1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

互联网创业方向:别光盯着强技术 弱人工智能里也有好生意

 2018-10-09 11:36  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

互联网时代后,人们期盼的下一个时代是人工智能,只是这么高超的技术、需要计算速度与数据、还需要推理做计划、理解复杂的理念、并且需要在实践中不断学习,这个听起来需要承载人脑功能的智能生意,总不容易被少资源、少技术的普通创业者入局。

事实上,那些需要强技术的人工智能创业生意真的不适合普通创业者入局,而那些弱一点的人工智能创业里却藏着很多好生意。

什么是强人工智能?

首先,强人工智能的技术还不够发达,有待太多互联网巨头去摸索、去为普通创业者铺路。

科幻影视文学作品中极力展示的大多是这种强人工智能,然而目前人工智能的发展水平还远没达到强人工智能的水准。

理想中强技术下的人工智能可以思考、推理、做计划、理解复杂理念,并在实践中不断学习,甚至具备意识和情感,简言之,就是人脑能干的事它都能干。

弱人工智能才是创业好去处

现实是,智能语音问问天气、对对话,下个棋打个牌,语音拨打电话、电子邮箱自动过滤垃圾邮件……都是人工智能,其实医疗护理、自动驾驶、智能家居、网络购物等,搜索引擎与大数据分析等,也都是广泛的弱一点的人工智能。

而这些,才是目前最适合普通创业者们入局的人工智能创业好方向。

未来,人工智能的主要存在形式不是在人类身边蹦蹦跳跳的各种机器人,而是隐藏在人类所享用的各种产品与服务的背后。这些,也是目前普通创业者赚取金银钱帛的互联网创业好方向。

点击了解弱人工智能创业项目,拥抱未来。

责任编辑:安然

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 清科沙丘创业中心受邀参加2019“创响中国•青岛站”活动

    6月13日,2019“创响中国•青岛站”暨全国创新创业活动周青岛分会场系列活动:“助推双招双引-赋能产业升级”项目路演在青岛高新区盘古创客空间举行。本次活动,由青岛高新技术产业开发区管理委员会主办,青岛高新创业投资有限公司、清科集团项目工场、青岛高新区创业园管理有限公司承办。青岛基金业协会、盘谷创业

  • 科创板正式宣告开板 机构普遍看好科创板未来

    A5创业网(公众号:iadmin5)6月15日消息科创板正式宣告开板。据新华社消息,在昨日的第十一届陆家嘴论坛开幕式上,上海证券交易所科创板正式开板,被称为2019年资本市场头号工程的科创板正式亮相。

    标签:
    科创板
  • 那些被“羊毛党”薅死的创业公司们 你们还好吗?

    殊不知,创业者这三大错觉,却被一群被称之为“羊毛党”的人无情击溃,辛苦融资得来的钱,反而被这些“羊毛党”薅得一干二净。所谓的羊毛党,是那些享受完优惠补贴就不再或很少再使用相应服务的用户,说白了就是平台占便宜。而这些“羊毛党”也会给创业者带来另外一种错觉:我的产品竟然这么受欢迎!

  • 2019穆丝集团湖南凤凰峰会圆满收官 与穆丝创造更美好的生活

    新时代背景下,创新、创业已经成为一种趋势,女性也不例外。而传统行业的创业需要进行大量的投资,如店面、人力成本、原材料等等,这对于普通的创业群体是一个巨大的阻力。相比之下,微创业的成本可以忽略不计。仅仅需要一部手机和4G网络,以及一定的货款就可将创业的想法实现。

    标签:
    女性创业者
  • 创业在黄浦丨擂台已搭好,等你来挑战

    即日起,第六届上海市创业新秀评选活动_黄浦站暨黄浦区创业新苗评选活动正式启动。该活动由黄浦区就业促进中心主办,上海市创业指导专家志愿团黄浦分团、黄浦区各街道协办,黄浦区联创青年创业促进中心承办

    标签:
    创业者
  • PC、移动互联网行业发展概况一览表,这些热门领域你不容错过

    随着移动互联网的冲击,PC互联网流量红利开始逐渐减少,但是否要放弃这部分流量呢?下面结合艾瑞咨询发布的《中国互联网流量季度分析报告》,跟大家分析一下近期PC互联网和移动互联网的市场发展概况(用户规模、上网时长、用户特征),行业发展情况以及近期对应的热门行业。为有投身该领域的企业家,为后期营销策划提前

    标签:
    移动互联网
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯