1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

互联网创业风向已变! 大佬们纷纷看好这个

 2018-11-09 17:03  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

在高速发展的互联网时代,机会的窗口期越来越短,只有及时把握住了创业风口,才有可能获得最终的胜利。

近年来互联网+已经悄无声息的渗透到人们生活的每一个角落,衣、食、住、行、娱、购无所不包,而随着消费互联网的饱和,互联网行业已然悄悄发生了改变。

在本届的世界互联网大会上,马化腾、沈南鹏等互联网大佬纷纷表示对未来产业互联网机会的看好。

马化腾认为,没有产业互联网支撑的消费互联网,只会是一个空中楼阁。

红杉资本沈南鹏表示,产业互联网在未来会有非常高速的发展,尤其是在大数据、人工智能支持下。

pexels-photo-1149314

pexels-photo

什么是产业互联网?

中国互联网发展的三个历程:1.PC互联网,10年左右2.移动互联网,10年左右3.产业互联网。而前两个阶段实际上都是以消费互联网为主。

根据百度百科的解释,产业互联网是从消费互联网引申出的概念,指传统产业借力大数据、云计算、智能终端以及网络优势,提升内部效率和对外服务能力,是传统产业通过“互联网+”实现转型升级的重要路径之一。

消费互联网是面对消费者个人终端的,解决的是衣食住行。产业互联网是面对企业端,是企业内部以及整个产业链的互联网化。并通过在研发、生产、交易、流通和融资等各个环节的网络渗透从而达到提升效率、优化资源配置,打通上下游,站在产业角度重塑企业核心竞争力。

产业互联网创业的入局方向:新技术对产业的改造

产业不是新概念,而产业变化的动因是互联网技术的发展。产业互联网的重点并非在互联网本身,更多的代表的是以大数据、云计算和AI智能等新技术对于产业的深度改变上。

以腾讯为例,国庆节前夕,腾讯进行了时隔六年的架构变革,新成立了云与智慧产业事业群,将智慧医疗、智慧出行、智慧零售、智慧教育、安全和腾讯云等行业解决方案进行整合,进一步发力产业互联网。直面医疗、教育、出行、金融、制造业等行业的智能化,以及数字化转型带来的市场机遇。

如,政务方面的数字广东,医疗方面的腾讯觅影,文旅方面的一部手机游云南等,腾讯其实在承担起产业“数字化助手”的角色,与各行各业共生发展,构建智慧产业新生态。

产业互联网创业前景

普华永道《科技赋能B端新趋势白皮书》预计,到2025年,T2B2C模式给科技企业带来的整体市值将高达40至50万亿元人民币。而中国移动互联网2018年的市场规模仅为8.42万亿元。

随着移动互联网的C端人口红利释放殆尽,消费互联网的高速增长期即将过去,下一波红利将来自仍未爆发的产业互联网,而这将是一个比消费互联网大得多的巨量市场。

目前越来越多的企业选择接入产业互联网,进行数字化和智能化改造。很多投资机构也已经开始重点关注toB类型的创业公司,尤其是那些真正拥有核心技术而非模式创新的创业企业。

对于创业者来说未来十到二十年,将是创业者的黄金年代。所谓“隔行如隔山”。谁有能力削平一座山,就会具有更大的行业话语权。

来源:A5创业网 作者:雨歇 转载请注明出处  (想要互联网创业就来A5创业网,紧跟行业风口的创业项目助力创业者成功)

责任编辑:雨歇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯