1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

“家政阿姨”也能玩转社区新零售,这个创业方向可行吗?

 2019-01-11 18:51  来源:A5创业网  我来投稿

  项目招商年终回馈 入驻既享多重推广福利

近几年,除了共享经济、小程序、人工智能是创业者们追逐的风口,新零售也在一步一步稳扎稳打的成了众人所追逐的方向。

其实,自打马云提出过新零售一说后,各领域大佬和创业者就已经在潜意识知道了,随着时间的增长,新零售势必会被认可,且会成为未来几年最有红利可寻的方向。

现在回首这两年,新零售已经被各行各业所包围了,例如:家居新零售、生鲜新零售、酒水新零售、医药新零售、宠物新零售、图书新零售、餐饮新零售......

为什么有这么多领域选择加入新零售?那是因为这是块大蛋糕,在据国家统计局网站公布的数据可知:2018年3月份,我国社会消费品零售总额29194亿元,2018年1-3月份,全国网上零售额达到了19318亿元。

而面对这样的红利诱惑下,除了上面所说的个各领域早已加入其中,现在就连“家政阿姨”们,也觉察到了新零售的红利。

pexels-photo-1451355

配图来自 Pexels,基于 CC0 协议

与其他入局新零售的领域不同,家政阿姨拥抱社区新零售,更注重的是服务。

社区家政阿姨新零售更注重的是把服务和零售相结合,给客户最好的体验。比如:

互联网家政品牌e家洁正在试探新零售市场,新推出了社区零售品牌一心生活。将新零售商业模式的核心聚焦在了社区家政阿姨身上,靠服务+零售搭建社区邻里一站式生活便利解决及周边小商业支持驿站。通过这样新颖的结合,让大家对新零售不仅有了新的认识,更是给客户带去了优质的服务和体验。

在据 e家洁和一心生活创始人云涛介绍:他们的社区新零售小店,与传统的超市、生鲜零售店及服务内容,有着非常大的不同及优势,也改革了e家洁等代表的家政服务的命。

那么,这种围绕“家政阿姨”进行的社区新零售方式,到底该怎么发展,有没有可行性呢?

首先,对比其他的新零售商家来说,家政阿姨新零售更注重的是服务,因为所卖的商品性质都大同小异,所以,未来要比的是谁的配送效率和服务质量更优质。

其次,新零售行业普遍现象是扩张速度太快,就不说具有资本的盒马鲜生和苏宁小店了,就拿去年倒闭的gogo小超、哈米科技和小象生鲜来说吧,大都是因为扩张太快,才导致倒闭和亏损。新零售虽是趋势不假,但未来的发展还要保证能好运营和自给自足。

最后,社区新零售更要注重的是效率和质量,因为对于社区新零售来说,良好的口碑和用户群决定了你的小店,能不能走的长远。

总结,对于现在的新零售来说,已经发展了两三年,但对于社区新零售来说,能用低成本高频率聚集起来人的场景,就是不可低估的流量池。

还有如一心生活创始人云涛所说,阿姨们就像线下市场的开发者,正如互联网业务的优势资源是开发者一样,新零售的黄金资源就是社区家政阿姨。想了解更多风口创业项目,你还可以扫一扫下方二维码,A5创业网站专为创业者打造、提供海量创业项目资源供您选择。

二维码

来源:A5创业网 作者:安琪 转载请注明出处

责任编辑:安琪

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯