1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

共享餐厅如何获利? 对于创业者来说有优势吗

 2018-08-20 17:43  来源:A5创业网  我来投稿   a5秦贝的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

如今,共享经济正在不断地渗入我们的生活,共享创业项目亦是层出不穷,还有什么新的模式可供创业者入局呢?

在就餐高峰期,餐厅门口常会排起长龙,饭点过后顾客数量又会出现断崖式下跌。有数据显示,因为长时间排队,热门餐厅的顾客流失率在20%左右。一些企业在痛点之下看到了新的市场,推出了共享餐厅这一新的共享模式。

共享餐厅就是集中用餐的空间,提供就餐地点,用户可分别在多家餐厅点单,由“共享餐厅”到制作餐食的餐饮单位取餐,再提供给消费者。

共享餐厅可在不降低用户就餐体验的前提下,帮助餐火爆餐厅留住等位客人,提高餐厅的翻台率、就餐率和消费者进店率等,为餐厅带来客流量,并实现利益最大化。在外卖、堂食、外带、新零售之外又开辟了餐饮新赛道。

这一共享模式如何获利呢?

餐厅抽成

对于餐厅来说,如果餐厅真的客满的时候,共享餐厅等于是扩宽了营业空间。只不过,餐厅要为此付出代价,因为共享餐厅就是靠抽成来盈利的。扣点目前跟外卖是持平的,大概在15%。

吧台收益

即酒水饮料这一块的收益,菜品来自其他餐厅,但酒水饮料却可以自营,这一块的利润反而更高。

共享餐厅对与创业者来说有何优势

共享餐厅投资相对少,不需要厨房和餐厅,也不需要采购菜品。只需提供了一个食用场景和商品配送服务。

选址方面,也不用在一楼和热门铺位,不过,需要周围几百米内,有数家热门餐厅,而且愿意为其提供菜品就行。

对商家来说,共享餐厅像是开发了一条新的外卖订单线,能够提高其营业额,大家合作共赢,这样其入驻的意愿更强烈,越多的商家入驻,共享餐厅企业就会取得更多的盈利。

共享餐厅前景如何

市场需求旺盛

任何一个新生事物,都是因为市场的某种需求没有被满足,而“催生”出来的。

根据国家统计局数据,2017年,我国餐饮业营收入为4万亿元,同比增长10.7%。今年第一季度,我国在餐饮业中的营收入达到了9711亿元,同比增长10.3%。在2017年全年中,有311万家餐厅进入餐饮市场。

行业发展良好

以被消费者称为“火爆餐厅不等位神器” 的共享餐厅企业“美味不用等”为例,截至目前,美味不用等已覆盖200多个城市的4万多家热门餐厅,其中开通预订合作的餐厅超过2万家;每月接听预订电话逾600万、排队取号量逾2000万,月服务就餐人次超过8000万。

美味不用等通过覆盖1000万手机客户端、自营2000万粉丝的媒体级微信公众号、以及官网精准触达餐饮用户,还与大众点评、百度、支付宝等在线流量巨头达成战略合作,实现7亿+优质流量共享。

虽然目前这种共享模式还有不少质疑的声音,但只要有人的存在,餐饮业就不会消失,而随着人口的不断增加,“共享餐厅”也值得市场期待。

了解更多共享经济创业项目点击:https://www.admin5.com/xm/list-49.html?yx

来源:A5创业网 作者:雨歇 转载请注明出处

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯