1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

家乐福采用区块链:解决鸡蛋和家禽沙门氏菌暴发事故

 2018-10-10 09:10  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

A5创业网(公众号:iadmin5)10月10日报道,欧洲最大的零售商家家乐福采用区块链账本技术去追踪鸡肉、鸡蛋和西红柿从农场送到商店的全过程,未来几年在其所有生鲜产品线上部署这种技术。

据悉,家乐福将使用IBM开发的区块链技术,该项目可以帮助食品业追踪踪和共享相关产品的种植、加工和运输信息。IBM表示,这项技术将检查食物来源所需的时间从几天或几周缩短到了几秒钟。

家乐福秘书长Laurent Vallee表示:“对于我们家乐福来说,最重要的是在出现危机时可以使用区块链技术去追踪相关产品,并通过区块链来提供相关产品信息。”

目前食品行业面临的主要问题是鸡蛋和家禽有关的沙门氏菌暴发事故。

今年4月,来自北卡罗来纳州一个农场有近2.07亿枚鸡蛋被召回,因为这些鸡蛋可能受到了沙门氏菌的污染。IBM表示,IBM Food Trust技术方案和软件现在在全世界范围内支持使用。全球化企业每年将可以支付约21.2万美元来充分使用IBM的Food Trust技术方案和软件。

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯