不过是各领风骚三五年。

所以出现这种情况,李开新认为,是由手机是消费品这一特性决定的。消费者的性格、喜好、审美、追求等千人千面,并不统一,不同消费者的需求并不一样,这种多样性和差异性。恰恰决定了手机这一产品一定会有差异性特质,通过差异化,手机厂商最终总能找到属于自己的用户和市场定位。

360手机的差异化是什么?是安全性、大电池、长续航和高性价比。是在产品品质和软硬件体验上的不断提升。

当然,要达到这一目的,让用户充分了解、接纳并赢得他们的芳心,有一个必要前提,那就是你得活着,没有倒在刚刚起步的路上。

为了实现这一目标,2017年,李开新提出了“通过优质产品提升品牌影响力,然后以品牌拉动产品销量”的发展原则,最终在国内手机行业整体销量下滑25%以上的寒冬中,取得了年销量500万台的战绩,实现了盈亏平衡。2018年,在去年发展的基础上,他提出了“保增长,求利润,不急躁”的9字方针,力图在“沉船”事件频发的国内外手机领域,做一个能够持续发力的撑篙者。

对此,他的解释为:“不思进取固然不对,但稳定运营、有质量的增长更重要。”他认为,360手机在2018年的发展,首先要保证不下降,这是放在第一位的,在这个基础上再做增长。

同时他觉得,对自己期望值过高,心态急躁,妄想一夜间从小船变成航母,是近两年造成乐视、金立、中兴等手机企业出现问题的主要原因。

此外,采访中,李开新还谈到2018年的努力目标,希望能比2017年有稳健增长。同时,他承认,相对于360公司董事长周鸿祎期望的IoT之路,和360手机最终必须承担起的“解决移动互联网端的问题”,360手机还有不少路要走,T字结构还没有形成,不过,不着急,特别大的野心虽然暂时没有,但对于小目标,先做好“T”中的那支“I“字尖兵,360手机还是有信心的。

相关标签
李开复
360手机

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 360手机停更,周鸿祎曾对其寄予厚望

    大家发现,在360董事长周鸿祎的微博上,最近一次谈到360手机已经是2018年8月。当时为了宣传360最后一款新机型N7Pro,周鸿祎还进行了抽奖活动。然而从此往后,周鸿祎就再也没有在微博上谈论过自家的手机产品。

    标签:
    360手机
    周鸿祎
  • 360竞价匹配方式应该怎么优化?

    360pc流量排第二,移动排最后。所以账户有必要像百度一样,设两套物料,一套移动,一套pc。由于360是默认计算机设备优选,所以pc计划,可以按pc端词的价格出价,移动比例0.1。而移动计划则压低底价,移动比例设置2-3之间,从而去调整。这样做的好处是移动和pc分开投放。

    标签:
    360手机
  • 360OS在手机OS保持领先后,围绕360大安全推出智慧安全物流IOT解决方案

    鉴于360OS将加大马力聚焦于IOT的发展,我们有理由相信,未来360OS将与其合作伙伴,在IOT这支时代洪流的推进下,实现全方位的进化,并创造一个共同性的基础赋能生态,为企

    标签:
    360手机
  • 360 N7 Pro功力几何?鲁大师来告诉你

    对于我们普通消费者来说,那些旗舰机皇今年还是心头宝,半年后已是昨日黄花,买手机当然还是最具性价比的“经济适用手机”才有意义。不过,就算是性价比不错的手机,也要满足平时工作生活的要求,闲暇时刻能撸把王者,吃个鸡才说得过去。

    标签:
    360_n7
    360手机
  • 一篇文章读懂360手机N7 Pro红衣版的四大卖点

    对于2019年的第一款新机,可能谁都想不到会出自360手机。近日,360手机正式上线了新机N7Pro红衣版,成功截胡小米。作为360手机今年的旗舰机型,这款新机受到众多媒体及消费者的瞩目。那么它究竟都有哪些看点呢?

    标签:
    360手机
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯