1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

他落伍了!但是越多“落伍”消费者 就意味着越多的创业新生意

 2019-01-03 15:19  来源:A5创业网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

5年前,我来A5迎接人生的第一份工作,那时候的我不用淘宝。

(5年后的我已经能把双十一的订单零息延迟到1月份再还)

半年前入职A5的新同事,她问我“什么是闲鱼”,嘴巴里还嘟囔着“来这里发现好多不认识的APP……”

总有些“落伍”的群体,可以为你打开全民创业的又一个“新”的突破口!

事实上,这些“落伍”者,属于另一个消费层,他们或许5年前不用淘宝,现在还不知道闲鱼,但是社区里优质的团购群,却比谁都清楚。

10

photo from pexels

寻找新的创业风口 “落伍”大群体里的万亿级市场

如果能找到一个几乎没有人在做的创业风口,市场需求又非常大,这对任何创业者来说,都值得欢呼雀跃。

2018年,社区团购就是这么一个值得创业者“欢呼雀跃”的方向,不太熟悉APP的这群人,却对谁的微信群卖的什么货最实惠、社区里哪家小店的哪样产品更优质,了如指掌。

先来了解下社区团购。

号称3亿人都在使用的拼多多,上线2年,年营收已经高达200亿。有人满屋子里都是9块9、1块9的拼多多产品,有人却怎么也不能理解花3块9买来的充电线凭什么能用。

喜欢专柜的不能理解那些喜欢找微商买“不靠谱渠道”、“不靠谱货源”的群体,喜欢找代购找微商的不能明白那些非得花高价、买跟我同样产品的人……

你看,拼多多的出现满足了我国3亿人的“9块9”低价产品需求,社区团购满足了不太热衷互联网APP、却熟知小区优质货品资源的用户群体。

每个人都有消费需求,你以为的“落伍”消费者有他们的消费渠道,互联网创业者要不断去研究、去拓展的,不就是这些还没有使用某些爆款APP、却在另一些消费场景里花钱的用户群体么。

所以,别再嘲笑“他落伍了”,在他与她、他们的“落伍”群体里,可能就隐藏着百亿级、万亿级的创业新生意。

我们还能在“落伍”群体中找到哪些新生意?或者说怎么找?

首先,当年不用淘宝的我,如果买衣服转的是校园里的小店铺,如果看书借的是图书馆的免费书籍,这群“土不拉几”、看起来没啥消费能力的“我”们,如果当年有个超火的APP可以实现免费借书、有个小程序能够赚赚零花钱,我们绝对会“蜂拥而至”。

现在不知道闲鱼的新同事,却为老同事们介绍了很多“有效”微商产品(比如艾灸贴),如果你告诉她,苏宁、京东正在招募拼团团长,需要的就是你当年聚集社区用户、为大家推荐好产品的能力,顺便还能赚点孩子们的补习费,你说她会不会去研究研究、试图当个拼团团长?

如何在“落伍”群体中找到创业新生意?方法其实很简单:了解他们的消费习惯与消费需求,没钱的给出赚钱策略、只愿意给孩子花钱的就换个营销思路、只爱在社区消费就线上拼团线下取货……

7

photo from pexels

一二线、三四线,农村与城市 不同的消费层隐藏着不同的生意

如果从“落伍者背后隐藏的创业生意”这条思路延展开去,一二线不同于三四线,农村不同于城市,在不同的消费层里永远隐藏着不同的创业新生意。

关键是,你是否能找到。

当拼团成了一种规模,盈利就变得非常可观。事实上,对很多创业者来说,做一类人的生意就足够了。这也是我们常说的“垂直”领域。

一二线、三四线算一种垂直,一二线城市里又有各种各样的垂直领域,农村与城市算作一种垂直,农作物售卖与农村新消费又属于农村创业里的更深层次的垂直。

很多时候,创业者们抓耳挠腮,不知道该如何选择创业方向、好的创业项目,仿佛自己能做的,已经被众多能人、大佬铺设得差不多了。事实上,当你跳出现有的圈子,去不断挖掘“落伍者”、新的消费层的时候,好的创业方向就离你不远了。

资金

photo from pexels

优化服务、降低成本 永远都是最有效的创业方式

当你挖掘到新的创业方向,或是不那么新的创业领域,想要实现创业升级,为消费者带去更有粘合度的购买欲,你能做的永远都是:优化服务、降低成本。

喜欢更高质消费的群体或许更看重“服务”,另一波消费者(比如拼多多的用户)看上的还是低消费。无论哪一种用户,你几乎都能在“优化服务、降低成本”的探索中满足他们。

未来的十年、二十年,创业者可以利用人工智能技术、高效匹配用户信息,捕捉用户消费需求,不断改造、完善运营链,然后实现技术服务用户、玩法吸引用户,既优化服务、又降低成本的最大化消费升级,当你上完这节创业路上的必须课,恭喜你,已经进化到再也不怕寒冬了。

文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

1
小程序

微信搜一搜“A5创业加盟”,进入小程序,寻找2019年最热创业风口。

责任编辑:安然

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯