1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

创客匠人多维度切入知识付费市场 工具+平台+营销SaaS

 2018-11-23 10:49  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

知识付费初被看做是做教育、出版和媒体的一次整合,除了如喜马拉雅FM、知乎live 这类大平台从自身的内容属性切入外,也有如创客匠人、荔枝微课、得到等这类黑马产品涌现市场。

我们今天介绍的是创客匠人知识付费系统。

创客匠人专注在线教育的内容付费技术服务商,以“工具+平台”的形式帮助教育培训机构、讲师等在微信移动端实现内容在线化,搭建专属于自己的知识付费平台。

对于教育培训机构、讲师等内容创业者来说,微信公众号的开发是线上获取客户最佳的渠道,通过平台的宣传推广,可以促进用户的转化,缩短平台用户与平台内容之间的距离,提升粉丝转化率。

此外,对于线下机构来说既然微信提供了流量和入口,那么在微信生态内进行内容在线化之于开发新的 APP 和网站而言是一个经济选择。

内容制作工具是创客匠人的基础服务。经过市场趋势的发展推动,创客匠人直接从音频、视频,图文、社群和直播等,现阶段平台课程分类已经可以满足用户需求,课程形式的多样化,包括分类及专栏的完善,给内容创业者更细化的呈现方式,也更方便用户针对需求选择所需课程。

从产品角度上来看,如果只提供课程的相关形式及多样化并不稳固,而且可替代性也比较强,因此创客匠人为内容创业者提供的服务亮点还在营销工具和服务运营上。

很多内容创业者真正需要和所依赖的是平台能够给到具体的运营操作方案,真正落地到实处,解决真正需求。平台除了内容是关键外,营销工具的多样化和拓展性,也可以更好地扩大品牌的知名度,比如课程推广工具、积分营销、砍价拼团等都可以更好地促进平台的发展。

另一方面,结合线下模式给到具体的运营策划方案,真正解决内容创业者线上线下一体化服务需求,针对每个内容创业者设计针对性的商业模式和运营方案,这是创客匠人提供的增值服务,在平台之外又回归到了工具属性。

从宏观角度来看,内容创业者的需求是获取用户并提升用户在平台的活跃度,保持和平台的黏性,在RFM(Recent Frequenty Money)模型的基础上,创客匠人针对所有用户可进行数据分析,内容创业者可以针对不同类型的用户选择不同的内容信息推送,并通过可试听、试看、试体验等模式来吸引客户的涌入。例如,对于新用户来说,重要的是促成成交,因此相对来说低客单、试错成本低的课程,而对于其他会员,则会根据既往的学习和视频浏览历史促成续课以及相关课程的销售和分销转化。

数据之外,创客匠人同时也提供邀请码、兑换码、砍价拼团、积分营销等营销支撑功能。

从本质上来看,创客匠人在做的事情是基于内容制作解决方案的营销 SaaS 服务和平台,提升内容创业者知识传播力度和品牌知名度,为更多的用户提供更多可供选择的平台和内容。现阶段创客匠人合作知识付费店铺已达数十万家,平台用户6000万+,平台呈现高质量课程100万+,除了移动端的平台服务外,同时也提供小程序、App的系统搭建服务。

创客匠人专注教育培训行业,注重服务与品质,提供全面的服务、非常多的工具选择,真正实现对内容创业者从技术、运营到推广等一站式解决,引领知识付费行业趋势发展。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯