1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

4Fun获千万元级Pre-A轮融资 印度成短视频市场创业洼地!

 2018-10-11 10:46  来源:A5创业网  我来投稿

  抢!抢!抢! 双12大促项目招商全年只需4999

近日得知,印度短视频平台4Fun于2018年6月完成千万级人民币Pre-A轮融资,此轮融资由东方富海领投,坚果资本跟投,主要用于用户拉新和团队扩建。

短视频平台4Fun在2017年年初上线于Googleplay,至于为何不是其他应用商店,据悉印度使用苹果手机的用户非常少,因此短视频平台并没有开发IOS版本。经过一年多的发展,目前4Fun位居印度社交榜第十名,注册用户达1000万,日活在60万左右,每日视频分享次数约70万。

值得一提的是,虽然4Fun属于印度本土的短视频平台,但核心成员来次金山、猎豹和YY,技术开发团队位于中国,只不过运营团队在印度。根据4Fun团队的刘智伟介绍,4Fun看中了印度短视频市场的潜力,致力于做印度本土化的“快手”。

据悉,4Fun的界面风格与快手类似,用户可以上传自己拍摄的短视频内容,同时与Youtube部分频道合作输出一些PGC内容,用于社区氛围营造。

由于印度本土文化比较特殊,是语言数量最为丰富的国家,4Fun首先做的是开发多语言支持功能。目前平台支持10种印度本地语言,用户可以通过分类找到对应语言的内容。由于印度国情复杂,具有极大的文化差异,喜欢的内容必然也会有所区别,4Fun用语言进行了内容的有效分割,未来也将逐步覆盖更多的方言和地区。

印度作为人口数量最多的国家,总人口13亿,其娱乐行业发展迅速,近年来上映了不少备受欢迎的印度电影。移动网络覆盖上,目前已经有80%以上的用户通过智能手机上网,印度网民平均每月消耗移动流量达10GB,由于印度运营商的激烈竞争,流量费用一直在降低,这也间接影响印度在线视频消费水平。很明显,印度已然成为各家短视频平台瞄准的创业洼地。

国内的互联网巨头十分看好印度市场,目前印度短视频APP不少来自于中国,分别是小影旗下Viva Video、今日头条旗下Tiktok、YY 旗下Like。今年年初,快手国际版Kwai也进入了印度市场。与4Fun考虑的问题一致,在语言选择方面,以上这些短视频平台均支持英语和印度语,毕竟进军印度,首先要让产品更符合本土市场。

除了上述提到的短视频平台外,今年年初,亚马逊公司将在印度增加更多的区域视频内容,欲与印度本土公司争夺网络流媒体市场。

进军印度市场创业的短视频企业,仍面临最重要的问题——变现。尽管印度目前人口数量多,不少用户愿意花时间在移动应用上,但互联网经济体仍处于被挖掘的阶段,变现能力远不及国内市场。在各个短视频平台争先恐后在印度短视频市场烧钱圈地抢占市场份额的情况下,在拉新用户的同时,变现仍是需要解决一大难题。

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯