1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

小程序火了一年,关于它的未来看看微信怎么说

 2019-01-10 16:43  来源:A5创业网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

一年一度的微信公开课,昨天在广州正式启动。在今年,除了人们以往每年都会期待的微信年终数据报告以外,2018年火到极致的微信小程序,自然也是人们关注的焦点。人们都想知道,微信自己对小程序如何看待。

没有让人们感到失望的是,微信开放平台的副总经理杜嘉辉对小程序的现状以及未来都做出了分享。

首先是小程序的生存现状

小程序虽然是今年火起来的,但实际上它上线已经有两年的时间了。好消息是,微信团队目前认为小程序的生态很健康,并且也会发展的越来越好。

其实很多人都是知其然不知其所以然,人们都知道小程序很火,但是小程序火在哪?小程序究竟为什么火呢?其实作为一款拿出来给用户使用的产品来说,用户用着舒心,用着满意,它就必然会火。如果他火了,就几乎一定会成为创投的风口,让众人去追逐。

那么小程序让用户舒心在哪呢?这里就突出一个方便快捷。

我们都可以通过小程序做到以前非常麻烦的一些事情,比如在一些机构办理一些手续,如果真的去办事大厅的话,经历过的人都知道,不仅要排队还要填写各种繁杂的表格,很可能一上午或者一下午的时间都耗在一件事情上。但是小程序的出现,就能够让用户随时随地的在网上进行办理——比起APP,小程序还有一个不用重新注册身份信息的优点。

再比如一些火爆的餐厅、奶茶店,几乎随时都有人在门口排队,但有了小程序之后呢?就可以在小程序上点单再去饭店或者奶茶店,人到货到,直接上菜或者上奶茶。

如果小程序能够在方方面面都能够给用户带来更方便的体验以及更高的效率,那么它凭什么不火?

并且还有一个利好消息是,无论是小程序的数量还是活跃用户的数量都在稳步上升,这说明小程序已经成为了越来越多人习惯使用的工具,并且已经有很多40岁以上的用户开始使用小程序——这意味着小程序开始向更多的人群渗透,它的适应面正在变得越来越广。

而对于创业者更加利好的消息是,头部小程序的流量已经开始下降,而中长尾小程序的流量在不断地增加,这给了创业者更多的机会、更小的竞争压力和更好的生存空间。

微信官方又会让小程序怎样发展呢?

微信的计划是,在未来加入小程序满意度体系,这样就可以通过邀请用户给小程序打分来评估小程序的满意度。

这样可以有效地帮助用户了解到,哪些小程序的质量较高,而又有哪些小程序的质量较差。同时,还可以给做出优质小程序的作者提供鼓励以及流量的支持。

同时微信官方也在计划发布优质的小程序。

微信的这一系列操作,可以说是给了小程序开发者最大的支持,让那些真正做出好的小程序的开发者得到最大的回报。

微信表示,小程序的发展应该是让它们得到更好、更快的成长,所以微信的工作也是在思考如何才能帮助这些小程序更好的成长。至于未来的希望,微信表示,希望可以给好的小程序更多曝光的机会。

小程序似乎已经开始渐渐地成为互联网的中流砥柱,作为一个很有可能改变互联网格局的行业,再加上微信对于创业者、开发人员的大力支持,微信小程序毫无疑问的在2019年仍然会是一个非常好的创业项目,并且相信它也会发展的越来越好。

想了解更多小程序创业好项目,点击这里,开启你的创业之路!

来源:A5创业网 作者:大熊

责任编辑:大熊   /   作者:大熊

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯