1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

传阿里融资B站 B站回应未经官方公告确认的传闻均不属实

 2018-11-01 08:58  来源:A5创业网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)11月1日报道,近日有消息称B站获得阿里投资,B站对此回应,作为美国上市企业,如果我们进行增资扩股,会以公告的形式发出。未经官方公告确认的传闻均不属实。

10月初,B站发布公告,腾讯以每股12.67美元价格,认购B站新发行普通股。以3.176亿美元现金投资的代价,腾讯对B站持股比例增至约12%。

此前有业内人士指出,B站与阿里联手,意在二次元电商,现在B站的营收主要还是靠游戏,因为政策等原因,游戏方面存在很大的不确定性,开拓二次元电商,也是商业变现的一个途径。

截至目前,B站涨幅回落至4.05%,报13.63美元,市值37.96亿美元。

自去年开始曾传出阿里将要收购A站的消息,但由于经营不善等原因,阿里最终放弃了扶持A站。今年6月,A站被快手收购。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • B站投资动漫设计公司多萝西 持股25%

    A5创业网(公众号:iadmin5)12月23日报道:天眼查App显示,12月22日,上海多萝西网络科技有限公司发生工商变更,新增B站关联公司上海哔哩哔哩科技有限公司为股东,持股比例约25%,同时公司注册资本由143万元增至190.67万元。

    标签:
    b站
    动漫
  • 一年融资三轮背后,毫末智行“凭什么”?

    今年2月10日,毫末智行获得长城汽车一笔融资,资金不详。12天后,毫末智行完成数亿元Pre-A轮融资,投资方包括首钢、美团、高瓴资本等。

    标签:
    自动驾驶
  • 互联网蛋糕品牌“幸福西饼”获1亿元融资

    A5创业网(公众号:iadmin5)12月21日报道:据36氪12月20日报道,互联网蛋糕品牌“幸福西饼”已完成1亿元新融资,老股东亚商资本领投,新投资方春涧资本、福杉投资(韵达旗下投资公司)跟投。本轮融资将主要用于“县镇乡村计划”的供应链布局和全链条数字化建设,未来将启动上市计划。

    标签:
    融资
  • 百亿定增一抢而空,洞悉资本市场对伊利的长期期待

    而四季度往往是消费品旺季,换言之,今年伊利股份的业绩表现大概率会远超股权激励计划设定的目标,也优于券商给出的一致性预测。

    标签:
    伊利

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯