1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

8月小程序行业报告已发布 这些小程序创业方向你看到了吗?

 2018-09-07 17:42  来源:A5创业网  我来投稿

  小程序创业扶持计划 实现月入10万创业梦

  近日阿拉丁小程序统计平台联合阿拉丁指数共同发布了8月小程序行业发展研究报告。报告显示,今年1月份到8月份小程序一直处于上升状态,说明小程序的风口一直还在,阿拉丁小程序CEO史文禄也在报告中指出,小程序孕育着从线上到线下巨大的新的市场机会。

  那么小程序市场8月份又发生了哪些变化,又能给创业者带来哪些新的启示?下面A5创业网就带着大家一起解读8月小程序行业发展情况!

  小游戏仍然是最受欢迎领域,小程序替换率高达30%

  根据阿拉丁小程序TOP100排行榜显示,小游戏占比41%在TOP50中占20%其中TOP是微信的跳一跳,而在TOP100中小程序的替换率竟然高达30%。

  TO:小游戏创业者

  小游戏领域依然是最受欢迎领域,对于创业者来说小游戏项目依然是创业热门。都知道小游戏是热门,那么如何做好一款像“跳一跳”一样始终是TOP1的小游戏呢?重点就在于“上瘾”,令用户“上瘾”你的这款游戏就成功了!

  下面我们就拿“跳一跳”来分析,首先“跳一跳”满足了人们的猎奇的心理,人们总是对自己没有见过的东西持有好奇心想要试一试;其次,使用户融入游戏中,当在玩“跳一跳”时大家应该都有这种体验特别是在完成的关卡数越多后,心理紧张感也就越多这时就会感觉到自己已经处游戏中。

  然后,是攀比心,当你在紧张的一轮游戏中“死去”后,这时会出现一个排行榜你会看到自己在好友中的排名,攀比心会使得你继续玩游戏;最后,操作简单,整个游戏你会发现没有什么复杂的规则,也没有过多的按钮,你只需要动动手指即可。人们玩游戏是为了在空闲的时间里愉悦放松自己,所轻松的玩法会更受欢迎!

  TO:小程序创业者

  替换率高达30%为我们传到了一个信号,就是小程序的门槛在持续提高。对于创业者来说,小程序领域的竞争在加剧,如今小程序的的创业门槛不再像一年前了。虽然门槛高了但是记住任何小程序都是以用户的需求为标准的,所以你可以发现TOP100中每一种都是用户离不开的产品。

  虽然现在小程序竞争激烈、同质化严重,但是你会发现在TOP的同类产品中,总是不一样的各有各的不同与体验,对于创业者来说要想做出一款成功的小程序必须要有差异化。

  年轻用户依然是占比较大,中老年群体不可忽视

  从用户的年龄结构上看,小程序的核心用户(18-39 岁)占比达6成网民的占比是54%;中老年群体(40—60岁)占比3.5,网民占比35%,说明这些用户群体已经习惯了每天使用小程序。

  TO:小程序创业者

  虽然说小程序的年轻用户体重依然很大,但是请小程序创业者不要忘记中老年群体。与年轻人相比,中老年的空余时间要更多,对于这些中老年人来说退休后一般都是在家喝喝茶、养养花或者走到楼下的广场跳跳广场舞。

  在TOP100中的糖豆广场舞APP就是专门为中老年人开发的,而且排名位置不错。所以对于创业者来说关于中老年人的小程序市场还是很大的,我曾在《小程序创业者们不要忘记:微信还有5000万中老年用户!》细讲感兴趣的朋友可以点击详读!

  越来越多的传统互联网企业加速入局小程序

  小程序坐拥微信的10+亿月活用户,无疑是移动互联网最大的入口,而小程序经过两年的发展日活已经突破2亿 ,面对如此巨大的流量,相信没有一家企业会坐视不理,不管是互联网企业还是传统企业都不会错过这个大市场!

  TO:小程序创业者

  越来越多的传统企业加入小程序,但是对于传统企业来说面临着一个问题:不懂技术!这对创业者来说就是一个不能错过的大商机,比如做传统企业的小程序服务商,为这些传统企业提供服务包括小程序制作、品牌营销等小程序一体化解决方案。千万不要小瞧了这块市场,数据显示我国的传统企业已经超过4000万家,所以说小程序服务商还是有很有市场前景的,要不最近小程序服务商融资的消息不断,说明资本也在看好这个领域!

  结语:

  从8月份小程序发展报告,我们可以知道小程序的风口一直都在,成长速度也在加快,门槛也越来越高,当然用户数量也在增加。正如阿拉丁创始人史文禄所说,小程序在未来的发展过程中,充满了变化和机会,作为小程序的创业者,我想我们唯一能做的就是拥抱小程序,适应新时代的变化。

  如果您也想通过小程序创业,不想错失这个大市场,但是又不知道如何创业?那么请点击A5创业项目平台,上面汇集了市场上的上百款热门小程序项目,总有一款是您需要的!并且最近A5创业网上线了小程序创业者扶持计划,各种创业优惠、红包大放送、更有0元加盟优惠政策......心动不如行动赶紧点击这里了解详情!

  文章来源:A5创业网 作者:佩佩 转载请注明出处。

1

责任编辑:佩佩

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

xm

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯