1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

支付宝小程序正式上线:用户数已超3亿

 2018-09-13 09:04  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)9月13日报道,在昨日的蚂蚁开放日小程序专场上,蚂蚁金服副总裁阿玺宣布成立支付宝小程序事业部,开放公测一年后支付宝小程序正式上线,未来3年蚂蚁金服将投入10亿支付宝科技创新基金,专门用于激励、孵化支付宝小程序创业者。

支付宝小程序自2017年9月开放公测以来,已陆续开放工具、零售、生活服务、旅游出行与交通、公益、金融、教育、医疗、政务等九大类目。未来半年来支付宝小程序还将逐步向个人开发者开放。

新任支付宝小程序事业部总经理管仲还首次披露了支付宝小程序公测一年来的核心数据:2万+小程序、1.2亿日活、3亿用户数,平均7日留存率达29%,九大类目平均成交转化率达10%至20%之间。

目前支付宝小程序拥有7大入口,分别是扫一扫、搜索、朋友tab主入口、支付成功页、小程序收藏、生活号及卡包。根据支付宝团队的设想,这7大入口将构成从拉新到留存再到促活的完整闭环。

管仲宣布,未来3年将投入10亿支付宝科技创新基金,专门用于激励、孵化支付宝小程序创业者, 在平台资源投入方面,支付宝小程序平台也将借力阿里云等集团技术资源支持,通过一站式云服务等方式,降低开发者的成本。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯