1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

商标小程序教你打通线上线下渠道,轻松盈利

 2018-08-15 17:31  来源:A5企业专栏  我来投稿 撤稿纠错

  域名预订/竞价,好“米”不错过

小程序的数量目前呈井喷之势,用户活跃度也持续上升。把自身的APP嫁接到小程序,或是把功能精简后放入小程序中,如摩拜单车、蘑菇街、携程旅游等这些都是很好的例子。小程序的开发门槛较低,潜在客户和产出均无法估量。

微信小程序出现以后,一直摸着石头过河的社交电商,找到了连接商品和用户的正确方式,依托小程序能促发更多的包括电商、教育、医疗在内的相关消费场景。利用小程序广泛的布局给门店带来引流,缩短跟用户沟通的链条,让商家能跟用户进行更为直接、全面的沟通,商家圈定自己的私域流量。新零售时代的到来,对传统商业的冲击会越来越大。商家首先要养成“用户观念”,将经营的注意点放在人身上,做好跟用户保持长期联系的准备。

各个行业已经开始盈利,那他们又是如何盈利的呢?

电商 :电商App的流量本钱居高不下,传统的引流形式又相对固化。而微信自带10.4亿的月活用户和社交基因,也能让电商渠道在小程序上测验更多新玩法。微信小程序的发展增加了电商销售的渠道,巨大流量扩展了电商的商品销售市场。

O2O 服务 :关于实体店运营者来说,做个小程序为线下门店引流也是一个不错的挑选。在邻近的小程序里,有餐饮美食、美妆护理、生鲜果蔬、服饰箱包四个分类,用户能看到周边门店的地址和相关信息。

广告 :在微信小程序里通过投放广告的方式实现流量变现,基本分为资讯类小程序内部广告投放和公众号内容广告投放;两者途径不同,但都是通过各自所具有得大量粉丝流量扩大产品曝光率和流量转化率。

抽奖类小程序裂变 :以礼物说为例,在没有任何推广费用支出的情况下,创下3天内用户自发礼物10万单,送出超过20万份礼物的记录。我们寻找它如此快速裂变的原因,发现这一方面得益于其社交玩法简单便捷,与微信红包相似。另一方面,在礼物的有来有往之间,小程序所购买的商品转化为一种与文字、语音和微信红包一样的社交工具,这已经形成潜在的社交裂变。礼物说就是基于“送礼”这个“一带一”甚至是“一对多”的行为,培养用户养成送礼习惯实现社交裂变,触达千万级潜在用户群。其实,社交裂变简单点来说就是病毒式传播,爆款单品或服务在短时间内抵达最多用户,平台也由此获得大量用户和粉丝。

拼团类小程序裂变 :拼多多小程序的成功不必多说,其裂变模式就是拼团。拼多多上的一件商品通过“拼团”的方式“引诱”用户主动为了得到低价产品去转发分享,用户在微信环境中发起分享后可分享给微信群、微信好友,邀请大家一起完成拼团。而且用户在完成分享成功之后,支付环节也能在小程序一键完成,十分方便。

助力类小程序裂变 :这类小程序的裂变增长和公众号任务裂变思路是一致的,通过课程或奖品作为吸引点,引导用户分享号召用户助力,达成固定人数助力,即可免费领取课程/获得奖品。其中以知识付费类产品小灯塔做得尤为出众。

复活类小程序裂变 :年初火爆了一大波小游戏,小程序开放了许多小游戏开发组件及权限。众多开发者把小游戏的分享功能用的是淋漓尽致,所以才会出现小游戏复活群,各种群也被“求复活”等字眼的小游戏分享卡片刷屏。其原理很简单:玩小游戏闯关过程会死掉,想要继续进行游戏,引导用户分享方能复活。(这种强制用户分享的方式已经被微信官方禁止)

测试类小程序裂变、炫耀类小程序裂变 :这两种玩法在H5营销中用的比较多。是不是特别眼熟?这些都是曾经刷过朋友圈的营销案例,放在小程序环境下同样适用。所以,小程序的裂变增长,对于开发与团队来说,产品自身的裂变在目前小程序官方还在收着做的情况下比较适合,考验的更多是产品裂变能力。微信生态的流量会越来越贵,小程序作为目前的投资风口,如何低成本、高效率、指数级地获取用户?“微信生态用户裂变增长”将会越来越被反复提及。

未来,基于社交熟悉,小程序会带来更多的免费流量红利,其数量很快就会突破300万并持续爆发,赚钱,你准备好了吗?

万商云集作为第一批小程序服务商,专注于小程序的研发和推广,全力服务于商标品牌化的推进,着力打造商标小程程序,目前已经上线的小程序类型有18个类别,千余模板。商标小程序加盟合作:https://www.admin5.com/xm/biaoxiaoxu/

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • CRM SaaS增长焦虑笼罩,Salesforce、纷享销客欲破局

    头部CRMSaaS厂商的运营情况往往综合反映行业的景气程度,是整个行业的晴雨表。

  • SW-LIMS条码管理助力钢铁行业可视化、电子化流程管理

    近年来,面对日益激烈的市场竞争,如何实现生产原料和成品的高品质、低成本、高效率逐渐成为大部分公司的目标。条码管理技术的开发和应用可以使企业从传统的生产管理方式中彻底走出来,向数智化转型的方向迈进。北京三维天地科技股份有限公司在实验室数智化领域具有丰富的行业经验,致力于为客户提供信息化整体解决方案及相

  • 信雅达助力人行数字供应链金融服务平台电子保函系统建设

    2024年1月22日,人行数字供应链金融服务平台电子保函模块正式上线运行,全国首批共5家试点行于日前完成验收与上线工作。信雅达以专业、丰富的系统建设经验助力3家试点行(宁波银行、南京银行、徽商银行)电子保函系统建设,并于1月21日前完成系统上线准备工作,1月22日与人行同步正式上线系统运行,其中宁波

  • 打造工业4.0的5G+边缘云服务产业生态,艾灵完成1.5亿元A轮融资

    近日,艾灵完成1.5亿元A轮融资。本轮投资方包括英特尔资本、深圳天使母基金直投基金、TCL中新融创、浦耀信晔、住友商事亚洲资本、新电投资(SingtelInnov8)、华迪创投。据透露,艾灵本轮融资将用于深化工业5G、工业智能等核心产品的研发,加速在更多行业落地推广,推动重要行业市场大规模商用落地,

    标签:
    云服务
    5g技术
  • 企业级软件的2024,在进化中遇见“新机遇”

    十年,是时间的标尺,也是发展的刻度。从2012年的2.5万亿到2022年的10.81万亿,国内软件产业收入增长了近4倍。特别是近两年,得益于数字经济的蓬勃发展,软件产业更是迎来了黄金期。在外部数字化需求的拉动下,产业内生动力强劲,服务商不断地加速产品进化、生态布局,以寻求新一轮增长。然而,一半是火焰

    标签:
    企业管理软件
  • 越来越“贵”的企业支出,该怎么省?

    如今,很多CFO开始关注企业支出数据,希望通过精细化洞察分析,实现有效降本。但由于费用支出零散化、报销流程繁琐化、支出管理割裂化,导致支出数据分析无抓手,数据沉淀不完整导致分析结果无效。暗藏的合规行为如果没有及时发现,还会带来经营风险。分贝通近期发布《一体化支出管理案例集·春季版》,收录了智能制造、

    标签:
    企业管理软件
  • 全面普及后 ,你需要了解这样的数电票

    从推出全电发票、改名数电票,到十多种票面样式落实;从少数城市试点,到试点城市覆盖全国范围......从“以票治税”到“以数治税”,数电票作为“金税四期”工程的重要载体,已进入全面普及时代!全面普及后,数电票的概念、数电票与纸质票的区别、如何开具和收票等......每家企业更要做到心中有数。01数电票

    标签:
    电子发票
  • 国产化攻坚战 企业管理软件的机遇在哪里?

    摘要:在信息技术快速发展和数字化浪潮席卷全球的今天,中国企业正积极迎接数字化转型的挑战和机遇。在这个过程中,国产化替代正成为中国企业提升信息安全性、实现自主创新与可控性、降低采购成本的重要路径。“从企业自身来讲,在推进精益化管理的进程中,实现软件产品的升级迭代,一方面,要汲取国外先进软件的精髓,另一

    标签:
    企业管理软件
  • 赋能“一带一路”高质量发展 | 凌锐蓝信助力新能源行业客户实现全球化布局

    伴随“一带一路”的高质量发展,国内企业“走出去”在海外的布局越来越广,出海产业也不断升级迭代,对信息化、数据化建设也越来越重视,信息技术的不断发展在企业全球化布局起着至关重要的作用。凌锐蓝信为用户的全球业务提供高性能、安全和稳定的数智网络服务,消除用户的关键任务应用程序和全球实时流量的连接和延迟问题

  • 青云科技云研报·金融 |打造数字化新生态,全球业务支撑平台为何是关键?

    随着全球化的加速和数字技术的普及,金融业面临着日益激烈的市场竞争和不断变化的客户需求。为了更好地适应新时代的要求,不少金融企业,特别是银行,正在积极推进数字化改革,打造一个全球业务支撑平台,以提高运营效率、降低成本、提升服务质量。根据德勤《DigitalBankMaturity2022》报告显示,银

    标签:
    数字化技术

热门排行

编辑推荐