1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

智能机器人的创业未来:如果给你一个哆啦A梦 你会不会要?

 2018-09-10 18:08  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

大熊最幸福的事,一定是遇到了哆啦A梦,那个帮他整胖虎、克服任何困难的机器猫如果就在你身边,你会不会要?

今年5月,云享智慧帮助优衣库开发了一款AI导购员“小优”,这个用户可以对话、可以扫码吊牌、可以文字搜索的智能导购机器人,每个月都会为优衣库带去数百万的营业额。

这些类“哆啦A梦”的AI智能机器人拥有多大的创业未来?

AI导购员“小优” 知识图谱上的创业

除了能为用户提供扫码、语音与文字搜索以获得服饰的服务之外,还有很大一批用户会对小优倾诉最真实的需求:我很胖、我有点黑,适合什么样的衣服等等。

与大趋势无人售货机相似,AI导购员大大节省了人力、提高了用户购物便捷度,但又与之不同,AI导购拥有更强的“智能”技术,由知识图谱建立起来、能与用户实现交互问答,AI导购可以根据用户提出的问题与需求直接推荐产品。

云享智慧创始人表示,“最厉害的营业员不是推荐唯一答案,而是不论你提出什么要求TA都告诉你——有。”当用户给小优提出“透气性好、舒服的、有弹性的T恤”,AI导购机器人就能为用户提出迅速提供知识库中与之相匹配的衣服;或者当一个身穿黑色T恤的用户站在小优面前咨询衣服的时候,TA就能自动优先推荐黑色系服装等等。

以上就是AI导购员小优的使用场景,云享智慧擅长自然销售语言理解,云享智慧勾勒出的是“有求必应”的哆啦A梦式AI导购员,为了给用户提供更好的体验、为了卖出更多产品、为了收集更多用户数据以便提供更好的服务与卖出更多产品,这些服务领域的智能机器人势必会成为人工智能创业大潮下的重要发展方向。

AI与购物服务 人工智能赋能零售业

人工智能AI技术的出现,给零售服务业带去了“数据与商业服务深度结合”的可能性,也为用户带去了更为理想的购物体验。

语音搜图、以图搜图、文字搜图,乃至智能选址、智能监督、智能优化商品摆放运营等等,加上对客流数据的统计、消费者行为的数据分析,在人工智能的赋能下,零售服务业将获得一种新的升级。

不过,对于创业者而言,“哆啦A梦”的落地其实也遇到了很多问题,比如人脸识别其实并不完善,“进店看到用户穿黑色T恤就优先推荐黑色系服装”识别的并不是人脸,而是用户处于一种“监控下购物”的产品服务。

对于创业者来说,如何让用户在不知不觉中获得更好的购物体验、又在这些推荐中不知不觉地想购买,才是决定市场空间的主要因素。

文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

1

责任编辑:安然

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 5G迎来新时代 哪些5G项目将成为“香饽饽”?

    2019年4月3日,韩国有幸成为了全球首个启动5G商业运营的国家。不过仅在一个小时后,大洋彼岸的美国也启动了5G商业运营。韩国与美国几乎同时开通5G网络,聚焦了全世界的目光,也让普通用户可以对5G网络亲身体验。如今5G网络逐步开始商用,围绕着5G开展的项目那么多,哪些会在未来成为“香饽饽”?

  • 第十一届中国深圳创新创业大赛报名开始啦!

    深圳已连续11年举办中国深圳创新创业大赛。坚持对标最高最好最优,以更前瞻的眼光,更高的标准,更务实的举措,更贴心的服务,进一步发挥大赛的品牌示范效应和技术转移、成果产业化平台作用,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国的城市范例作出贡献。

  • 易观方舟Argo“春雨计划”助力创投机构,看投资人如何评价创业创新?

    2019年4月16日,数据智能产品和平台提供商易观在北京举办“春雨计划”战略签约仪式,中关村天使投资联盟、英诺天使基金、碳9资本、众海投资、元航资本、正和岛、AC加速器、猎聘等合作伙伴,共同签署战略合作协议。未来,易观将为合作伙伴所投资的创业团队、创新项目,提供数据问诊、数据运营培训及易观方舟Arg

  • 祝贺快云成功入选河南省“企业上云”云平台服务商

    为继续深入贯彻落实《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,推进“中国制造2025”和“互联网+”,促进河南工业互联网发展,加深全省“企业上云”。近日,河南省工业和信息化厅组织申报的“企业上云”行动计划云服务商(第二批征集)名单对外公示。快云信息科技有限公司等14家企业成功入

  • 瑞幸咖啡一年烧掉8亿美元,互联网咖啡到底是不是一门好生意?

    前段时间,瑞幸咖啡被爆出连咖啡机、奶箱等都需要拿去抵押,引起网上热烈讨论,网友认为瑞幸烧钱太快、盲目扩张!对此,瑞幸咖啡回应称,这是一笔常规的设备融资租赁,符合瑞幸轻资产运营的大思路。

  • 情趣行业的“生意经”

    不管怎么说,随消费者消费观念的改变和性观念的不断开放,这个独特行业仍存在巨大的发展潜力。只是不知道,当有一天我们再也不“谈性色变”了,杜蕾斯们又会“丧心病狂”到何种程度了。

    标签:
    情趣电商
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯