1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

2019新零售继续当道!创业者的创业机遇来了

 2019-01-03 10:57  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2016年10月的阿里云栖大会上,阿里巴巴马云在演讲中第一次提出了新零售,“未来的十年、二十年,没有电子商务这一说,只有新零售。”

如今经过两年多时间的发展,新零售已经逐渐融入人们生活,无论是线上商家还是线下商超,纷纷开始布局新零售。

什么是新零售?

简单来说,新零售是以消费者体验为中心的数据驱动的泛零售形态,新零售是以消费者为中心,通过数据流动串联各个消费场景,利用数字化技术实现实体与虚拟零售供应链、交易交付链、服务链的全面融合,提供给消费者覆盖全渠道的无缝消费体验,以物流配送部分替代实体交付形式为特点的高效普惠型泛零售业态。

新零售与传统零售相比,区别主要在于以下几个方面:

新零售通过数字化技术打通虚拟与现实各个环节,线上和线下顺利连接,消费者不受区域、时段、店面的限制,商品不受内容形式、种类和数量的限制,消费者体验和商品交付形式不受物理形态制约。

新零售最大的特点在于消费者可以实时“在线”,能够在线上实现一些消费行为,线下店铺进行配合将产品送达给用户,提供给消费者全渠道全天候无缝融合的消费体验及服务。

新零售可实现全供应链数字化,流通路径由复杂向简单转变,供应链前端更加柔性灵活,数据化管理为实现库存最优化乃至“零库存”提供精细的决策支持。供应链后端形成快速高效经济的新仓配一体化,供应链、交易交付链、服务链三链融合。部分供应链中间商职能产生转变和分化,成为新生态服务商。

2017年可谓是新零售诞生元年,在这一年里,人们对新零售津津乐道,也让新零售呈现出良好的发展势头,并一直延续到了2018年,不少商家和平台纷纷布局新零售业务,例如京东开启线下店铺,苏宁推出苏宁小店,就连一些网牌“三只松鼠”等,也开启了线下店。小程序的出现,也让一些线下商超完成转型线上的冤枉,从而实现线上线下一体化,加快推动新零售发展的脚步。

如今转眼间到了2019年,新零售在今年将会呈现什么样的姿态,不妨让我们大胆预测:

首先,阿里推出的盒马鲜生目前已经处于盈利状态,在新的一年里,阿里必然还将对盒马鲜生进行升级。而新零售本身就是阿里提出的概念,今年必然也会有一番动作。

对于小程序来说,在经过两年的更新迭代,如今已经成为新零售的催化剂,对于线下商家来说,是他们转型新零售捷径,今年小程序必将持续发力,注重线下和线上的结合。

由此看来,未来的新零售格局依然会成为腾讯、阿里的天下,至于将会如何发展,让我们拭目以待!

与新零售相关的产品,例如无人货架,在去年已经得到整个行业的洗牌,可以说是新零售时代下的失败产物,尽管这些产品起初为新零售市场注入了新的生命力,尽管无人货柜、无人智能售货机完全可以实现你的新零售梦想,但由于有着种种弊端,很多企业没能坚持下去。今年是否还会出现其他新零售物种,又将以哪些形式融入我们生活,这也是很多创业者需要挖掘的地方。

无论如何,2019年必然是新零售继续发力的一年,对于众多电商商家和线下商铺来说,2019年也是融入新零售的最佳机遇,相信不少商家在新年后必然会开始布局新零售,与新零售相关的业务必然受到重视。对于创业者来说,新零售系统也将是他们的创业方向。商家急需寻找合适的新零售解决方案,相关系统必然受到关注,创业者需把我机会,点击这里快速布局新零售创业市场,抓住2019年新零售创业机遇!

QQ图片20190102150311

 

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯