1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

2019新零售仍是风口,家居创业者们准备好入局了吗?

 2019-01-03 15:37  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

新零售风口下,越来越多的行业开始依附新零售这股大风前行,比如:生鲜新零售、餐饮新零售、电商新零售、美妆新零售、还有下面要说的家居新零售。

而要说到为什么大家都选择新零售?那最大的原因,可能是因为它有市场,有红利可寻,再加上阿里、京东、苏宁等等商业大佬们的造势,更加让这个风口一直保持着持高不下的发展。

且随着社会生活水平的提供,家居新零售的势头也在逐渐的被打开。

就过去的几年来看,中国家居新零售生态规模大、增速快。2016年,中国家居新零售品牌商和服务提供商的市场规模接近5万亿元人民币,2015—2016年增速高达8%,无论从市场规模还是增长速度上,都远超欧美市场,未来这个市场还会出现增长。

万亿级的市场规模代表着有发展前景,而这些早早入局家居新零售的企业,则代表着发展是稳定的并值得入局。例如:

一天销售额达120亿的居然之家

就在刚过去不久的2018年双11时,首次参战的居然之家,以120.23亿成绩一鸣惊人,成为了不少业内人士讨论的焦点,要知道,整个双11的成交额是2135亿。而在双11之前,居然之家就完成了对国内27个城市、41家居然之家门店的数字化改造。

其实早在今年2月,居然之家就已经与阿里产生了合作,接受了来自阿里等几家机构的130亿元,这也是2018年国内首单百亿级别的重磅战略合作。

而据居然之家董事长预测到2019年,将会完成全国300余个卖场的改造,用高频消费带动低频家装消费,这也是这是一场阿里的新零售赋能实验。

打造一站式整屋家居服务的“满屋研选”

2018年12月的时候,家居新零售平台满屋研选对外宣布获得1亿元人民币B轮系列融资,本轮融资由华创资本领投,五岳资本、金地集团、治平资本等知名投资机构及上市地产名企跟投。

而满屋研选在2018年年初,启动了“O+X+1”(即线上+社区+体验馆)战略后,已在杭州、武汉两个城市实现落地。而融资过后的满屋研选,将会聚焦于“一站式整屋家居新零售”战略,进一步整合产品供应链、加速线上线下家居购买场景的融合。

那么,即具有市场又具有可观红利的家居新零售,创业者要想入局,应该注意些什么?

首先,线下门店要多元化。对于线下门店来说,门店的选择很重要,要大胆尝试,像主题店、体验店、O2O店、快闪店等等;还可以根据不同的城市文化、不同的消费用户等,打造多元化的门店,这样更能吸引到用户。

其次,跟上科技的脚步。比如:机器人导购、刷脸购物、VR体验、3D家居效果图等等,这不仅能让用户感觉到新奇,还能更具体让用户了解到产品。

最后,也是最重要的,要连接线上线下。用户在门店体验,不能单单的知识让他来体验产品,最主要的是要把他和你们的品牌有所连接,比如:下载产品相关APP、关注公众号、小程序,就送一些小玩意或满减优惠,这样就和用户有了连接。

2019年已至,如果你还在为找创业项目而惆怅,那这个万亿级的家居新零售,你不妨可以考虑一下。而你要想了解更多关于2019年风口创业项目,你还可以微信扫一扫下方二维码,A5创业网站专为创业者打造、提供海量创业项目资源供您选择。

二维码

来源:A5创业网 作者:安琪 转载请注明出处

责任编辑:安琪

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 清科沙丘创业中心受邀参加2019“创响中国•青岛站”活动

    6月13日,2019“创响中国•青岛站”暨全国创新创业活动周青岛分会场系列活动:“助推双招双引-赋能产业升级”项目路演在青岛高新区盘古创客空间举行。本次活动,由青岛高新技术产业开发区管理委员会主办,青岛高新创业投资有限公司、清科集团项目工场、青岛高新区创业园管理有限公司承办。青岛基金业协会、盘谷创业

  • 科创板正式宣告开板 机构普遍看好科创板未来

    A5创业网(公众号:iadmin5)6月15日消息科创板正式宣告开板。据新华社消息,在昨日的第十一届陆家嘴论坛开幕式上,上海证券交易所科创板正式开板,被称为2019年资本市场头号工程的科创板正式亮相。

    标签:
    科创板
  • 那些被“羊毛党”薅死的创业公司们 你们还好吗?

    殊不知,创业者这三大错觉,却被一群被称之为“羊毛党”的人无情击溃,辛苦融资得来的钱,反而被这些“羊毛党”薅得一干二净。所谓的羊毛党,是那些享受完优惠补贴就不再或很少再使用相应服务的用户,说白了就是平台占便宜。而这些“羊毛党”也会给创业者带来另外一种错觉:我的产品竟然这么受欢迎!

  • 2019穆丝集团湖南凤凰峰会圆满收官 与穆丝创造更美好的生活

    新时代背景下,创新、创业已经成为一种趋势,女性也不例外。而传统行业的创业需要进行大量的投资,如店面、人力成本、原材料等等,这对于普通的创业群体是一个巨大的阻力。相比之下,微创业的成本可以忽略不计。仅仅需要一部手机和4G网络,以及一定的货款就可将创业的想法实现。

    标签:
    女性创业者
  • 创业在黄浦丨擂台已搭好,等你来挑战

    即日起,第六届上海市创业新秀评选活动_黄浦站暨黄浦区创业新苗评选活动正式启动。该活动由黄浦区就业促进中心主办,上海市创业指导专家志愿团黄浦分团、黄浦区各街道协办,黄浦区联创青年创业促进中心承办

    标签:
    创业者
  • PC、移动互联网行业发展概况一览表,这些热门领域你不容错过

    随着移动互联网的冲击,PC互联网流量红利开始逐渐减少,但是否要放弃这部分流量呢?下面结合艾瑞咨询发布的《中国互联网流量季度分析报告》,跟大家分析一下近期PC互联网和移动互联网的市场发展概况(用户规模、上网时长、用户特征),行业发展情况以及近期对应的热门行业。为有投身该领域的企业家,为后期营销策划提前

    标签:
    移动互联网
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯