1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

智能人脸识别测颜值!比格新掂商携手图普科技用AI赋能新零售

 2018-09-17 16:13  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  域名预订/竞价,好“米”不错过

9月13日,备受期待的瑞丽·SUN IN SKY第六届发布周在广州华丽启幕,持续一周的活动将涵盖品牌发布、品牌SHOWROOM、创意艺术展览、时尚派对,知识论坛、模特大赛等。比格新掂商携供应链引流“样板”AI互动一体机亮相发布周,凭借高效、低成本的门店引流效果获得众多时尚品牌主的认可。

SUN IN SKY当代艺术空间开幕仪式盛大开启

瑞丽·SUN IN SKY第六届发布周秉承原创设计嫁接商业落地的宗旨,以SUN IN SKY SHOWROOM作为发布周的配套项目,聚集数十家国内外优秀时尚品牌,吸引众多时尚媒体、时尚买手、品牌代理等专业人士,是华南时尚业最引人瞩目的活动之一。

值得一提的是,在SHOWROOM门口,放置了一台神奇的智能AI人脸识别装置。参与互动者只要走近机器,就能通过人脸识别技术测试颜值,精准推荐适合刷脸者的人气商品及相关的优惠信息。AI黑科技,吸引了一大参观者驻足PK颜值,堪称现场“吸睛利器”。

体验者刷脸测颜值

据了解,这台智能AI人脸识别装置,是比格新掂商赋能门店的一个引流“样板”,由图普科技研发。它可自动检测人脸,根据人脸面部的83个关键点识别多种人脸属性,如性别、年龄、颜值等信息。AI互动一体机中加入了颜值测试、动态贴纸、手势互动等丰富的互动形式,还能根据颜值智能推荐店铺里的人气商品。兼具科技感与趣味性的互动形式能够吸引过往客流,帮助提升进店客流与购买转化率。

颜值测试,个性化推荐

对此,图普科技商业智能产品负责人介绍,除了互动引流和商品导购,图普科技用AI赋能零售的另一个突出应用是客流统计。通过图像识别,帮助门店从性别、年龄、身份、服饰风格、复购次数、来访周期、来访频次、新老顾客比例等维度建立到店客流用户画像,为门店调整运营策略提供数据基础,实现更加精准的营销。

程威先生介绍比格新掂商

而威朋集团董事长、比格新掂商创始人程威先生也介绍,除了黑科技智能AI人脸识别装置外,比格供应链赋能门店的引流“样板”还将随着比格新掂商合伙人团队资源、产品、人脉的系统化整合,还会陆续新增如风靡日本多年的扭蛋机、咖啡机、共享酒窖、翻书伴读等门店引流“样板”。可以说,未来在比格新掂商供应链赋能下的门店,将能够实现精准匹配自己门店的引流“样板”,从而完成新零售的转型升级。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 搞AI?中小企业拿什么和大厂拼?

    近期,苹果发布M4芯片,号称“比当今任何AIPC的任何神经引擎都强!”紧随其后微软携“Copilot+PCs”的概念加入AIPC激战。截至目前,包括联想、惠普、华为等多家主流PC厂商在内,已经至少推出了超50款AIPC产品。AI重塑行业的机遇,谁都不想错过。对于企业来说,能否积极拥抱AIPC十分关键

    标签:
    ai智能
  • 价格战迷雾下,大模型创业者只能被动挨打?

    如果说2023年是大模型的资格赛,融资额度决定了能否晋级,2024年已然快进到了淘汰赛的阶段。字节跳动、阿里云、百度智能云、腾讯云等先后在5月中下旬加入“价格战”,轻量级模型直接免费,主力模型的API价格普遍下调了90%以上。曾经以“烧钱”著称的大模型,迅速进入到“白菜价”时代。当时就有人提出这样的

    标签:
    大模型
  • 苹果迈入AI时代,Siri总算有智商了

    文/道哥当安卓机围绕AI大做文章时,果粉们都在等待苹果AI登场。这一天终于来了。6月11日凌晨1点,苹果WWDC2024(全球开发者大会)如期而至。不同于去年,此次大会苹果没有推出任何硬件产品,而是将焦点完全集中在了操作系统更新上,依次分享了VisionOS、iOS、iPadOS、macOS、wat

  • 重庆高考新增AI智能巡查系统 确保考试公平公正

    2024年高考今天拉开帷幕,据悉,重庆市高考新增了AI智能巡查系统。该系统能够实时分析研判考试异常行为,将问题消除在萌芽状态,保障考试公平公正。

  • 产业升级视角下,数字“新动能”有了正确打开方式

    文|智能相对论作者|叶远风产业升级如火如荼,通过数字化、智能化来激发“新动能”,已经成为普遍共识。但是,作为一个泛概念,“新动能”到底是什么,又如何具体到一些举措、动作上,才能确保落地,从而切实推动产业升级?业界需要一个关于“新动能”如何被激发的切实路线图。事实上,针对产业升级的“新动能”,最终还是

  • 大模型“1元购”?AI公司加速奔向应用端“大航海时代”

    自字节跳动发布豆包大模型,互联网大厂纷纷就位,击穿“地板价”的打法从C端向B端拓展。这也成为今年“618”最亮眼的价格战。5月15日,字节跳动率先宣布豆包大模型已通过火山引擎开放给企业客户,大模型定价降至0.0008元/千Tokens;5月21日,阿里云宣布0.0005元可得1000tokens,百

  • 生产力工具中的“六边形战士”:解密海螺AI“红海突围”的底气

    2023年可以说是人工智能行业最振奋的一年,大模型的能力每隔一段时间就会上一个新台阶,汹涌澎湃的技术革命迅速影响着每一个人的生活,AGI不再是一种技术理想,而是触手可及的现实。到了2024年,人工智能的热度不减,但口口相传的“百模大战”并未上演。资本市场罕见地“降温”,不少大模型悄无声息地消失,有机

  • 谷歌发布多模态大模型重回领先,中国大模型谁能一战

    多模态是AI大模型发展的未来方向。

    标签:
    谷歌
    大模型
  • 大模型“黑洞”能否逆袭成盈利“金矿”?揭秘未来走向!

    ChatGPT运行日耗70万美金!GPT-4训练成本破10亿美金大关!OpenAI2024年财务警钟敲响,破产风险浮现!国产大模型烧钱大战升级!百度、科大讯飞、阿里、腾讯等巨头已烧掉上百亿资金!大模型背后的“烧钱”豪赌,谁能笑到最后?降低成本大模型成本怎么降低?有两条比较实用的路径大模型背后的成本确

  • 百度文心智能体有什么用、怎么创建和如何使用?

    前言:这是白杨SEO公号原创第530篇。为什么写这个?一个星期多前在白杨流量汇群看到有人问,自己实战测试研究了下分享给大家,也许对大家有点用。本文大纲:1、百度智能体是什么?2、百度智能体有什么用?3、百度智能体怎么创建?4、百度智能体如何用(营销)?百度智能体是什么?百度智能体,准确的叫法应该是百

    标签:
    百度文心

编辑推荐