1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

微信小程序游戏正式推出海外版 小程序游戏开启全球化之路

 2018-09-21 15:29  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)9月21日报道,近日得知,海外版微信也接入了小游戏,英文官网也上线了。海外微信小游戏称为“WeChat Mini Game”,其官网内容主要包括小游戏的简短介绍、小游戏的发展前景、小游戏的详细指南等。详细指南包括基础能力、开放能力、广告等更详尽的介绍和教程。

自从去年“跳一跳”一炮走红后,今年国内小程序游戏市场发展得如火如荼,小程序游戏市场火热,游戏行业已经跃居到小程序行业的第一大品类。相较于APP和H5,小程序游戏更具社交属性,更易形成社交裂变,未来会拥有巨大的流量空间和变现空间。

没想到微信不满足于国内用户流量红利,居然开始将“魔爪”伸向海外用户。正值TGS在东京拉开帷幕,海外版微信也接入了小游戏,英文官网也上线了。

尽管在海外市场,微信并不是第一大社交工具,但仍占据着相当大的市场份额。Statista 数据显示,在7月份的移动通讯App MAU排名中,微信拿下了TOP3的位置,MAU突破10亿。背靠庞大的用户量,再辅以微信小游戏在国内市场的经验,相信未来也能在海外H5小游戏市场中拿下很好的成绩。

开放海外版本后,海外小游戏开发者可以通过这一平台进入中国市场,而国内的开发者也多了一条出海的途径。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯