1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

旅游行业选择微信小程序 有助于做好用户开发和留存工作

 2018-09-30 13:38  来源:A5创业网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

如今各行各业都在做小程序,对于旅游行业而言,小程序有助于拓客新用户,留存老用户。为什么这么说呢?

首先,小程序属于微信生态圈的一员。如今微信月活跃用户突破十亿,带来的流量红利不容小觑。微信开放的64个流量入口,无疑为旅游商家带来更多的曝光机会。

其次,小程序完美展现了其社交属性,相较于APP,小程序分享更为便捷。用户在访问小程序同时,也可以分享至好友或群组使用。传播广泛,有助于旅游商家有更高的几率去拓展新用户。

此外,小程序在推广成本上较低,借助64个流量渠道,推广方式更为广泛,全面击中微信群的目标用户。

对于旅游小程序而言,利用小程序进行业务推广也非常合适,例如:

1、线上:小程序可利用拼团活动,即商家设置优惠金额及成团人数,顾客在前端选择参与拼团,满足人数条件后即可成团,以优惠金额购买该活动商品。

此外,再搭配拼团、砍价、投票、红包等营销工具,活跃用户,进一步提升转化率。

2、线下:地推方式有很多种,这里就不过多的累赘,但是将小程序线上功能与线下结合,做到最有效的推广与实践。在地推过程中推广小程序的活动,引导顾客扫码参与活动并邀请好友拼团,在邀请的过程中顾客又能获得佣金返点,更加激励了顾客。

这也是为什么越来越多的旅游商家开始做起来了小程序,如今途牛、同程等旅游企业纷纷布局小程序,旅游商家还不抓紧行动?

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯