1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

AI+IoT行业盛会来到第三年,涂鸦智能又将带来什么新惊喜?

 2019-10-18 16:43  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

导语:一年一度的AI+IoT业内盛会又将到来,进入到第三年的全球智能化商业峰会上,全球化AI+IoT平台涂鸦智能会给我们带来什么惊喜?

每一次创新技术的落地、演变与下沉,都带来了商业范式的变革与社会生产力的提升。

正如互联网给社会带来的巨大颠覆,人工智能技术自1956年在达特茅斯会议上被正式提出以来,已经经历了63年的发展。从最初的技术狂想,再到资本竞逐的空中楼阁,如今,人工智能已经逐渐回归商业本质,开始在诸多细分场景中融合使用,实现了效率大幅提升,为产业增加无限可能。

对人工智能和物联网领域的相关企业而言,长足发展的关键在于技术可商用可落地,而非以估值论英雄,需要把握行业前沿,将新兴技术与传统产业融合,以迎接商业时代的更迭时能重塑自身,放大价值,而非被人工智能颠覆与边缘化。

如果说前三次工业革命是生产效率和产能的提升,那么人工智能的规模化应用,则是将人类从重复劳动中解放出来,进入智能化决策时代。

人工智能时代的到来,正推动传统行业的范式转移,也催生了更多时代机遇。对于企业中的弄潮儿而言,如何在既有产业中融合人工智能技术,进行规模化落地应用,正成为全行业共同探求的方向。

如何探求明晰方向,汇合行业洞见,全球化AI+IoT平台涂鸦智能自2017年10月27日主办了第一届全球智能化商业峰会以来,一直引领着行业发展方向。

2017年10月26日下午,第一届全球智能化商业峰会以“IoT智造大航海时代”为主题,涂鸦智能邀请上千家全球品牌和数百家全球合作伙伴以及众多行业相关机构、嘉宾,围绕人工智能、大数据、云计算等产业展开热烈讨论。涂鸦智能结合全球化时代背景,推动涂鸦智能平台和产业协同战略大升级,助力万千厂商及品牌步入智能领域,打造智能商业化联盟,推动全球智能化普及。

2018年10月26日,第二届全球智能化商业峰会举办,为了助力10万家厂商、开发者与创业者,涂鸦智能推出了Tuya免费计划、AI Plus、智商全球通、智商学院、智能化商业投资联盟五大扶持内容,一起打造AI+IoT新生态。

进入2019年,全球智能化商业峰会重磅升级,分为春季场和秋季场。在4月25日的春季场上,涂鸦智能正式开放AI+IoT开发者生态模式,推出九大创新,其中包括三大技术创新、四大平台创新、两大商业模式创新,以展示成立5年来取得的进步以及成果,并打造6大SaaS,让AI全面赋能产业。

10月23日,让万千从业者翘首以待的全球智能化商业峰会秋季场即将到来。峰会以“重构:生态•智变•开放”为主题,刚刚被任命为涂鸦智能美国董事长、被股神巴菲特赞誉为“神级CEO”的前GE首席执行官杰夫·伊梅尔特拟将出席本次峰会,并首次在中国公开发表演说。涂鸦智能深度合作伙伴微软的设备孵化全球负责人Dinesh Narayanan和亚马逊Alexa的负责人也将现身说法,与来自全球AIoT领域的行业精英们展开深入探讨。

此外,海尔、施耐德、TCL、格力、Globe、联想、Conrad、天翼智慧家庭、Zigbee联盟、蓝牙联盟、招商蛇口、Hamilton Beach和中国房地产业协会等企业和协会高层都将出席峰会,更有福布斯中国总编Russell Flannery将现场揭晓2019福布斯中国AIoT百强企业。

全球智能化商业峰会作为AI+IoT领域的行业盛会,每年都会吸引数千名行业嘉宾齐聚一堂,畅聊未来,思维碰撞的精彩火花更会被转录成文,在业内流传。作为活动主办方,涂鸦智能在2018年10月底就已经服务全球十万家企业,赋能超30000款产品,其AI+IoT平台连接设备也超过1亿台,形成了“Powered by Tuya”智能生态,今年又将给行业带来怎样的震撼和惊喜,让我们拭目以待。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12078篇

相关文章

  • 搜狗AI技术再迎突破,全球首个3D AI合成主播发布

    5月21日,在全国瞩目的两会召开之际,搜狗联合新华社推出的全球首个3DAI合成主播“新小微”正式亮相,为全国观众带来最新的两会新闻资讯报道。基于搜狗人工智能核心技术“搜狗分身”打造的“新小微”,将拉开中国传媒行业全面进入智慧时代的序幕。

  • AI录音笔战场:搜狗与科大讯飞的对决

    早期的时候,人们所有需要记录的内容只能依靠手写来实现,一旦遇到信息量大、语速过快的内容就难以完整地记录。来到互联网的时代,虽然通过电脑打字能解决大部分的记录难题,但是电脑携带不方便,并且受网络限制,难以满足人们不断变换的记录场景。

    标签:
    录音笔
    ai技术
  • 百度智能云推出AI中台,加速人工智能下沉

    3月8日下午五点半,山东淄博一处人烟稀少的郊区出现了火情,着火点上方就是国家电网的220kv高压线路。假如火情不能在一定时间内被控制,可能将影响几十万居民的生活用电和上千家工厂的生产用电。

  • 小视科技AI助力沈阳浑南区政府全面打造“智慧机关”

    近日,根据沈阳市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部的指示精神,浑南区人民政府积极应对,依据当前形势进一步加强了联防严控措施。并且,鉴于此前已与小视科技合作部署了“戴口罩人脸识别+红外测温”AI防疫解决方案

    标签:
    ai技术
    ai智能
  • RPA+AI让自动化无处不在,自主认知的人机协同新时代已来

    两个月前,王吉伟频道写过一篇关于增强智能的文章。在那篇文章中,与大家探讨了增强智能与人工智能的融合,以及现阶段的人机协同,其中特别提到了RPA(机器人流程自动化)与AI的融合。这种融合,到底发展到了什么程度?

    标签:
    ai智能
    ai技术
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯