1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

科大讯飞“同传”事件进展 发帖者释疑:只是分工沟通“乌龙”

 2018-09-25 17:51  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

9月24日,连日备受关注的科大讯飞“同传事件”出现新进展,此前发帖质疑科大讯飞A.I.翻译技术的同声传译,在个人知乎主页对本次事件做出最新说明,并承认科大讯飞没有造假。“我写这个文章的时候情绪有点激动,言辞有点激烈,确实有点不妥,我没有控制好,这个得道一个歉”。

科大讯飞“同传事件”始于9月20日上海“创新与新兴产业发展国际会议”,科大讯飞受要求向会议提供翻译技术系统服务,会后有现场同传人员发帖质疑称:讯飞直接转写了其个人的同声传译结果,并没有体现AI翻译能力。

随后,科大讯飞官方声明称:考虑到会议的学术背景和所涉及专业,主办方对讯飞提出的具体会务需求是:讯飞听见智能会议系统仅需对演讲人员的语音及同传人员的语音进行实时转写文字上屏。

今天上午,质疑者在其最新的发帖中表示,“主办方已对会务公司及翻译公司提前做了分工沟通说明,科大讯飞将在会议中扮演转写角色,其他译员老师接到通知了,但‘可能因为我确定晚,漏了我一个’。

而在早先科大讯飞的官方声明中强调,讯飞提供两种翻译服务,分别为“全自动翻译”和“人机耦合翻译”。科大讯飞董事长刘庆峰在早前的公开发言中表示,讯飞的机器翻译水平有望在明年达到专业八级水平。

声明中强调,讯飞提供两种翻译服务,分别为“全自动翻译”和“人机耦合翻译”,“创新与新兴产业发展国际会议”上提供的正是“人机耦合翻译”,即对现场同传人员上屏文字进行语音合成,并通过知领直播平台同步直播。本次会议上科大讯飞的技术方案,都是应主办方要求提供的。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 不用AI技术的彩妆店不是好专柜?

    AI+AR赋能美妆产业已获得不错的市场反响。本月初,玩美移动刚完成高盛银行领投的C轮融资,并在全球范围内有三百家企业客户,其中不乏阿里巴巴、Shopify、Youtube等大型平台。且“玩美”系列APP在全球的累计下载量已超过九亿次,AR试妆次数一年高达100亿次。

    标签:
    ai技术
  • 扎堆上市的物业:未来靠社区智能化拼天下?

    随着大数据、物联网、人工智能等技术逐渐进入社区生活,社区智能化已经是大势所趋。在此背景下,物业管理公司必须升级其原有的服务,才能在众多同质化的产品中,探索出差异化、个性化的点,进而开拓出新的利润增长空间,从而为其在未来的市场竞争中筹备足够的粮草,打下坚实的基础。

    标签:
    智能化应用
  • 地平线突围边缘计算战场

    凭借这套软硬结合的模式优势,地平线必然能在边缘计算市场中更进一步。

    标签:
    智能汽车
  • 站稳千亿市值背后 百度AI撑起了未来的想象力

    一直被低估的百度终于扬眉吐气了。据美股研究社2月10日消息显示,美国东部时间2月9日,百度股价继续走高,盘中一度触及304.24美元,最高涨幅约10%,创下历史新高。截止收盘时,百度股价为295.04美元每股,涨6.67%。

    标签:
    百度ai

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯