1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

月销量超800万杯 、B轮融资4亿 这家企业如何创造新零售奇迹

 2018-09-05 16:31  来源:A5创业网  我来投稿   a5秦贝的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在今年的“互联网时代产品质量安全论坛”上,“天使之橙”智能现榨橙汁终端成功入选“2018年中国消费市场行业影响力品牌”。

天使之橙是上海巨昂投资有限公司独家打造的智能化产品,成立于2013年,去年获得4亿元B轮融资。截至目前,天使之橙在全国220城市及辖区,密集布置了6000多台终端,月销量超800万杯,每年鲜橙吞吐量达7-8万吨,市场占有率达到90%。

在很多智能企业高呼“落地难”的背景下,这个仅占地1平米的智能终端如何实现每年扩张率1-2倍的奇迹?

洞察市场消费趋势

天使之橙创始人周祺回国时就开始关注国内的饮料市场,发现了两个重要趋势:1.消费者对健康产品的需求在不断提升,人们更愿意接受优质、健康、中高端的饮料。2.未来饮料都会向现场制作方向发展。只有更新鲜的产品才能赢得消费者的喜爱。

随后周祺创业做了多品类果汁售卖机,发现其中橙汁的销量占到70%,于是周祺果断砍掉其他果汁品类,开始专注做鲜榨橙汁售卖机。

自主产业模式 , 注重用户体验

天使之橙并不是简单的自动售卖机,而是一个前置的橙汁儿加工工厂。从农业、工业、服务业切入,借助国内互联网的高速发展,用“一杯橙汁”打通线下所有场景、渠道,整合构建线下仓储体系,最终建立起完善的供应链体系。

天使之橙的生产模式则是,首先它要精选鲜橙,因为橙汁儿在售卖过程中消费者全程可视,橙子质量不好将直接影响用户体验,进而影响复购率。精选好的橙子经过清洗包装后就直接运送到自助终端,用户可以通过自助终端喝到经过35—40秒现榨出来的橙汁儿。

天使之橙打造一个涉足上下游的全产业链模式,终极目标是要让喝现制现售的橙汁儿成为消费者的一种生活方式。

快速迭代,抢占市场先机

天使之橙所有机器的生产制造均是在自有工厂进行的,工厂可以根据消费者需求,快速进行产品迭代,小到纸杯口径,大到柜机位置,智能设备都是自主研发,设备的迭代更新效率大大提高。天使之橙通过不断的迭代产品,顺应市场的变化,才能对市场快速反应。当市场上有新趋势,大家开始有所反应时,其产品就开始准备上线落地了,这让天使之橙拥有很强的核心竞争力,深受市场、消费者、合作伙伴的欢迎。

灵活加盟模式,撬动市场利润

天使之橙开放渠道运营商和加盟运营商两种模式,采用租赁终端机器的方式,以高利润率的产品优势和巨大的利润空间,吸引了国内百余城市及辖区的加盟商大力合作。同时,天使之橙及其母公司上海巨昂投资有限公司从物联网技术、智能自动化设备、现代供应链、商业渠道等方面支持各地加盟商,全面撬动市场利润。

通过天使之橙的成功经验,创业者需要知道的是,不管新零售如何的新,最终都是要为消费者提供有价值的产品和服务,把客户需求做到极致就是好的零售,而背后最重要的支撑因素,则是设计开发与供应链。

来源:A5创业网 作者:雨歇 转载请注明出处。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 让你的收入最大化的4种赚钱方式

    有两只狼来到一个草原,一只狼很失落,因为它看不见肉,这是视力。另一只狼却很兴奋,因为它知道有草就会有羊,这是视野。这是一则很有趣的小故事,所以,你的视野能否超越现状,使你看到自己的人生目标呢?

    标签:
    创业故事
  • wikiHow增长史:深耕10年成就最大的how-to百科网站

    最近,小哇关注了一个叫JackHerrick的大神,他的创业故事让我感触良多,让我懂得一个坚持初心的人是如何收获丰厚回报的。如果你从事外贸或跨境生意就会发现,现在市面上的大多数教程都是围绕独立站+Facebook引流的玩法,为什么这个比较流行?因为它的变现流程特别快。

  • 专访余承东:研发是华为领先的基础,用户推荐是增长的关键

    华为春季产品发布会之后,我应邀专访了华为消费者业务CEO余承东。必须要说,华为这场春季产品发布会做得非常轰动,不仅是因为发布会上有了最新的拍照大杀器P40系列,而且还因为发布了一系列强大的产品和技术,在当下可以说给行业带来了一种振奋。

  • Cher王雪红:创业路上必须要挑战自我,不惧权威

    作为一名女性企业家,王雪红不仅一手建立包括HTC科技企业,更以无国界的全局观、责任心和使命感活跃在全球商界领域,2014年,王雪红与乔布斯、比尔·盖茨、扎克伯格等科技巨子共同上榜CNBC25年最佳商业领袖

  • 向死而生:这是一个程序员的创业故事

    你好,我是一个程序员,亦是一个创业者。我想我应该算是一个优质的程序员,我可以举几个例子证明:2012年我的Afinal获得了开源中国的”最受欢迎的中国开源软件“称号。2016年我的JPress同样获得了这个称号。多个软件获得了Gitee的GVP(最有价值的开源项目)。

  • 刘子柠:一个互联网风口创造奇迹的女人

    刘子柠,原名刘明娜,出生于一九八九年,山东聚妍优品生物科技有限公司董事长。聚妍优品业务范围涉及大健康产品的研发和销售、个人健康管理、线下美业等多个领域。目前在美妆,护肤品,大健康类,净化水质科技理念产品

榜单

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯