1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

科大讯飞AI同传造假?科大讯飞回应真金不怕火炼

 2018-09-26 08:54  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)9月26日报道,近日网络上出现“科大讯飞AI同传造假“的消息,引起了不少人的关注。对此,科大讯飞发文进行澄清表示:真金不怕火炼,科大讯飞没有造假。

科大讯飞表示,一位同声传译人员因为在工作中把“讯飞听见”的转写功能误会成“机器同传”, 9月24日,消费者BG副总裁、听见科技总经理王玮与该人士进行了充分沟通和说明,该人士随后发帖表示“科大讯飞没有造假”。

科大讯飞在公众号表示,“本次事件中部分同传老师的关切和疑虑,也值得我们认真考虑并在今后工作中吸收。科大讯飞期待和不同的行业专家握手对话,用AI为各行各业赋能”。据董秘江涛介绍,科大讯飞即将举行“沟通无界——人机耦合新未来”产品技术交流会,具体介绍公司口译助手产品设计思路及实践,届时科大讯飞执行总裁胡郁将出席,公司愿与从事语言和翻译事业的人士“进一步探索未来”。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯