1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

君联资本数千万天使投资 “实在智能”快速起跑

 2018-09-03 15:28  来源:互联网  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

8月30日消息,如火如荼的AI创业大军再添新战队,初创公司“实在智能”(杭州实在智能科技有限公司)宣布,团队正式起跑两月内已连续完成“种子轮”和“天使轮”融资。投资方分别为中国工程院院士、浙江大学陈纯教授旗下基金及国内顶级VC君联资本。实在智能创始人兼CEO孙林君表示,本轮融资后公司将聚焦大数据智能领域加快发展,推动“AI赋能商业”,帮助企业在AI时代持续领跑或弯道超车,实现生产关系及业务流程的颠覆式变革和创新。

据了解,“实在智能”的两位创始人是原阿里巴巴资深算法专家孙林君(花名:百寿)和原中国电信甜橙金融(翼支付)副总经理高扬。前者深耕大数据智能领域十余年,在机器学习、深度学习及技术架构、系统开发、产品创新等领域拥有丰富的成功经验,曾牵头打造阿里巴巴诚信模型体系,主持开发智能决策维权客服及智能运筹中枢产品;后者曾任职于中国电信总部前后端多部门,是甜橙金融(翼支付)创始人之一并主持完成“增资引战”及混合所有制改制,曾是中国电信最年轻的省级/专业公司领导班子成员,拥有丰富的技术、管理及资本运作经验。创始团队中算法、技术、产品、运营等骨干均来自阿里巴巴,其余成员来自国内外一线互联网公司。团队在“诚信模型体系、智能决策(智能客服、智能风控等)及智能运筹调度”等领域有近十年的沉淀积累和工程实践。

关于“实在智能”的初心,孙林君表示,创业团队看好并坚信中国人工智能领域未来十年的持续风口——包括国务院及各省相继颁布“新一代人工智能发展规划”,十九大报告、政府工作报告等政策加持,各高校乃至中学纷纷开设人工智能专业和课程的潜在人才优势,近年来计算能力提升、机器学习算法进步、信息化基础完善和5G后必然的数据爆发式增长,以及传统企业在AI时代来临时普遍存在的迫切转型升级需求。因而,在AI大潮风起云涌的时点,公司希望团结一批实在的人,走一条实在的路,做一些实在的事儿,通过AI技术为传统行业带来实实在在的改变,帮助企业实现从“劳动密集型”到“AI密集型”的转型,这是公司取名的由来,也是公司Slogan“Intelligence in need is Intelligence Indeed”的初衷。

据孙林君透露,“实在智能”将持续打造通用普适工具化的深度学习平台,快速推出契合行业需求的“智能决策助手”、“智能运筹中枢”系列产品,分阶段的目标客户将陆续涵盖智能客服、智能司法评估、新零售、医疗导诊、投顾保顾、核保定损、物流调度、工业制造流程优化、公共服务资源配置等领域。同时,公司将持续招募有志于投身大数据智能领域的海内外英才,给予有竞争力的期权和薪酬,为优秀人才打通合伙人通道。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 猿辅导:近期已完成G1和G2轮共计22亿美元融资

    今日,在线教育公司猿辅导官方宣布,近期已完成G1和G2轮共计22亿美元融资。

    标签:
    猿辅导融资
  • 文安智能获近亿元C轮投资,金茂创投领投

    近日,专注人工智能视觉技术的北京文安智能技术股份有限公司(简称“文安智能”)完成近亿元人民币C轮融资。本轮融资由中国金茂旗下产业股权投资平台金茂创投领投,金茂创投和中汇金资本共同出资,融资将主要用于市场和产品线拓展。

  • 回港难解B站之困

    B站回港二次上市,确实能够在资金层面解决公司的燃眉之急,但是有着腾讯和阿里背书的B站所面临的问题从来不是资金短缺,营收连续五年正向增长,亏损却连年扩大,B站需要的是摆脱游戏的标签,并在给予传统业务多元与稳定的生态的同时,挖掘新业务的增长潜力。未来B站能否真正的从“小破站”蜕变成新一代流量巨头,港股研

    标签:
    b站
  • 陆金所与蚂蚁科技、京东数科的IPO赛跑

    从现实情况来看,这个定位比较符合陆金所的定位,但陆金所显然并不满足于此。陆金所在招股说明书中提到,2019年陆金所技术驱动下的平台客户留存率超过95%,并特意强调上市募资将继续投向科技。不过在巨头笼罩之下,陆金所显然还是存在不少顾虑。

  • 嘀嗒出行IPO:挑战刚刚开始

    而要补足安全监管和技术竞争力等方面的短板,仍需要一定的人力、物力和时间。面对众多强敌,嘀嗒出行此次上市至关重要,而在滴滴顺风车还未全面恢复的时候,嘀嗒出行以如今顺风车市占率第一的地位谋求上市虽然是最好的时机,但上市后要面临的挑战仍有很多。

    标签:
    嘀嗒ipo
  • 滴滴顺风车为嘀嗒IPO做了嫁衣裳

    相比嘀嗒出行,这些巨头无论是在流量入口还是资金支持上,都占据着不小的优势。数据表明,嘀嗒出行从2014年至今共经历了四轮的融资,金额超过1.3亿美元,而最近的一次融资是在2017年3月,在长达三年的时间里,嘀嗒出行没有再公开进行融资。

    标签:
    嘀嗒ipo
  • 冲上市三年 米哈游终迎IPO“崩坏”

    在连环的打击里,二次元游戏厂商米哈游如果要重新夺回属于自己的荣光,那么就需要拿出更多的实力。在大环境动荡之下,游戏成功出海的机会更加稀缺。海外政策风云变化,游戏企业出海淘金潜在的风险增加,印度封杀了59款中国互联网公司开发的产品,就是一次警示。

  • 挖金客IPO:三次闯关IPO失败 商誉暴增19倍

    近日,北京挖金客信息科技股份有限公司(以下简称“挖金客”)在证监会网站披露公司招股说明书(申报稿),公司拟在创业板发行不超过1700.00万股,计划募集资金4.44亿元,发行后总股本不超过6800.00万股,保荐人和主承销商为中原证券。

    标签:
    ipo最新消息
  • 旷视科技曲折IPO路:AI很热 资本很冷

    在AI行业逐渐趋于冷静的关口,上市仍然悬而未决的旷视科技,如何进一步充实自身是成功IPO的关键因素。2021年是旷视科技成立十周年,旷视科技能否在十周年之际,交出一份令市场满意的成绩单,这对旷视科技而言是一场考验。

  • 冲击IPO 罗胖画了一张终身教育大饼

    如今的思维造物想要打造的终身教育宏图虽然美好,但无论是哪一个阶段的教育,都需要长时间的内容布局。举例来说,专注于K12赛道的头部在线教育平台,哪一个不是在这个赛道深耕良久才取得如今的成绩。

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯