1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

互联网创业方向:别光盯着强技术 弱人工智能里也有好生意

 2018-10-09 11:36  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

互联网时代后,人们期盼的下一个时代是人工智能,只是这么高超的技术、需要计算速度与数据、还需要推理做计划、理解复杂的理念、并且需要在实践中不断学习,这个听起来需要承载人脑功能的智能生意,总不容易被少资源、少技术的普通创业者入局。

事实上,那些需要强技术的人工智能创业生意真的不适合普通创业者入局,而那些弱一点的人工智能创业里却藏着很多好生意。

ai (1)

photo from pexels

什么是强人工智能?

首先,强人工智能的技术还不够发达,有待太多互联网巨头去摸索、去为普通创业者铺路。

科幻影视文学作品中极力展示的大多是这种强人工智能,然而目前人工智能的发展水平还远没达到强人工智能的水准。

理想中强技术下的人工智能可以思考、推理、做计划、理解复杂理念,并在实践中不断学习,甚至具备意识和情感,简言之,就是人脑能干的事它都能干。

弱人工智能才是创业好去处

现实是,智能语音问问天气、对对话,下个棋打个牌,语音拨打电话、电子邮箱自动过滤垃圾邮件……都是人工智能,其实医疗护理、自动驾驶、智能家居、网络购物等,搜索引擎与大数据分析等,也都是广泛的弱一点的人工智能。

而这些,才是目前最适合普通创业者们入局的人工智能创业好方向。

未来,人工智能的主要存在形式不是在人类身边蹦蹦跳跳的各种机器人,而是隐藏在人类所享用的各种产品与服务的背后。这些,也是目前普通创业者赚取金银钱帛的互联网创业好方向。

点击了解弱人工智能创业项目,拥抱未来。

责任编辑:安然

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯