1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

“鲜沐农场”获千万级Pre-A轮融资 打造一站式餐饮采购平台

 2018-12-05 09:21  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

A5创业网(公众号:iadmin5)12月5日报道,餐饮供应链公司“鲜沐农场”于今年5月完成Pre-A轮融资,投资方为杭州老鹰基金和寻芳基金。

餐饮市场的规模是万亿级的,其中休闲餐饮增速快,供应链存在改造的机会。鲜沐农场通过服务休闲餐饮的B端商家,从水果这个品类切入,抓住核心的十几种水果,向上游改造供应链,同时开放平台引入其他品牌,做一站式平台,提高下游 B 端用户的粘性。

在如何抓住小B商户这个关键环节,鲜沐做了两件事:1. 提供稀缺资源,比如休闲餐饮商家需要的反季节水果,和一些小品相水果,如金桔、柠檬、覆盆子、薄荷等;2. 重服务,线上预定次日送达,还能根据客户需求做定制化服务,同时开放平台引入其他品牌,做一站式采购平台,粘住商户。

目前鲜沐合作的商户有 6000 多家,其中包括满记、Akoko、奈雪的茶、幸福西饼等连锁品牌。据团队提供的数据,鲜沐在杭州地区的渗透率约70%,客户半年逐月复购比例达到60%,月营业额达2000万。

未来,鲜沐希望能牢牢抓住核心的约20种水果和乳制品SKU,同时开放平台引进其他品牌,做成一站式的采购平台。

责任编辑:雨歇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯