1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

贝尔链(Baer Chain):SH-DPOS机制可以让每个人都成为超级

 2019-01-11 13:37  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

首先,SH-DPOS全称叫做Self-Healing DPOS,就是自愈的DPOS机制,为什么会选择这种共识机制?包含两个问题,第一个是为什么是DPOS,第二个是为什么是SH-DPOS。对于为什么选择DPOS而不是POW或者是POS?答案很简单,POW的出块速度太慢,满足不了游戏对及时响应的要求,而且POW太耗费能源,游戏玩家的轻客户端无法负担。而POS一方面是节点过多,确认时间很长,另一方面纯POS机制的Token只能通过IPO的方式发行,这导致了少数人通常是开发者持有大量成本极低的Token,在利益面前很难保证他们不会大量抛售,造成Token的迅速贬值。

所以,经过综合考虑我们认为DPOS是目前最佳的方案,在DPOS机制里面人人都有机会成为超级节点,但不是人人都要成为有出块权益的节点,这需要社区根据各个矿池的算力、是否长期在线、网络是否稳定等因素选举出一定数量的代表,就好比股民选董事、人民选人大代表一样。这种机制的好处是因为节点的数量少,所以能耗更低,而且更加去中心化,并且有更快的确认速度。

由DPOS共识机制维护的区块链一般而言出块者都是百分之百在线的,这也就是说一个交易平均0.5秒之后就会被写入区块链中,同时被所有节点知晓这笔交易,这就意味着一笔交易可以认定为百分之九十九点九已经被区块链接收了。而贝尔链(Baer Chain)创新的具有自愈能力的SH-DPOS不同于一般的DPOS,一般的DPOS在处理恶意节点的时候仅仅对恶意节点进行惩罚措施,并不对已经写入的区块进行处置。但贝尔链(Baer Chain)的SH-DPOS算法增加了区块链共识性的自愈性,在确保出现恶意区块中能够统一丢弃已经被标记为癌症的区块,也就是说我们所说的恶意区块。至于玩家或者说Token持有者如何参加竞选,就像我在前面所说的,他们首先要去社区拉票获得足够的信任,而社区会根据他们的算力、稳定性、是否长期在线等因素来投票。

比如游戏场景中最核心的是资源集群,也就是算力、状态储存和持久储存,会有一些调度节点是基于扩容协议通过投票选举出来的。竞选成功的节点就代表普通节点行使维护网络的权益。竞选成功的节点,它们另一个重要的权利就是挖矿,因为在DPOS机制之下并不是所有的节点都有权利挖矿。而贝尔链(Baer Chain)全球分发的5.8亿枚BRC coin,50%是作为整个生态链的运营奖励的,它能够真正让每个人都成为超级节点。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯