1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

MatchU码尚完成A+轮融资 这家创业公司如何顺利进入服装定制业

 2018-09-19 11:57  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

男装轻定制平台“MatchU码尚”宣布完成A+轮融资,迄今为止码尚在一年内完成三轮融资,融资总额超过6000万元。

对于传统服装行业而言,如今面临着产品同质化严重的问题。受潮流影响,很多品牌都会涉及出类似的款式,很容易出现“撞衫”情况,然而设计师又不能针对每一个消费者的不同需求进行设计。为了解决这个问题,很多原创品牌遍地开花,甚至有的打着“独家定制”的口号来招揽顾客,独一无二的设计风格,量身定制的服务,导致服装私人定制成为服装行业的大势所趋。

1、打造AI智能量体技术

MatchU码尚成立于2016年1月,主要为男士提供定制个性化服装,并与当今热门的AI技术相结合,来生成每个人专属的成衣。

据悉,用户在MatchU轻定制小程序微信授权登录后根据图片选择喜欢的面料加入购物车,随后自主挑选领型、袖型、口袋、版型、门襟、刺绣等定制款式,并勾选6项身体特征,包括身高、体重、胸型、肩型、腹型、背部,从而完成AI在线量体,通过AI技术将自动生成成衣尺寸和每个人专属的版型,订单通过ERP直达工厂, 7个工作日内配送到用户手里。

码尚CEO钱宝祥表示,码尚的AI智能量体技术,基于4000万个数据模型基础,在与用户交流过程中进行匹配并不断学习。在产业链上,码尚未来将为更多的中小企业赋能。

2、商品极具性价比

从当今服装定制市场上看,一般集中于男性正装市场,定位中高端收入人群。由于服装定制价格高,对于一些普通人群而言,甚至有些可望不可及。因此在价格上,码尚同品质商品为其他成衣品牌定价的1/4到1/3,提供给消费者高性价比的商品,重写行业规则。

3、完美解决服装业痛点问题

服装业除了上文提到的产品同质化严重问题外,还面临库存问题、市场反应慢(补货慢和上新慢)等问题。MatchU码尚CEO钱宝祥也认为,目前大多数的服装公都面临挑战,其中最主要的原因有:库存积压和链条长。

对此,MatchU码尚对于工厂可以有‘0账期、0库存’,大部分传统成衣企业给工厂的账期是半年或一年。由于用户的每一单都是立刻付款到账,MatchU码尚给工厂的账期则是月结。根据用户的实时下单量来决定工厂的订单量,因此不存在服装库存积压的现象。

服装定制一直是一项经久不衰的行业,从古至今都有类似服装定制的服务,例如古代的选布裁衣到现在的高定。对于创业者而言,只要涉及衣食住行方面的创业,任何时候切入都不算晚。

服装定制行业乍一看没有什么科技含量,只需对接好工厂和物料供应商,但随着科技的发展,越来越多的高新技术融入到各行各业。服装定制业不再仅仅局限于传统制作服装,而是从技术的角度上进行创新,结合当下热门产品和技术,例如小程序联系定制着定制服装,不仅可以方便用户下单,还能极大的促进品牌的推广和销售。此外,配合AI量身,运用设计端的立体打版软件,结合虚拟样衣系统,甚至是店端的自动信发系统,都能传统服装定制产业真正成为科技时尚产业。

就连MatchU码尚CEO钱宝祥也表示“我不认为码尚仅仅是一家服装公司,它的核心是一家以科技和数据驱动的互联网公司。而每个快时尚品牌也应该是这样的公司。”

责任编辑:西瓜

相关标签
a+轮融资
创业公司

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 水滴10亿元C轮融资拉开升级大幕,互联网保险成逆周期风口

    经济下行,资本收紧,似乎让很多行业愁云惨淡,但危机总是祸福相倚,就算是逆周期阶段一样也会产生巨大的机会。水滴公司宣布C轮融资10亿的消息似乎一下子给行业打了一针强心剂。

  • 麦子金服B轮完成了吗?

    麦子金服B轮在哪里可以查询,麦子金服B轮什么时候完成的?,麦子金服宣布完成B轮融资,领投方来自银行系资本,具体金额暂未公布。本轮融资资金主要用于智能金融业务的孵化升级、人力拓展和集团五大战略的推进。

  • 麦子金服B轮融资

    麦子金服B轮投资方是谁,麦子金服B轮情况,A轮曾获得过海通证券投资的互联网金融平台麦子金服对外表示,目前已经完成由银行系领投的B轮融资。

    标签:
    b轮融资
  • 麦子金服A轮融资情况

    麦子金服A轮融资,在众多互联网金融公司中脱颖而出,受到券商巨头青睐,麦子金服究竟是一家有着怎样背景的互联网金融公司?记者通过各种渠道和人脉,终于发现麦子金服背后的蛛丝马迹。

  • 云智慧获D轮数千万美元投资 全力推动智能运维落地

    随着中国制造2025和一带一路建设的推进,中国正在向全球大规模输出各个方面的基础能力。追随中国企业的全球化发展步伐,云智慧希望在不远的将来成为国际化智能IT运维服务商,为全球企业的数字化转型赋能。

    标签:
    云智慧
  • 麦子金服B轮投资方确认,麦子金服获B轮情况

    麦子金服B轮投资方确认,麦子金服获B轮情况,36氪今天下午获悉,麦子金服宣布完成B轮融资,领投方来自银行系资本,具体金额暂未公布。本轮融资资金主要用于智能金融业务的孵化升级、人力拓展和集团五大战略的推进。

    标签:
    b轮融资
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯