1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

共享经济遍地开花:共享办公空间领域都有哪些创业公司

 2018-10-19 16:51  来源:A5创业网  我来投稿   a5安琪的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着共享文化的火热,像共享单车、共享汽车、共享充电宝、共享纸巾等等共享新领域在不断的出现,且已经被广泛普及运用到日常生活当中了。随之还有像打破传统办公理念的共享办公空间,这个新兴的共享文化也在慢慢的被大众所接受。

共享办公空间的出现,首先是不同于传统公司办公室的死板和压抑,共享办公空间是有活力、休闲、充满创造力的新兴文化。其次,对于一般创业者来说,再就是写字楼等办公场所租金贵、租期长等问题,而共享办公空间租金低、租期灵活、节省成本还有专业的前台人员。

那么有着种种优点的共享办公室未来发展又会怎样呢?下面就从三个共享办公空间的“领头羊”数据中看出答案。

WeWork

WeWork最早于2011年4月向纽约市的创业人士提供服务,到现在为止,WeWork已经在全世界91个城市拥有472个办公地点了,其中包括中国北京、上海、深圳、杭州、香港等。WeWork空间以定制壁画装饰,将灵魂和文化氛围注入我们的空间,充满艺术气息的WeWork

吸引着来办公的用户。

2018年7月,WeWork宣布,中国WeWork获得由挚信资本、淡马锡控股、软银集团、软银愿景基金及弘毅投资领投的共计5亿美元B轮融资。此次融资将进一步加速WeWork在华业务增长,将为更多中国会员及创造者提供设计、科技、体验及本土社区。

氪空间

不同于WeWork,氪空间的“初心”就是为了解决小微企业和团队办公难的问题。而截止到2018年6月,氪空间覆盖城市11座,运营社区数量57家,管理面积达27.3万平方米,工位数量42000个。

而在2018年8月21日,氪空间在上海推出了两个新产品,上海的世纪大道旗舰社区和面向C端用户的“自由座”。一方面是基于“让办公更美好”的愿景,为办公人群提供最极致的体验,另一方面旨在不断探索行业的高度和广度,引领整个中国联合办公行业的前沿。[

优客工场

优客工场成立于2015年4月,就目前,优客工场已完成B轮融资,投后估值近70亿元人民币,成为中国联合办公领域首个达到独角兽级别的企业。

而截止到2017 年 6 月,优客工场在全球 20 座城市布局了 78 个联合办公空间,目前已聚集了 3000 余家怀揣梦想的企业,总共拥有超过 3 万名会员。优客工场还计划在未来三年内在全球32座城市共计设立至 160 个场地,为创新企业提供 10 万个工位,总办公面积预计达 70 万平方米,将为 8000 余家企业提供平台化服务。

在现在的共享大潮下,任何行业都有可能成为共享经济的下一个发展方向。而据艾媒咨询8月发布的《2018中国联合办公行业监测报告》显示,国内联合办公行业市场规模逐年增长,尤其在2018年可能将出现159.3%的增长率峰值。

从WeWork、氪空间、优客工场的一系列数据可以看出共享办公空间这个行业还在不断的发展和在扩大市场,未来还有很多新可能。

而这种将工作、休闲相连接,充满活力、创造力的空间也将会受到更多人的选择。就像氪空间所说的“让办公更美好”。

来源:A5创业网 作者:安琪 转载请注明出处

相关标签
共享办公
共享经济

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 疫情催生新经济:共享员工酝酿而生

    据悉自2月3日盒马率先实施“共享员工”模式以来,在短短十几天内,“共享员工”模式已从商超与餐饮业发展到了物流和制造业,从一线城市扩展到了二三线城市。可以看出,在这场全民抗击病毒的斗争背后,企业之间的生存竞争也在争分夺秒的进行着。

  • 874万应届生就业大考:网络招聘迎倒春寒

    为用户提供更加优质、便捷的服务,这都会成为行业未来发力的方向。这次的疫情算是一个转折点,在市场的一片哀嚎声里,我们看到了远程办公、远程医疗、线上教育的迅速崛起,也看到了线上生活服务、文娱项目的潜力。

    标签:
    网络招聘
  • 新型冠状病毒疫情期间,企业家和创业者应该思考的内容

    疫情还在继续,最近很多学者包括企业咨询行业人士关于疫情对国内经济的影响以及未来行业和市场走势发表了一些观点,当然也有很多人在唱衰国内经济,同时也引发了贸易战背后的阴谋论,当然目前毫无任何证据,这里更不敢做太多议论。我只从宏观经济角度,阐述一下自己以及自己所认同的观点。

    标签:
    创业者
  • 疫情下的在线教育:一场有缘无分的单相思

    疫情,毫无疑问是当下全国人民最关心的话题。而在抗击疫情的另一面,由于疫情所引发的一系列社会问题也需要我们尽快解决。尤其是中小学学生们的学习问题,牵挂着无数人的心。

    标签:
    在线教育
  • 疫情下的长租公寓,现金流危机击穿行业底线

    在租房市场,作为出租方的房东历来是处于优势方的,但是随着整个租房行业的机构化不断深入,这种现象逐渐被打破。在机构化的长租公寓面前,不管是房东还是租客,都成为了弱势群体,凭借着对租房合同的单方面解释权和强大的法律团队,作为中间人的长租公寓反而成为了行业主宰。

    标签:
    长租公寓
  • 盘点 | 短视频:刺激2019,破界2020

    2019年,新媒体赛道的“当红炸子鸡”非短视频莫属。

榜单

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯