1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

AI+安防:既是行业刚需又是创业新方向

 2018-11-09 16:58  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

随着移动互联网的发展,各行各业也都在不断进步,而人工智能的出现更是促进了行业的发展和迎来新趋势。像大家现在所熟知的智能家居、智能机器人、无人驾驶汽车等等,它们的出现不仅是带给人们便利,更是让人工智能领域实现了阶段性的进步。

pexels-photo-373543

配图来自 Pexels,基于 CC0 协议

而人工智能安防领域也在逐渐的被挖掘,安防领域也被认为是人工智能完美落地的行业,为什么这么说呢?

1、大数据,安防领域拥有着丰富的视频数据,这就能够充分的满足了人工智能对算法模型训练的要求。

2、安防监控,可以说是拥有事前预防、事中响应、事后追查的需求,而人工智能完全可以利用人脸识别、指纹识别等技术,促进其得到新的解决思路。

人工智能为什么说是安防市场刚需?

安防领域市场需求是巨大的,据有关数据显示:在2011—2016年期间,安防领域市场连续保持2位数增长,预计2016-2020年期间仍将持续增长,年复合增长率预期为7.6%,到2020年,安防市场年销售额将达到3150亿美元如此大的市场需求,这让人工智能早已“摩拳擦掌”了。

除此之外,在有了人工智能加入后的安防领域,不仅能事先检测到潜在的威胁并发出预警指示,还能识别脸部、身高等外在因素,模拟多种情况,提出可能会出现的其他潜在危险。

而人工智能所带来的自动检测能减少错误的警报、通过识别自动追击入侵者、减少人为错误和缺失等等因素,这也正是安防领域所需要的。

AI+安防=创业新方向!

据前瞻产业研究院《2018-2023年中国安防行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》数据显示,2017年我国安防行业总产值达到6200亿,同比增速为14.8%,是2013年以来最高的增速,而据有关研究预计2018年以后,我国安防行业总产值仍然会有一个较快速的增长。

经常看美剧的朋友应该都知道,在一些科幻大片中出现过“天眼”一说,而天眼就是可以通过卫星、摄像头监控等对目标进行搜索追踪。而在现在AI技术已经逐渐发展成熟,这些也已不再是科幻大片里才有的了。

《日本经济新闻》就曾报道过:日本警察厅将在2019年开始全面进行人工智能在调查犯罪中的应用。实验中将摸索能否通过监控摄像头图像锁定汽车车型、或在人群中发现可疑人员。如果能顺利实现,未来或将诞生能解决任何疑难案件的“AI刑警”。

还有像在前几个月,全国首座综合性AI无人警亭在福建省福州滨海新城正式投用。身份证遗失、损毁需补办等,无需再大老远跑派出所或公安局排队办手续,智能化机器就能轻松搞定。

而对于创业者来说,以上的数据无疑都在说明,人工智能安防领域是个值得入驻且是个前景可观的行业。

人工智能在引领各个行业不断的创新转化,并且已经深入到了我们的日常中,也在逐步进入到了风口状态,在医疗、交通、公安等领域也都已被广泛使用。而对于创业来说,安防的市场需求之大、利益之多等等,这些都代表着AI+安防领域创业可行的原因。

来源:A5创业网 作者:安琪 转载请注明出处

责任编辑:安琪

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯